切换新版>>

保时捷-Cayman论坛 >  MR.Cayman 适合自己的就是最好的

查看 10.6W | 回复 104
MR.Cayman 适合自己的就是最好的
一直以来保时捷都是我的梦想之车,从传奇的356到黑科技武装到牙齿的918spyder,我喜欢保时捷的每一台车,更是憧憬着有朝一日可以开上自己的Porsche。
当然,说起保时捷,所有人的第一反应肯定是911.当然不排除一些老板第一反应可能是卡宴…而我其实也一直认为只有911才是血统纯正的保时捷,才是真正的驾驭之车,但就在我试驾完CAYMAN后,我有点犹豫了。
第一,上911预算有点紧,需要贷款一下等周转。
第二,而且4驱版本价格更高,RR的911虽然纯正,但我在去年保时捷体验营的时候感受过了,驾驶这么大马力的后置后驱真不是谁都敢的,顶着油劈弯谁都害怕,车尾太活跃了。
第三,CAYMAN的舒适性和实用性上超越911,毕竟不是每天都下赛道,一个开911的老哥哥,后来换了M3,跟我语重心长的说,刚开始开真喜欢,什么都可以忽略,但时间长了,真有点受不了,腰也扛不住,开一天下来都耳鸣…还是得选个性能兼顾舒适的车。
考虑了几天,分别试驾过后,我最总选择了cayman GTS 动力和驾驶乐趣都足以满足我,MR的布局适合我这样的菜鸟选手。最重要的是,他有两个后备厢。

目前也开了不到5K公里了,基本天天开着,很多人都把跑车当成玩具,是自己的第3第4量车,而我确把他选作主战车型,以前的老车都放着不动了,哈哈哈,估计我这是利用率最高的CAYMAN了。说说几点感受:
1. 保时捷的驾驶感受不是盖的,不用挨个举例了,总之哪哪都好,绝对是我开过最好开的一部车。
2. 3.4L 6缸水平对置340p的动力足够足够的了,虽然没进三秒俱乐部,但保时捷的魅力绝不在于傻快,话说20T的小钢炮刷个二阶都能三秒大几了,再去纠结这些就有点自降身段了。
3. 舒适性确实有一定保障,但是引擎的声响还是我始料未及的,开俩小时下车以后会产生幻听…但总的来说是可以兼顾日常出行的。

前阵子在厂房拍了几张,手机随拍。以后有机会再拿单反到外面给大家拍点大片。

欢迎拍砖,等开春去山里拍拍~

[每日热点]:【保养维护】十年十一万公里4S半轴防尘套更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

过来顶一下。
好好过着。

[每日热点]:【保养维护】老奔驰C180K维修ABS泵电路板...

2.0的保时捷马上就要来啦!!

[每日热点]:【保养维护】13年英朗慎终如始 年检一次过...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-01-30 00:05    IP属地:江苏

[每日热点]:【改装美容】非主流玩法 升级车机运放芯片...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-02-01 07:56    IP属地:湖北

我是13款2.7的,雾灯是圆灯
底层劳动人民

[每日热点]:【保养维护】我的长安CS75六年使用感受...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-02-01 08:11    IP属地:浙江

顶帖

[每日热点]:【保养维护】14万公里 更换前后盘片及皮带轮组...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-02-01 08:28    IP属地:山东

漂亮 也是不是我的梦想之车!
驾驶等级:车魔

[每日热点]:【爱车生活】几十大洋老八内饰板绒布改皮革...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-02-01 08:30    IP属地:浙江

希望保时捷别变化太大,圆圆的风格才是保时捷

[每日热点]:【故障报告】宝马F18更换铝合金油底壳...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-02-01 08:30    IP属地:河南

漂亮 再搞个gt4的尾翼
On The Road

[每日热点]:【新车作业】全国第一台拖钩版蔚来ET5提车记...

你每天都在做很多看起来毫无意义的决定,但某天你的某个决定就能改变你的一生。

[每日热点]:【改装美容】高尔夫嘉旅 更换全新减震器记录...