切换新版>>
投票标题: 2015款精英福克斯油耗召集贴(单选) 参与投票的会员最热投票最新投票
极高  

一般  

极低  
对不起,您无权投票。您可能尚未登录或等级不够.查看 会员积分及功能对照表

福克斯论坛 >  2015款精英福克斯油耗召集贴

查看 2.8W | 回复 31
2015款精英福克斯油耗召集贴
刚入手的福克斯(参数|询价)2015款1.5T的油耗
极高-12以上
高-10-12
一般8-10
低7-8
极低-7以下

由于2015款1.5T新福克斯是新上市的,
加上发动机也是新款,相信有很多卡友最关心的是性能及油耗
经过目前2994公里的行驶,性能上感觉冷车的时候稍为肉一点点,
但这仅仅是感觉,与我以前开过的其他车相比,性能还是不错的,
提速操控都很OK的说。那么可能会有朋友说,1.5T的发动机,
油耗应该很低吧?何况工信部给出的油耗是综合工况6.3呢?
然并卵!!!
这油耗你出来,大家看看

这是磨合期前1000公里的平均油耗,
行车电脑的数据看,
我还能跑100公里就会报警(福克斯的行车电脑在显示续航里程100的时候会报警),
也就是说我满箱油到拍照时只跑了230公里,
我清楚的记得,这一箱油加了225元,接近42升,
但是一想,也许是东北极寒的天气在影响我的油耗,
又或许是磨合期油耗会偏高一些,
加上长春现在比较的相当堵,
所以还要是多看看再说。

这一张图片是我因为工作需要跑长途,
在德惠加了满箱的油,然后油耗及短里程清零,
保持90左右的匀速,开始记录的油耗变化的第一张图片,
行车电脑显示的数据让我还是满开心的。

这一张是跑完长途回到长春下高速时拍的,其间大约是170公里的高速,100公里的国道,
剩下的就是在榆树市区的道路了,从行车电脑左下角的数据可以看出之间的公里数是284公里,
平均油耗6.3,已行驶里程290.5公里,续航里程420公里,哇塞,NB大了,一箱油能跑710公里耶。
重要的事还是要说三遍,先看图吧。

这是下了高速后在长春跑的数据,从行车电脑的左下角看,
1817-1716=101公里,
平均油耗8.1,行驶里程391.1公里,
续航里程变成了186公里,
也就是说在市区跑101公里,
就耗费了高速上234公里所需要的油量。
这油耗简直坑爹啊,用公式计算一下,
高速234公里6.3的油耗共计需要油14.742升,
市区正好101公里,油耗就是14.7,
从油耗的显示来计算,
2.9*6.3+1*14.742=33.012/391.1*100=8.4
,把这两个油耗平均一下,8.25,
这才应该是290公里高速100公里市区的综合油耗,
。我要晕倒,市区和高速怎么会差这么多啊!!!!

莫非真是我脚法的问题?
为此,我特意与4S的技师沟通过,
但是技师说福克斯这车得跑10000公里左右,油耗才能稳定下来,
我勒个去,还好没说跑十万公里油耗才能稳定下来。无语了。
以上所述全是亲身经历,有图有真相

至于众多卡友是否会继续选择福克斯,
也仁者见仁智者见智吧,
没准是我脚法不好才跑这么一个油耗呢?
唉,
我等待了这么久的白狐,带给我的即有惊喜,也有惊吓啊!

要么旅行,要么读书,身体和灵魂,总要有一个在路上。

[每日热点]:【保养维护】简单修复后视镜折叠功能...

回复本楼 | 评分 | 举报

如果大家的油耗都高,看看能不能找地方维权。

[每日热点]:【保养维护】雨刮臂接触机盖2种简易修法...

维权是维不了的,我1360公里,市区9.6

[每日热点]:【新车作业】纯油换纯电 bz3挺满意的...

如果大家的车油耗都高,那么说明车可能存在缺陷,与工信部的数据出入太大,这个可以找质量监督局的人问问。

[每日热点]:【越野】越野车该怎么选择合适ET值的轮毂...

贝壳

[每日热点]:【新车作业】ES6的买车心路历程...

12款,6.7的路过!!!

[每日热点]:【爱车生活】杀菌消毒 改善我的途铠车内空气质量...

平均9都显得高了……还有这么多12的,晕。
沧浪之水清兮  可以濯我缨
        沧浪之水浊兮  可以濯我足

[每日热点]:【爱车生活】“1万元买1公里续航”最贵电车劳斯莱斯闪灵...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-01-19 23:53    IP属地:四川

12款没这么高

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

12款,6.5路过
青春不老,阳光正好!

[每日热点]:【爱车生活】途铠油路清洁去除积碳保护爱车...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-01-20 07:19    IP属地:四川

有想法
奔驰C260. 10升路过
新人报道

[每日热点]:【保养维护】爱车杀菌去除异味小妙招 守护健康...