切换新版>>

雪铁龙C3-XR论坛 >  雪铁龙C3-XR,我的小白我的菜

查看 11.1W | 回复 46
雪铁龙C3-XR,我的小白我的菜
爱车车型雪铁龙C3-XR 2015款 1.6L 手动先锋型 白色申请认证爱车
购车时间2015年04月28日
购车地点山东省 烟台市 烟台君美汽车销售有限公司
裸车价格11.78万
    初来乍到,需要礼貌!问候各位,兄弟姐妹~
    我是一枚崭新的龙粉儿,你问我有多么新,里程证明我的心!
嘻嘻,我就是那颗菜菜,真可谓新人新车新感受,驾照时间不长,但是勇敢大胆的驾驶经历还是有些滴。
【最满意的地方】竖起来的LED日间行车灯,白天晚上都很实用,有个性又实用的咱们都喜欢,得点赞。轮圈,双辐轮毂,真心威武,搜噶,我是SUV,看我拉风不,嘿嘿。
【最不满意的地方】遗憾就是:喇叭声音和手刹缝,很多车友有同感吧,听说已经改进了,还有更换喇叭的,我就没有,周迅的嗓子也不好听,个性,哈哈。手刹缝容易掉东西,别拦我,出去哭一会儿~
【外观】小白龙的颜值有目共睹哦,绝不会张扬而又有个性,让我一眼就相中了,颜值高品相好,是我们大家共同认可的,倍儿有面子,嘿嘿。我们的车友从90后居然到了50后,看车型、品牌、性能、油耗、外观等都是重要的指标,关键是一个字:美!
装饰方面,前保险杠装饰起来好看,可惜,有次居然受伤了,侧面的拉花是4S店里免费给的,加了拉花装饰,点缀一下效果,另外保险杠安装,更具神韵,所以,你看,是不是霸气多了。装饰起来立马高大上了吧?反正越看越好看,看尾部雾灯也给套起来了,漂亮吧?冬天把雨刷立起来也是一门学问呢,要熄火后拉一下雨刷即可。白雪皑皑覆盖,小白龙像不像暖暖的大白?
【内饰】:材料也很讲究,虽然不是全皮,做工值得赞美,看针线及细节做的都很精细,塑料成分不大,尤其是真皮方向盘套,感觉甚好。
【空间】:当初也是看好了这个空间,个头1.69米,不胖不瘦个子正好,哈哈,据说轴距为2655,前排空间足够,偶尔带表姐,她也称赞我的小白龙宽敞呢,要知道,她可是个大胖子,幸亏不在这里,要不然我的下午茶算是完蛋了。驾乘感受那是很不错的,后排基本不坐人哦,尤其是中间,不会让你蜷着腿,偶尔有同事乘坐,也是夸赞十分宽敞。当然,大胖子与高个子免了。车门的储物空间超大,尽管来吧,零食与资料多多也没有问题,后备箱容量那叫一个大,外出游玩,大包小箱、烧烤用品、衣服零食、当地特产尽管塞进来。
【舒适】:经验丰富的车友可能更注重驾车感受,开车不累,全是享受才好,所以说设计合理多么重要,座位舒适度高,多功能方向盘的优势明显,导航控制、车载电话、倒车影像等配置齐全,真皮做工精良,包裹性不错,操控简便,手感极佳,灰常满意。
【油耗】:显示器的数字是阶段性的路况表示,仅做参考,平均油耗得计算,上下班高峰拥堵是郁闷的事情,所以最高油耗甚至12,最低在高速上简直显示的是5,这一平均,至少8.9吧,不同的情况不能一概而论。
【动力】:还有人嫌弃1.6L不够么,主要是看什么要求了,话说动力太大了也有弊端哦,这车子起步较快,反应灵敏,高速加油到120,驾驶感觉不错,底盘平稳,平时多数上下班和外出游玩,高速感觉很给力的。
【操控】:对妹子来说驾驶简单、操控灵活是受欢迎的。车身防抖、ABS, 该有的基本都有了,一开始不了解ESP,这样的配置,没有省略,看重了法国车的品质,表说他们不知道肿么想的了,总之,功能够用,堪称完美。
【噪音】与轮胎有关系吧,能感觉到平时的胎燥,主要也与路况有关,不过冬天关上窗户或者音乐大开的时候基本忽略了,小白,我的菜,不好意思说你有噪音,有也是不多,哈哈哈。
【保养费用】首保不花钱,免费。二保吗,688,还是辣些东东,机油、滤芯等~还有啥,要看单子,忘了 *^_^*
【综合性价比】还用问吗?物超所值,尽管他当初一分钱不省,现在的价值还是摆在哪里的,另外小白带给咱的感受美美哒,不是金钱来衡量滴,所以,尽管小贵,(请原谅我的钱少),也是觉得值!
    如今已经过了1万公里了,好好爱惜保养,车子崭新如故。第一次是免费,第二次五百元,服务也不错,机油、滤芯等常规保养,到4S店里放心,很方便,有问题及时发现好,不要怕麻烦。92号油品即可,有人说得97好,不过小白并不挑剔,基本没有什么差别,可能没有过多的关注,一直92就可以了。
    拥有小白龙已经有段时间了,也该好好的总结一下呢。看到论坛里有这么多的C3-XR哦,跟大多数人一样,也是白色的,喜欢白色,主要是颜色正,装饰起来漂亮,白色显得车子很大气,同学和朋友们都经常夸我,绝对有眼光,哈哈。
    下面小白闪亮登场,bling~bling~

购车经历是酱紫的,回忆起来酸甜苦辣咸~
    第一次买车经历了太多,很多事情都不太明白,找姐夫、表哥都帮忙看了,在网上恶补了不少,但终究还是外行啊,经验不多,教训不少~。
【选车】首先是看了本田CR-V(参数|询价),也挺满意,就是后来家人觉得新手,又有点不放心,另外国别又有点重要,嘿嘿,就看了现代那小三,不满意的理由就不说了,反正一眼相中了C3-XR,安静的停在那里,就像专门等我一样哦,嘿嘿,所以,一下子就他了!可惜的是这里的四S一分钱不降,还得加装导航或侧踏,甚至还要求在他那儿保全险一开始就觉得心里不舒服,这哪是上帝的感觉啊?气人!但是谁让咱非得相中这款车呢,况且生产的日期太长,心一哼,买单!
【提车】办了临牌,所以只能等到周一去提车。这个周末过得可真慢啊,闲着也是闲着,想先上网预选号牌(没有经验啊),四S说千万别现在选,因为车辆合格证押在银行(挺实在,没撒谎),估计得三五天才能拿回来,而如果网上预选了号牌,而三天内不去办理,这号牌就废掉了,而且不能再选了,只能在窗口十选一。没办法,等吧。
    周一,姐夫姐姐带着偶踏上了提车之路,终于见到了朝思暮想的小白龙,那叫一个漂亮!围着车仔仔细细的转了N圈,干干净净白白胖胖,嗨,这就是我的菜么?销售不停的问怎么样,没问题就去办手续吧,好吧好吧,感觉那个办完立刻跟我回家,让我带你去灰~
    这里有个插曲,当初订车的时候,约好了加装的导航模块是当我面装,还是车来了他们却说已经装上,可恶的是,瞬间觉得木有爱了,被这厮耍了!瞧瞧他那一副无辜的样子直赔不是,态度那叫一个好,心里默念:画个圈圈诅咒你!哼!
    另外虾米礼品赠品全木有,心里冰凉的,好吧,我不是来买礼品的,好歹你给我个坐垫吧,竟然也木有,算了,支持马总去吧!
    验车,付款。银子瞬间清空,肝儿隐隐痛了一小下,心里美滋滋!保险,新车厂家送自燃险,其他的都得在他们那儿保,说是打85折,算了一下,和我了解的其他保险公司未打折的保费差不多,便宜点有限,6K瞬间又转走!
    还有个东东---VPS定位,定位互动服务(自动智能有),四S推荐了这个VPS,说是送三年盗抢险,觉得合算就装了,其实这东东功能还是挺实用的,不过,明明是产品责任险,他非要说是盗抢险,成功被骗!

【办牌】
    合格证在银行,他用客户的车款给厂家进车,所有客户的合格证都要押上半个月才给你,而这期间你就要办临牌,最可气的是这临牌还得我自己出钱,还TM的是天价,车管所办个临牌10元,四S收100!从提车到挂正式牌,期间用了两个临牌,美其名曰不怕罚款,我违章作甚,哼!办牌倒很顺利,四S有专人全程协助办理,其实跟找车虫子差不多,129元的收费他收你200元,差额79赏了!
【相伴的日子】
    接下来的日子,由此为伴,从不熟悉到慢慢了解,小白龙的磨合期早已过去了,感谢他一直的陪伴与关怀,带给我很多快乐时光,小伙伴老盆友一样任劳任怨,让人温暖无限。
【首保】
    首次保养是7500公里或者半年,基本半个小时就OK了,所以,用手机拍了几张,记录一下,很多东东看不懂,师傅很认真,还有美女也在干活,一切为了小白的健康,好好保养,才能无忧哦。

放一些我们车友会在一起的PP,还是小白多吧?有的装饰了有的木有,我们的车友很可爱,活动组织的也很成功,大家积极性很高,先是到了大海边拉风,排排队吃果果,帅哥靓妹一大堆,最后去爬山,还有小车有,可爱至极,撞钟祈福热闹非凡,仅此几张照片代表不了我们的鸡冻的心情,春天来了,活动还会远吗?欢迎大家支持,哈哈哈。

青春痘长在谁的脸上最不着急?

[每日热点]:【保养维护】简单修复后视镜折叠功能...

回复本楼 | 评分 | 举报

写字到深夜。。。求安慰~

[每日热点]:【保养维护】雨刮臂接触机盖2种简易修法...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-03-22 23:06    IP属地:山东

不错不错~要是能再排排版就更好了
我做论坛作业,不是为了告诉谁,我吃什么了,做什么了,和谁在一起,在哪里,更不是要得瑟给谁看,而是有一天我终将会老去,搬张凳子无事可做晒太阳的时候,能拿出自己的流水式日记看一看,回忆一下那些年在路上的日子,灰飞烟灭的东西很多,留在记忆中的着实很少。论坛作业装了我太多的故事……摘自某瘦子摘自论坛名人黄老邪的签名,嘿嘿

[每日热点]:【新车作业】纯油换纯电 bz3挺满意的...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-03-23 08:08    IP属地:山东

终于来啦,欢迎美女!
抬头需要底气,低头需要勇气~

[每日热点]:【越野】越野车该怎么选择合适ET值的轮毂...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-03-23 08:08    IP属地:山东

引用 就是那颗菜 于 2016-03-22 23:02:03 发表的回复
写字到深夜。。。求安慰~
来,姐姐抱抱

[每日热点]:【新车作业】ES6的买车心路历程...

引用 飘渺狂歌 于 2016-03-22 23:06:21 发表的回复
飘老板说的对,有点乱

[每日热点]:【爱车生活】杀菌消毒 改善我的途铠车内空气质量...

恭喜新车入手,菜菜去认证一下呗!
认证车友,福利很多 啊!
爱卡雪铁龙c6官方群   347850285(群满)     
爱卡雪铁龙C6官方群2  818091682   
上海雪铁龙C6交流群   453965317
爱卡官方c3-XR群     423885547      
入群口令:爱卡

[img=1,1]//img.kcdn.

[每日热点]:【爱车生活】“1万元买1公里续航”最贵电车劳斯莱斯闪灵...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-03-23 08:31    IP属地:陕西

我来为新人点赞

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

来自 爱卡触屏版 发表于 2016-03-23 20:53    IP属地:山东

引用 飘渺狂歌 于 2016-03-22 23:06 发表的回复
谢谢,已经改啦,多谢好心人!

[每日热点]:【爱车生活】途铠油路清洁去除积碳保护爱车...

来自 爱卡触屏版 发表于 2016-03-23 20:54    IP属地:山东

引用 20082015 于 2016-03-23 08:08 发表的回复
终于来啦,欢迎美女!
大大姐,写的好不好?哈哈哈!

[每日热点]:【保养维护】爱车杀菌去除异味小妙招 守护健康...