切换新版>>

双龙路帝论坛 >  我的七座情节——路帝精英版选车、接车贴

查看 42.1W | 回复 103
我的七座情节——路帝精英版选车、接车贴
第一次想买车的念头,产生于10年前,那时候的目标是QQ,原因很简单,因为只要3、4万块钱,没办法,工薪阶层噻

10年开始学习摄影,开始去西藏、新疆采风,于是就认识了很多自驾的高人,看着别人开着私车呼啸而来拉风而去,心里那个羡慕忌妒恨啊~~~~~~~~

其实第一次买车的时候就考虑的七座SUV,当时特别钟意的老酷威(参数|询价)。本人对车不懂,买七座就为解决全家人乘坐,选酷威就为它大,现在还记得在网上看的文章中的一句话:酷威第三排座位为全尺寸座椅。以我外行的想当然,自然就认为全尺寸座椅坐着肯定舒服
可以12年的时候,老酷威已经停产了,买不到了,为了这个七座情节,还研究了好一段时间的菲跃
到了12年下半年,实在找不到酷威和合适的菲跃,于是就选自己的第一台车,小型SUV,故意等到13年1月1号去提的车,就为个开门红

有了自己的车车,自驾游这事就提到议程上了,于是……于是问题就来了,一家五口坐在小型SUV里,走个一两小时还行,长途坐后面特别是中间的就很难受了!再加上我的心子尖尖,从小由我妈带大的外甥,六个人自然就不行了
更加折磨的是,12年年底刚把车订了,新酷威就漫天盖地的大上市了~~~~~~心头一万头草泥马飞过
塞翁丢马,谁知道一定就是坏事啊
我失酷威,原来是路帝在等我。14年8月,全家自驾去青海、甘肃,来回6500公里,小SUV顺利的完成了任务,但不能满足全家人舒适乘坐的短板再一次深深的刺激了,一定要再买台七座SUV的目标激励着我不断前进

一边攒钱,一边我又开始在网上寻找适合我的七座SUV,看了很多介绍,对包括酷威在内的座椅232布局全都不满意,原因很简单,因为第三排座椅都不能满足长途乘坐的舒适性,怎么办啊?

[每日热点]:【保养维护】自己动手 为爱车领界s更换空调虑芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

14年下半年,在度娘上输入“最舒适的第三排”,于是看到一篇神文,文章对十几款市面上常见的七座SUV第三排舒适性一一进行了乘坐点评,最后的结果第一名是路帝!
路帝?一个从来没听说过的名字,但好在我的恩师开的爱腾,让我对双龙还是有点了解的。于是,马上在网上查看路帝的资料,于是的于是,于是我就一下相中路帝!
也许,这就是我与路帝有缘份吧,就如12年我第一次去看南迦巴瓦,这座中国十大最美山峰第一名的神山,常年都在云雾中,有人多次往返却不能见其真面,而我,第一次,就看到了南迦巴瓦的真容,拉到了南迦巴瓦的日照金山(入围国家地理摄影大赛),按藏族人的说法,这是我与神山有缘
看来,我与路帝也有缘

[每日热点]:【爱车生活】聊聊家里的老爱丽舍...

确定要买路帝后,就开始了解价格售后这些,一查,才知道这车无广告、无优惠、少4S店、少零配件,天,这才是真正的神车啊!
打听到遵义本地有一家销售店,开车去看,店里没现车,销售很热情,带着我们去找遵义的一个路帝车主,在他车库里第一次看到路帝,感觉就是长长长。车主赞不绝口的介绍,让我更坚定了把路帝带回家的决心。回到店里和销售谈价格,告之只有一万现金优惠,别的什么都没有什么都没有……
于是打听哈全国的价格,得知重庆优惠比较大,就电话联系。政策是现金一万五,送礼包。
1月初,和朋友到重庆看车,一口店就看到大厅正中停着一台酒红路帝,很是漂亮哦。销售也看出来我购车心切,于是自然在谈判中我就失去了主动,最后谈成:现金优惠一万五,送八功能无钥匙进入一键启动
好吧,我认了,谁让我如此喜爱路帝呢?果断交订金,回家等消息

[每日热点]:【保养维护】瑞虎8做个小保养 准备出去浪...

1月28号,接到销售电话,车车到了,心里那个高兴啊!
1月29号,和销售联系,销售说他们已经验过车了,于是通知销售把保险办了(其实应该是看了车再办保险,因为一旦办了保险,到时候验车的时候车不行,保险要退就不得行了)。
1月31号,和媳妇带碰上两个对车车有所研究的兄弟,一起出发去重庆接车了~~~~~~
早上从遵义出发,天气不太好,看着要下雨的样子,走到著名的娄山关,山脚还有雪,山顶还是北国风光哦
我坐在车上不时拍着照,在三个路帝QQ群里随时全程直播提车过程

[每日热点]:【保养维护】50元解决EA111节气门故障...

遵义上高速,天下着小雨。天气预报就晚上开始就要降温了

[每日热点]:【保养维护】领界s更换空气滤芯...

著名的娄山关,山脚还有雪,山顶还是北国风光哦

[每日热点]:【保养维护】2011老途安底盘异响严重 维修分享...

娄山天险,高速通车之前,车要从山顶走,很多北方平原的司机开车到这里不敢开,要请当地的司机开过天险以后再开

[每日热点]:【车友看车】日产逍客:没理由心动 国产进步太快...

好事多磨,出桐梓县城不久,在著名的凉风垭,遇到堵车哦。春节前,从南往北的车非常多,都是在南方打工的开车回家过年。不一会,高速路上就排起了长长长长长长长龙

[每日热点]:【保养维护】A保发现平衡杆小吊杆有问题...

堵了两小时后,路终于通了,继续前行。雾越来越大,看来天气猜报台猜报的今天晚上要降温,猜中了……

[每日热点]:【保养维护】19款E300L换胎记录 超低价...

中午一点半,终于在重庆巴南站下了高速,路帝,我来了~~~~

[每日热点]:【新车作业】32W预定汉DMP 千金难买心头好...