切换新版>>

雪铁龙C3-XR论坛 >  小三提车作业

来自 爱卡Android版 发表于 2016-03-28 20:07    IP属地:天津

查看 1.5W | 回复 11
小三提车作业
提车半年了,一直没交作业,前一阵子找到了组织,一直让发个贴,今天就补写一篇新车作业吧,不知道咋写,正好有人发个范本,套格式来吧
[最满意的地方] 前脸好看,操控性好,安全配置较同档次车稍高,车内纵向空间大
[最不满意的地方] 4AT,4AT,4AT/:加速有顿挫,不适合激烈驾驶,车内宽度不够,中控没有杯架,没有烟灰缸。
[外观]前脸霸气,车标  进气格栅和车灯完美的结合,自然流畅,车身曲线优美,牺牲了车高带来的运动感十足,车尾圆润。唯一不足就是没天窗(天幕打不开)
[内饰]先说优点 简洁 实用主义  法国式的审美 没有那么多复杂的按扭,整个中控台一目了然 尤其要赞一下方向盘 多功能的 握感舒服 操作灵活 指向精准   手刹比较洋气 档杆握着舒服 下来就是缺点了 中控都是硬塑料,没有质感,容易划痕 没有烟灰缸 没有杯架 储物格太小 右胳膊没法休息  希望厂家后期改进
[空间]纵向空间宽敞够用得益于2655的轴距,一般的人坐进去不会有感到局促,后排同样宽绰。横向宽度不够,压缩了储物格和扶手箱空间  。后备箱容量一般,可以满足一般家用。
[舒适]这个要分两方面说 驾驶操控的舒适度很好,操控灵话,指向精准。乘坐方面空间尚好,悬挂偏硬,烂路颠波感很强
[油耗]平均油耗在9.2L/百kM
高速市区各半吧 高速最低5.7
市区一般10个左右 我这比较堵有时12个  刚进行了首保 不知道能降点不
[动力]我1.6L的家用的话足够了 舍得给油也有所谓的推背感 受限于4AT的变速器 起步40玛有明显顿挫 快速加速不给力 但上了60码以后反应尚可
[操控]方向盘很轻盈,指向十分精准,多功能方向盘按键布局合理,操作方便顺手,我一般都单手操作。按键比较少,整个中控比较清爽。档杆握感舒适,感兴趣还可手动M档模拟手动操作,不过我不习惯,老是忘升档。底盘比较稳健。
[噪音]发动机的噪音在可以接受的范围之内,如果开启音乐就基本可以无视了。胎臊比较不能忍受,尤其是开着窗就更大了。空调的噪音在中档之下没有问题,高速风扇噪音大,但也不会长时间使用。
[保养费用]刚进行了首保,4s建议购买1900打包5次,合380一次,考虑中,买过的说一声合算不。
[综合性价比]性价比要看哪个价位了,个人感觉现在1.6L自锋的性价比最好,不介意4AT的话。现在价位也降了,购置税也减半了,比我买时划算多了。至于1.6T,这个见仁见智了,毕竞那个价格我可以有更多选择。
最后说说这半年的感受吧:
1、买了小三真没后悔,这是我第一辆车,也没有开过其它车有比较,方正就觉得好开,操作方便,性能也正常,省心省力吧
2、其实选小三主要是觉得雪铁龙的口碑不错,小三也对眼,新款合资车,外观漂亮回头率高,不是街车,可以小小满足下虚荣心,不说了,下面上图:
提车照
小美女
还有一张
朋友送的蜜腊
小美女车模2
小美女车模3
轮胎划了个口子,伤心
参加车友活动
参加车友活动
参加车友活动

[每日热点]:【保养维护】自己动手 为爱车领界s更换空调虑芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2016-03-28 20:54    IP属地:河南

后面图挂了
我做论坛作业,不是为了告诉谁,我吃什么了,做什么了,和谁在一起,在哪里,更不是要得瑟给谁看,而是有一天我终将会老去,搬张凳子无事可做晒太阳的时候,能拿出自己的流水式日记看一看,回忆一下那些年在路上的日子,灰飞烟灭的东西很多,留在记忆中的着实很少。论坛作业装了我太多的故事……摘自论坛名人黄老邪的签名,哈哈

[每日热点]:【爱车生活】聊聊家里的老爱丽舍...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-03-28 21:06    IP属地:北京

后面两张没上去

[每日热点]:【保养维护】瑞虎8做个小保养 准备出去浪...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-03-28 23:34    IP属地:河南

你这个梗  更需要酝酿
如人饮水,冷暖自知…

[每日热点]:【保养维护】50元解决EA111节气门故障...

来自 爱卡触屏版 发表于 2016-03-28 23:50    IP属地:山西

引用 某妞 于 2016-03-28 23:34 发表的回复
你这个梗  更需要酝酿
咋酝酿啊

[每日热点]:【保养维护】领界s更换空气滤芯...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-03-29 07:09    IP属地:浙江

挂坠好看!
抬头需要底气,低头需要勇气~

[每日热点]:【保养维护】2011老途安底盘异响严重 维修分享...

来自 爱卡触屏版 发表于 2016-03-29 10:37    IP属地:山西

是吧,我也觉得好看

[每日热点]:【车友看车】日产逍客:没理由心动 国产进步太快...

[每日热点]:【保养维护】A保发现平衡杆小吊杆有问题...

来自 爱卡触屏版 发表于 2016-03-29 23:16    IP属地:山西

引用 小赵先森 于 2016-03-29 11:49 发表的回复
?

[每日热点]:【保养维护】19款E300L换胎记录 超低价...

[每日热点]:【新车作业】32W预定汉DMP 千金难买心头好...