切换新版>>

雪铁龙C3-XR论坛 >  小白龙1.6手动先锋提车及三千公里用车感受-来自青岛某大虾

查看 3.1W | 回复 30
小白龙1.6手动先锋提车及三千公里用车感受-来自青岛某大虾
爱车车型雪铁龙C3-XR 2015款 1.6L 手动先锋型 白色申请认证爱车
购车时间2015年01月16日
购车地点山东省 青岛市 欣盛雪铁龙
Part 1、验车经历
先说说这次发帖的经历把,真坎坷哦。本来准备把提车作业和用车感受分开写,但是受不了胖哥诱惑,抓紧时间把该补的都补上,偷偷地翘班来支持爱卡雪铁龙论坛,我也是醉了。先上一张我与小白首次见面的场景图吧,那是他还在四儿子的露天停车场休息,准备迎接我这个新主人。

原谅本人不是个帅哥啊,请注意我左手边的那个小帅哥,它马上就要成为我的车车我的座驾了,哈哈,当天温度零下十二度,冻得我死去活来,在青岛还没碰见过这么冷的天儿。那天对象上班,只好带上我同学和我的麻麻同行去看车,当然看车不忘记拍内部结构,接下来看看小白的发动机箱。

这个是风帆蓄电式,上网查了,据说每批车用的蓄电池可能还不同,但基本上就是国内的那几家,风帆啊,骆驼啊什么的,还不错,希望抗用一点。

刚刚接手时小白的中控台,我非常喜欢,简洁好使,用起来不费劲,而且不用记太多东西就可以直接使用,基本上只要是个人就能很快上手,我个人真的非常非常喜欢这种简介的设计。

验车时小白的仪表盘,当时行驶里程数是19公里,我个人还是很满意的,而且是当月的车,我喜欢,跑的公里数多一点的话总感觉心里发虚。
以上是验车经历,从验车到提车我基本上有等待了三个周左右,在异地买车,没有当地户口还真是一个麻烦事儿,又要这个证件,又要那个证件,本来计划16年元旦之前提车的,可硬生生地拖到了元月十五号,我也是醉醉哒,在这里就不吐槽了,因为结果是好的嘛,哈哈,什么都阻止不了我向小白靠近的脚步。
小白,我想你飞奔而来啦。

----------------分节符

Part2 提车
提车那天天气不错,在经历九九八十一难之后终于等到了提车那天的到来。跟某助理约好了周六提车,当天和我麻麻我对象三个人去的,天气依然是很冷,但是我的内心是激动的。
到了四儿子店,先把尾款手续什么的办理好(因为预交的钱有些不够,所以还要补交将近一千块钱)。我办的是分期,雪铁龙金融,贷款近五万块,免息,手续费一千,我挺满意的,毕竟五万块钱一年半存支付宝都能生出高于一千的利息,中间的详细过程我就不讲了,也是各种手续各种麻烦,四儿子店招呼的那个助理还是挺用心的,非常客气,我也感谢他为我的付出,在这里我就不提店名和人名了,免得有人说我打广告。
拿了车牌,我自己动手给装上,有一种很神圣的感觉,提车仪式什么的我也没要,不喜欢那种场合,照我说的,就是越简单越好,越快越好,可想而知我那迫不及待的心情。
关于提车,此处略去一万字儿,相信那种心情大家相互都能理解,哈哈。提车之后,从四儿子店开回家,这一路上给我吓得不轻,新手开车确实有那么点发怵,再加上我对象在副驾驶上一惊一乍的,给我心脏病都快吓出来了。我跟我对象说:你已经影响到我的安全驾驶了。提到车没回家,先一路开到金水路某驾校,送我对象练车考驾照去。把我对象放在驾校之后,开车带着我妈沿着金水路开了五六十公里,到最后我妈在车里都睡着了,下午回到家才想起来给小白来几张靓照。
可以这样拍。

可以这样拍。

还可以这样拍,反正怎么拍怎么帅。图中这两位漂亮的女士是我的妈妈和我的媳妇,发出来露个脸,哈哈。

以上大概就是提车的经历,没有拍太多照片,基本上就是默默地把小白开回了家,我知道小白也是那种低调奢华有内涵的小伙子,它会理解我的良苦用心的,小白,大爱你。

----------------分节符

Part 3 崂山之旅
崂山不知道大家知不知道,不知道的话请关注电视节目《崂山道士》。崂山,海上第一名山,其主峰巨峰也是祖国海岸线上海拔最高的一座山峰。我们这次去的景点叫做北九水,希望以后有车友过来联系我,大家一起交流一起玩耍,一起此叁拾玖元的青岛海捕大虾。
这次小旅行由来已久,但鉴于我对象周末一直在练车驾考,所以计划一推再推,终于再这天,一个周末,我说,不能再拖了,再拖就过年回家了,走今天不练车,咱们出去玩耍。于是开着小白,带上麻麻媳妇,出发去北九水。
啥也不说,先来几张崂山北九水风景图,手机拍的,不要嫌弃啊。

小白就是在上面这种路上爬山的。

崂山以险峻独秀著称,真的有很多看点。

看见左下角那些没有,那是崂山某水库结冰了,上面的冰层足足有成年人的小臂那么厚,拿石头砸根本就是纹丝不动,我还在上面溜达了一圈,吓够呛,危险动作请勿模仿,可见当时青岛的天气有多冷。

再来一张水库的照片。

下雪后的山是非常耐看的,是另外一种少见的风景,因为青岛真的极少下雪。

在半山腰的农家乐,不过冬天游人非常之稀少,上山的基本上是附近的村民和附近热爱登山运动的驴友。

看这崂山大石头,崂山很大分成三个景区,北九水、崂顶、仰口。

在山上冻得要死,下山来个火锅驱驱寒。

上崂山那天青岛刚刚下完雪,路上的积雪还没有融化,但是小白在雪地上丝毫不怵,走的稳稳当当,尤其是上山路上还有积雪,小白的表现也挺令人满意的。
和小白一起走到半山腰,我提议把小白停在路边,徒步上去,于是就找个片空地,把小白放在了半路上,我们徒步上山,在这里给小白拍几张照片。
阳光下,白雪里,小白很安静。

-------------------分节符

Part 4 洗车
转眼间,快过年了,把小白带回家也有两三个周了,除了提车时在四儿子点洗车的那次之外(赠送),还没带小白去精洗店清洗过。这不,马上要回家了,经过两个周的游历,小白身上也是风尘仆仆,那么好吧,正好已经放寒假了,带小白去做个美白spa。在往上团购了一个换油中心的精洗项目,挺不错的,十二块钱,清洗车身,清洗发送机舱,负离子车内杀菌去味,加玻璃水,检测胎压等项目,只要十二块钱,我都惊呆了,太好了。果断给了个五分好评,一点也不怕他们骄傲。
先冲洗,第一步。

上泡沫,抹布擦,海绵擦。
擦干。小伙子干活很麻利,很认真,相当满意,所以我要给五分好评。

------------------分节符

Part 5 开车返乡
大河南,我要回家了,开着小白,带上麻麻媳妇,回家,可惜在路上没拍到几张照片,只能上几张在家拍的图了。一路奔波啊,实习期,在山东没敢上高速。进入河南刚上高速就碰见交警查车,吓得脚软,所幸只查大车,不过我还是建议不要心存侥幸,安全第一。
我小侄女也有新车了,你看给她开心的。

这上面两位是我帅帅的小跟班儿,看到左边小白性感的小屁股没有,没错,在家里就拍了这一张小白的照片,我只能说,小白,你抢镜了。

Part 6 即墨鹤山之行
我就不多说废话了 直接上图。
我家娘子震楼。指点江山,激扬文字,粪土当年万户侯。说的就是你,小样儿,来来,给我过来,拍照的那个。
娘子,你指错方向了。
看到下面那一排车了没,小白就在里面。

在此期间,小白的里程数也感到了三千公里,总体来说,我还是相当满意的对于小白的表现,废话不多说,关于此,请听下节分解。
2999公里图,当时正在等红绿灯,随手拍了一个。

------------------分节符

Part 7 用车感受
[最满意的地方]
1.当然是小白的外观了。第一次见小白是在学校招待所,一辆白色的小白停在招待所餐厅门口,第一眼就被那稳重霸气的前脸迷住了,除此之外,当然还有那炫酷的轮毂,我给一百分,真的不怕骄傲。我相当相当的喜欢,彼时买车的欲望还不是那么强烈,对雪铁龙的车也不是那么了解,但是还是打心眼儿里喜欢小白龙,是一见钟情的那种喜欢,感觉它就是我的菜。

2.对于小白的油耗我也挺满意的,目前跑了三千公里,高速和市区基本上一半一半吧。正月初六那天在告诉上堵了四个小时,才走了十公里,其实比市区的路况还要差,但是目前为止行车电脑记录的平均油耗才6.6,对于这点我是相当满意的,我自己也计算过,差不多一公里四毛钱,不到四毛。我开车属于温柔派,毕竟安全第一嘛,还不错的。
目前的油耗比神龙公司实测的油耗还要低,挺不错的。

[最不满意的地方]
其实开了三千公里,小白让我不满意的地方很少,非要指出来一条的话,那就是隔音了。我一次出差去西安,工厂派了一辆大众帕萨特(参数|询价)高配版到咸阳机场去接,回来咸阳到阎良的绕城高速上,司机跑到一百三左右,坐在车里几乎听不到什么声音,发动机的声音很小很小,要是小白开到一百三,估计驾驶和副驾驶上的人对话都要靠吼了,噪音还是有点大的。但是毕竟小白和帕萨特差了一个档次呢,虽然拿来做比较不太合适,但也能说明一些问题。
[外观]
外观,上面也说到了,在此就不赘述了。有件小事,当时车展和我对象一块儿去看车,本来是准备吉利帝豪(参数|询价)、宝骏560、哈弗H6(参数|询价)这三款车,小白根本就不在考虑之列,谁曾想进去国际会展中心,第一家就是雪铁龙的展台,第一辆车就是小白,我个人是被小白的外观折服了,所以拉着我对象就先去看了雪铁龙,当然看的第一辆车就是小白,没想到,我对象也非常的喜欢,哈哈,我俩基本上是一拍即合。所以外观我给满分。
[内饰]
1.小白的内饰简约,尤其是中控台上的按钮旋钮很少,节约了很多空间,让人一目了然,操作起来也比较简单,我个人是非常喜欢的。我以前去看过吉利博瑞(参数|询价)的高配版,从中控台到挡把的位置,基本上能装上按键的地方,都会有各种按键的存在,而且按键功能还用英文标出来,对于年纪比较大的大爷大妈们,我觉得会听头痛的,当然,我看起来也是很头痛的,太多的按键其实在无形之中增加了驾驶的不安全因素。
2.小白的中控台采用的是硬塑料,我的手动先锋的座椅是真皮加针织。说实话,硬塑料确实看起来不怎么上档次,但是也有句实话,看你来不上档次,但用起来其实也就那么回事,并不会对使用有什影响,因为并没有什么可使用的地方,哈哈哈。座椅做起来是非常舒适的,但有一点,我劝大家还是无论好坏买个坐垫,因为坐久了,坐垫上的针织物会有轻微的开线现象,可能是收到衣物的刮蹭的缘故吧,我希望大家能够做好防护措施。
[空间]
空间上我还是比较满意的,我家人的个头普遍在一米七五左右,没有太出众的个头。所以坐在小白里面感觉还是比较宽裕的,后排也不会显得局促,毕竟小白接近两米七的轴距在那里摆着,我同学一米八多的个头坐在后面也并不会觉得伸不开腿。后备箱,有点小,平常是够用了,但真要想多装点什么东西的话,估计就要把后排座放倒了。另外,小白的身体修长,但是宽度略显不足,冬天,大家都穿着厚厚的衣物,后排也就能坐三个人,坐四个人就显得拥挤了,说白了,横向空间略显不足。
[舒适]
舒适度,还蛮不错。雪铁龙的底盘调教没得说,由此小白载了四个人,以六十迈的速度过弯,感觉还是稳稳当当的,但我建议大家以安全时速过弯,我那是速度降不下来,才不得已而为之。过年回家,家里的柏油路已经坑坑洼洼,碰见大坑,小白也略显心有余而力不足。不过,综合表现我还是很满意的,非常稳。
[油耗]
油耗的表现我很满意。小白的经济时速是八十迈,实测过的,在此基础上高速行驶或者低速行驶,都会增加油耗。我在告诉上最低开出了平均5.8的油耗,还可以吧。还是上面说的那些话,再重复一遍,目前跑了三千公里,高速和市区基本上一半一半吧。正月初六那天在告诉上堵了四个小时,才走了十公里,其实比市区的路况还要差,但是目前为止行车电脑记录的平均油耗才6.6,对于这点我是相当满意的,我自己也计算过,差不多一公里四毛钱,不到四毛。我开车属于温柔派,毕竟安全第一嘛,还不错的。

[动力]
1.6,不戴套,动力还可以,肯给油跑的还是飕飕的,我是温柔派,很少超车啊,猛加速什么的都不是我的风格,安全第一,我觉得够用,好使。
[操控]
指哪儿打哪儿,方向盘电子助力,很好使。指哪儿打哪儿,相当精准,电子助力的方向盘,即使高速,也没有打飘的感觉,个人很满意。
[噪音]
噪音,上面在最不满意的一点里面也说过了,有点大,尤其是在告诉行驶的时候。但是开着音乐觉得还可以,还在可以接受的范围里。
[保养费用]
首保免费,目前里程数还没有达到,还没有去包养过,所以就不多说了。
[综合性价比]
综合性价比当然没有国产车高,但是毕竟是合资车,而且分期免息,我觉得还是可以入手的。要是四儿子能多送点东西,就更好了,送了脚垫后备箱垫和方向盘套,质量不错。优点外观,小型suv或者suv里都是优秀,对我的感觉,这外观符合小时候对suv的所有想象,好看。发动机1.6t,相当不错。缺点也很明显,1.6升4at变速箱,难看的中控或者说一般吧和爱丽舍有点相似。爱丽舍的底盘,这个也许有点冤枉,emp1本来就是小型车平台。但是价格11w-,高配也在13-14w往上,为什么不上emp2的标致408(参数|询价)。1.6t的动力对我有点不需要,也许很多人喜欢,这个小车1.2t或1.8l就很充沛了。
大家有什么问题可以直接私信我,有能力尽量帮助解决。

关注雪铁龙云逸C4 aircross的车友可以加QQ群:585424848

[每日热点]:【保养维护】简单修复后视镜折叠功能...

回复本楼 | 评分 | 举报

可以@某瘦子 吗? 求精。
关注雪铁龙云逸C4 aircross的车友可以加QQ群:585424848

[每日热点]:【保养维护】雨刮臂接触机盖2种简易修法...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-03-26 12:56    IP属地:山东

图片太少了,多发点啊!
抬头需要底气,低头需要勇气~

[每日热点]:【新车作业】纯油换纯电 bz3挺满意的...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-03-26 13:33    IP属地:山东

引用 20082015 于 2016-03-26 12:56:41 发表的回复
图片太少了,多发点啊!
还准备再写一篇用车感受呢凡姐

[每日热点]:【越野】越野车该怎么选择合适ET值的轮毂...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-03-26 14:08    IP属地:山东

引用 小白龙C3-XR 于 2016-03-26 13:33:50 发表的回复
还准备再写一篇用车感受呢凡姐
加油,
抬头需要底气,低头需要勇气~

[每日热点]:【新车作业】ES6的买车心路历程...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-03-26 14:34    IP属地:山东

引用 20082015 于 2016-03-26 14:08:00 发表的回复
加油,
嘿嘿,还在酝酿

[每日热点]:【爱车生活】杀菌消毒 改善我的途铠车内空气质量...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-03-26 22:25    IP属地:河南

引用 小白龙C3-XR 于 2016-03-26 09:41:38 发表的回复
可以@某瘦子 吗? 求精。
15张图以上
我做论坛作业,不是为了告诉谁,我吃什么了,做什么了,和谁在一起,在哪里,更不是要得瑟给谁看,而是有一天我终将会老去,搬张凳子无事可做晒太阳的时候,能拿出自己的流水式日记看一看,回忆一下那些年在路上的日子,灰飞烟灭的东西很多,留在记忆中的着实很少。论坛作业装了我太多的故事……摘自论坛名人黄老邪的签名,哈哈

[每日热点]:【爱车生活】“1万元买1公里续航”最贵电车劳斯莱斯闪灵...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-03-29 12:19    IP属地:河南

顶起来?
我做论坛作业,不是为了告诉谁,我吃什么了,做什么了,和谁在一起,在哪里,更不是要得瑟给谁看,而是有一天我终将会老去,搬张凳子无事可做晒太阳的时候,能拿出自己的流水式日记看一看,回忆一下那些年在路上的日子,灰飞烟灭的东西很多,留在记忆中的着实很少。论坛作业装了我太多的故事……摘自论坛名人黄老邪的签名,哈哈

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-03-29 12:38    IP属地:未知

引用 某瘦子 于 2016-03-29 12:19:11 发表的回复
顶起来?
必须顶起来,哈哈

[每日热点]:【爱车生活】途铠油路清洁去除积碳保护爱车...

给自己的顶一个

[每日热点]:【保养维护】爱车杀菌去除异味小妙招 守护健康...