切换新版>>

福瑞迪论坛 >  自动挡顶配福瑞迪渗油问题

已解决

查看 2W | 回复 10

自动挡顶配福瑞迪渗油问题

9爱卡币
问题描述

2011年5月自动挡顶配福瑞迪(参数|询价),9万公里,正常保养,最近发现机舱内有个部位好像渗油,哪位给看看是哪里渗油,需不需要维修。
图一红圈部分下面是渗油处

最佳答案

助力泵坏了不能修,但是你这好像是接头处漏油,检查一下吧,缸盖漏油的可能性不大,气门室盖倒是容易漏油,发动机部位的漏油,一般就是机油加多了造成压力过大渗漏,还有就是油封老化[查看详细]

[每日热点]:【保养维护】高尔夫6换前雨刷胶条...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-02-11 22:46    IP属地:未知

没看出来啊

[每日热点]:【爱车生活】西藏归来 实测副电瓶效果...

引用 小xiao啵 于 16-02-11 22:46 发表的回复
没看出来啊
第二张中间螺丝下面,不是渗出的油迹吗?

[每日热点]:【保养维护】入手12款13年傲虎...

这是助力泵吧

[每日热点]:【保养维护】快速更换奔驰E发电机轴承...

引用 等你一万年 于 16-02-14 15:19 发表的回复
这是助力泵吧
上次去4S保养,那师傅好像看了底盘说了有两个地方渗油,让我关注一下,一个是缸盖好像,另一个说的好像就是助力泵,他说助力泵只能更换呢?

[每日热点]:【自驾游记】给爱车更换雨刮器...

已被选为最佳答案
引用 tjaqh 于 2016-2-15 08:55 发表的回复
上次去4S保养,那师傅好像看了底盘说了有两个地方渗油,让我关注一下,一个是缸盖好像,另一个说的好像就是助力泵,他说助力泵只能更换呢?
助力泵坏了不能修,但是你这好像是接头处漏油,检查一下吧,缸盖漏油的可能性不大,气门室盖倒是容易漏油,发动机部位的漏油,一般就是机油加多了造成压力过大渗漏,还有就是油封老化

[每日热点]:【模玩天下】大犀牛攀爬车实拍...

引用 等你一万年 于 16-02-15 10:18 发表的回复
助力泵坏了不能修,但是你这好像是接头处漏油,检查一下吧,缸盖漏油的可能性不大,气门室盖倒是容易漏油,发动机部位的漏油,一般就是机油加多了造成压力过大渗漏,还有就是油封老化
一,关于助力泵漏油,我也翻了论坛相关帖子看了,好像是在管子接口部位换个O型密封圈就行,是这样吧?
二,气门室盖或者缸盖渗漏的话,是不是都是换密封缸垫,用胶粘?

[每日热点]:【保养维护】11年E200L M271换涡轮增压废气管...

另外方向盘感觉有点沉,但不影响使用,走快速路反到感觉方向沉点的话挺稳当的。

[每日热点]:【故障报告】日常清理 备胎位置易积水 ...

引用 tjaqh 于 2016-2-15 11:19 发表的回复
一,关于助力泵漏油,我也翻了论坛相关帖子看了,好像是在管子接口部位换个O型密封圈就行,是这样吧?
二,气门室盖或者缸盖渗漏的话,是不是都是换密封缸垫,用胶粘?
我换过一次助力泵油,当时没有拆开接头,是抽出来的油,接头里面什么样,我不知道。
缸盖漏油的话,换缸垫,缸垫是铜的,直接拧紧螺丝就好了,这里漏油的可能性不大,咱不都是开了才几年的车,怀疑气门室垫,这个垫子是胶皮的,换垫子需要打胶

[每日热点]:【保养维护】六岁的CLUBMAN 首次验车分享...

引用 tjaqh 于 2016-2-15 11:20 发表的回复
另外方向盘感觉有点沉,但不影响使用,走快速路反到感觉方向沉点的话挺稳当的。
把漏出来的油渍处理掉,然后仔细观察几天,看看哪里漏,找修理厂处理下,方向盘沉莫非油少了?看看油壶,有刻度,买一升油,顺便换了,推荐美孚ATF全合成助力、自动变速箱油。

[每日热点]:【爱车生活】老司机心里话:新势力弄得我不会开车了...