切换新版>>

陆风X7论坛 >  南京——南昌,回到梦想最初诞生的地方。

来自 爱卡Android版 发表于 2016-04-18 19:30    IP属地:江苏

查看 1.4W | 回复 16
南京——南昌,回到梦想最初诞生的地方。
梦想是什么?说真的,我不知道。我只知道我的梦想在随着我年龄的增长而不断更新着。小的时候梦想一颗棒棒糖,一个喜欢的玩具,又或者梦想可以在家看一整天的卡通片。长大后又梦想能有一位爱我以及我爱的女孩。而现在我的梦想是可以见证自己的爱车陆风x7最初诞生的地方。现在通过上海的老路和浙江的健美,以及各地区的车友会的会长共同努力下梦想成真了。4.15日,上海,浙江,深圳,山东,南京等地区的车友汇聚陆风x7的诞生地南昌小蓝工业园。
       楼主是于4.15日下午16.30分带上另外两位车友,自南京出发历时6个小时,共计行驶600多公里到达此次活动的集合地南昌。期间基本为全程高速,除了进入江西境内时有一段限速为60的路段,基本上时速保持在110-130。当然了也偶尔不小心踩到了150高速行驶平稳,方向感比较厚重,并没有发飘的感觉。进出匝道车身侧倾较小,255-50-19的轮胎抓地力确实不错,故而不是非常急的匝道楼主可以从容的以90码左右的速度过弯操控性还是不错的。但所带来的副作用就是减震感觉偏硬一点,如果是开惯了轿车的朋友,会比较的不习惯。不过这也是没办法的事情,毕竟这个价位要想鱼与熊掌兼得还是不现实的。地盘比较扎实,过坑和减速带时“吭吭”两声很干脆,并没有多余的声音。高速噪音控制方面楼主将分开来讲这样各位看官也看的比较直观一点。首先发动机噪音,三菱的发动机噪音一直做的不是太好,声音比较大,并且也不算好听。低速行驶和怠速情况下坐在车内还是感觉不到什么由发动机所发出的噪音,这一定也说明x7的隔音还是不错的,这也和它的发动机舱多了一道加装了隔音棉的保护罩有关吧,在这个价位,甚至20万元的价位上应该没有几台车是能做到发动机舱全密闭的吧。但是高转速情况下,三菱机特有的啸叫声还是会传进驾驶舱的,但也不至于会影响车内人员的交流,只是个人希望x7能更加的尽善尽美吧。第二个胎噪问题,255-50-19的轮胎,同级别里最大最宽的了吧!在抓地力和路感上确实没的说,但是负面作用就是胎噪较大,尤其是在水泥路面,以及刚刚铺设好的新的柏油路面上,胎噪会比较明显。最后是风噪,个人觉得风燥控制的不错。这几天楼主共计跑了超过1300公里的高速路段,在噪音这一方面最满意的就是风噪了。
       最后说说动力搭配吧,2.0t三菱发动机,型号确实比较老了,但胜在稳定。动力输出足够你尽情的耍了,当然了比起福特的2.0t在参数上要落后很多,我也喜欢福特的发动机,可我更喜欢钱?价格决定了一切。变速箱,中国人唯一一台有知识产权的8at变速箱,虽然并不完美,存在着一些瑕疵,比如静态切换档位时容易有一点冲击感,但总体来说还是不错的一款at变速箱,如果假以时日盛瑞可以进一步的优化,把这台变速箱的稳定性提高到一个新的层面上,那么楼主估计日本的爱信变速箱会是第一个哭的人!它的一款6at已经从中国赚走太多太多的钱啦。
      在发动机于变速箱匹配方面x7刚上市时那是可能过于注重经济性了,而牺牲了比较多的发动机动力输出,使得这款4g63t发动机,并不能很好的发挥出它的动力,并且低速档的顿挫感比较严重,但是经过我们早期车主的反馈,以及厂家的自行优化后,目前楼主已经升级为7.1版本的变速箱程序了,这套程序比较激进一点,最令我满意的是对于低速档位的优化,使得以前的那种顿挫感几乎没有了,在变速箱的平顺性上,我完全有信心和陆风公司的潘总一样,喊出30万以内不服来战这样的豪言壮语。但是在高速档位上个人认为优化的并非非常理想,因为时速达到100码的时候才会挂上8档,并且对于油门的响应有点过于积极了,稍微轻踩一点油门就会立刻降为7档用于提高发动机的转速,来拉升扭矩。这样固然使得加速非常快,但是严重影响了高速100码巡航的驾驶感受,因为多数情况下100码是x7比较经济的一个高速巡航速度,可由于100正好是7-8档的一个临界点,所以有时候会产生7-8来回跳的这样一种驾驶状态。所以希望在后期的变速箱程序优化上能进一步的对这方面进行优化。不过我们在南昌参观期间已经有3位车友刷了厂家最新的7.4版本的变速箱程序,就在今天楼主还和其中的两位联系过,据他们反应现在的这个7.4版本的变速箱程序无论是低速挡还是高速档都可以只用一个字来形容,那就是“爽”!低速急加速动力澎湃,高速巡航档位稳定。不过目前次版本还在厂家的测试之中,所以暂时也只有这三位车友能享受的到了。
     聊了这么多,相信各位也比较关心油耗问题吧,三天楼主共计行驶了1300多公里其中高速路况应该为1100公里左右,城区路况为200公里左右。全程基本开着空调,载荷3名成年男性。平均为5毛钱一公里。应该是不到10个油。对于一辆自重1.77吨的2.0t自动挡SUV来说,表现的也算是不错了。
楼主出发,前往南昌。照片很美,因为拍照的是一个玩相机的高手。
到达的车友在酒店大堂集合
南京三剑客
青岛4丑和南京帅哥
出发!目标陆风公司。是不是很好奇袋子里装的是什么?我不会告诉你们里面全是现金。每人100万
陆风潘总,正在为我们各地的车友讲解陆风的历史,久仰大名了,今天第一次见到。上海车友的评价是长得好像冯小刚。
中午车友聚餐,多说一句,青岛的车友真能吃。
到达滕王阁,不用猜了,那辆最骚的绿色,就是楼主的
滕王阁留影前面的MM,留给联系方式吧,你们真的都很漂亮!
陆风的生产基地。最后楼主想说的是欢迎大家加入我们的大家庭,既然我们都对同一辆车感兴趣,那么说明咱们都是有共同点的,都会成为很好的朋友,让我们以车会友,真正的把梦想照进现实。

[每日热点]:【爱车生活】春天躁动 春风450mt...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2016-04-18 19:40    IP属地:江苏

自己顶

[每日热点]:【保养维护】青山绿水任我游 和我的普拉多一路同行...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-04-18 20:33    IP属地:浙江

先顶再细品,多谢兄弟支持爱卡论坛!
爱卡全国陆风X7 QQ群:326574556
健与美伴我一生
[/fly]

[每日热点]:【模玩天下】比亚迪唐DMi混动SUV轿车1:18模型...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-04-18 20:35    IP属地:江苏

引用 健美伴我行 于 2016-04-18 20:33:07 发表的回复
先顶再细品,多谢兄弟支持爱卡论坛!
爱卡只能发10张照片啊!还有照片上不去了。

[每日热点]:【新车作业】提车零跑C01智享版及用车分享...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-04-18 20:37    IP属地:浙江

引用 老头子2006 于 2016-04-18 20:35:35 发表的回复
爱卡只能发10张照片啊!还有照片上不去了。
电脑上去传!精华先给了!
爱卡全国陆风X7 QQ群:326574556
健与美伴我一生
[/fly]

[每日热点]:【保养维护】S7发动机外部大保健...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-04-18 20:39    IP属地:江苏

引用 健美伴我行 于 2016-04-18 20:37:56 发表的回复
电脑上去传!精华先给了!
额!手机不行啊?郁闷。

[每日热点]:【保养维护】三分靠修七分靠养 我的陆放首保之行...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-04-18 20:56    IP属地:广东

这么好的作业必须要上首页

[每日热点]:【爱车生活】驾AX7 PLUS 打卡郊外美景...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-04-18 21:04    IP属地:江苏

引用 rockjack 于 2016-04-18 20:56:40 发表的回复
这么好的作业必须要上首页
多谢推荐。

[每日热点]:【旅行游记】寻宝迷的天堂 荒野乡道边的宝藏...

来自 爱卡触屏版 发表于 2016-04-18 23:31    IP属地:未知

顶起老头子,俺是纵横驰骋
纵横驰骋 BG7AIJ   我什么都懂点,就是一点不懂摄影

[每日热点]:【新车作业】兰德酷路泽LC200的改装分享...

到了南昌,两个字,尽兴了。

[每日热点]:【改装美容】17款嘉旅车顶行李架改装...