切换新版>>

福美来论坛 >  【XCAR秀】你中有我,我中有你,三年秀

查看 2.2W | 回复 18
【XCAR秀】你中有我,我中有你,三年秀
我与骑士已相识三年了,当初带骑士回家的理由很单纯,通过性好、出去自驾不含糊(这个因素源自最想去自驾的圣地西藏,相信很多人都有这个愿望吧)、油耗不能太高、性价比要高,价格实惠好用才是王道,当时不懂车,现在也只能算二把刀选手,本着这个目的在众多SUV中寻觅,不太敢买日本车,怕被砸所以剩下的备选标志3008、哈弗H6(参数|询价)、现代ix35(参数|询价),可是考虑价格都有些高,直到看到骑士,样子大气,然后查找了些资料感觉挺满意,跟家里商量后也都表示不错,当时手头没多少钱,走的贷款,经过三年的磨合,我们现在可谓形影不了、谁也离不开谁,她带我翻山越岭,走南闯北,没有一句怨言;我也悉心照料、端水送茶倍加呵护!!虽然不时的有些小问题、小故障,可想到自己选骑士的理由这些问题就都释然了,人无完人、车无完车,有得就有失,不拘小节方能显“骑士”本色,三年来从没把我放在路上!这钱花的值了!!
说说三年来骑士给我的感受
1. 空间、舒适:没开过什么好车,骑士的空间真的感觉挺大的,加上前麦弗逊式独立悬架后多连杆,很实在的配置,从心理上就感觉很爽,特别前排驾驶位驾驶感和坐感都很舒服,后排做三个人也绰绰有余只是个人体会,大家做一个参考!!
2.动力:2.0排量的骑士对于我来说够够的了,即便是偶尔暴力驾驶也能收放自如,手动档的驾驶感还是很不错的!完全够用,不拖沓,给油就走!
3.油耗:截至目前3万多公里油耗一直控制在9个左右,其中自驾游占70%,剩余30%多是市区偶尔走走农村道,对一个SUV来说很满意!!经济实惠不废油,算是老百姓的福利了!
4.性价比:是最实在的莫过于省钱了,10万左右的价格还有谁?还有谁?还有谁?重要的事情说三遍!少花钱才是王道!!
5.操控:方向不轻不重正适合我,开起来轻松,指向精准,可谓挥洒自如! 档位也很好使,入位舒畅,刹车灵,油门比较轻,正在向人车合一努力。
当然骑士也有她的不少缺点,异响、内饰塑料感等,我认为有缺点不怕,怕的是看不到的潜在的危险,大家熟知的问题多数都能够解决,也有些是无关紧要的,本着自己买车的初衷来看,想要的都有了,而且看这个价格,还有多数人对自主车的偏见,再看看骑士的各种缺点问题,我感觉可以接受,不过这也要看运气,目前我还没遇到过大毛病,不排除有些车主会遇到大问题! 爱屋及乌,选了她就要负责到底!纯属个人观点,不喜勿喷!上图啦,图多哦!!!
白天内饰+外观篇
3年3万多公里了

胎压检测、补气

洗白白

不挡牌子了,影响美观,有几张挡了就当了吧 …… 路上见面打招呼啊!!

雨刮器

炮筒、冒遮儿

织物座椅

手刹、变速器、空调控制

主驾驶四门车窗按键

灯光控制键

多功能方向盘

扶手箱

前排控件不错

早上晨光

进驻山海关

进关了

角山长城脚下拍的

本人出境

大脚

海马车标

大眼睛

钥匙快坏了 ……

底盘看着还不错

离开角山来到长寿山,盘山道

登场

山腰来一张,霸气外漏

夕阳余晖

夜间篇
晚上路边大片

来个闭门,旁边过去一辆公交车

两辆公交车驶过

又是公交车

晚上的景色好美,b门飘过

作业完毕!!

[每日热点]:【保养维护】关注爱车预防车辆高温...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2016-01-23 20:32    IP属地:江苏

不错,顶起
淮安海马车友会

[每日热点]:【改装美容】更换行车记录仪没想到这么简单...

引用 淮安狼王 于 16-01-23 20:32 发表的回复
不错,顶起
可惜没人给精华啊,没精华没发认证车主呢 ……

[每日热点]:【改装美容】城市SUV改装后限滑差速器...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-01-23 21:43    IP属地:江苏

引用 李木子-木木 于 2016-01-23 21:41:57 发表的回复
这边暂时没人负责,到福美来论坛玩可以不
淮安海马车友会

[每日热点]:【爱车生活】极氪001空间使用宝典 告别杂乱无章...

引用 淮安狼王 于 16-01-23 21:43 发表的回复
这边暂时没人负责,到福美来论坛玩可以不
  好好好!!  多谢了

[每日热点]:【改装美容】斯巴鲁BRZ 颜值改装...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-01-24 07:13    IP属地:江苏

精华已加,可以自行申请认证,欢迎常驻爱卡,有需要帮忙随时联系我
淮安海马车友会

[每日热点]:【车友看车】拥有曾经梦想是一种什么样的体验...

引用 李木子-木木 于 16-01-23 21:41 发表的回复
很不错的 贴,但比起 一个月前 一样的精华 贴,似乎又缺了 不少美片
同在蓝天下 车友一家亲,热情好客的 广西欢迎您!

[每日热点]:【车友看车】奥迪A4L:操控的真坚持 价值的真优势...

来自 爱卡触屏版 发表于 2016-01-24 08:29    IP属地:四川

用车经验值得参考
爱卡是万能的,爱卡是大家的!

[每日热点]:【爱车生活】迈特威改装 适合自己才是最好的...

来自 爱卡触屏版 发表于 2016-01-24 08:32    IP属地:宁夏

9个油 不错

[每日热点]:【保养维护】自己动手换备胎 步骤记录...

看故事

[每日热点]:【保养维护】自己保养09年十代卡罗拉 ...