切换新版>>

Jeep论坛|Jeep军团 >  Jeep带我一起去看雪

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-12-30 15:00    IP属地:北京

查看 32.4W | 回复 376
Jeep带我一起去看雪

难得偷闲,跟着一小撮人,就来到了内蒙。一路上因为是早上出发,不想走寻常高速路,于是,京承高速怀柔出口出来,一路G111直达乌兰布统。具体的路线我是真忘记了,只记得G111什么样的路都有,只是全都免费。开着Jeep怎么能走寻常路呢?一定要越过去。眼看着出门前新洗的车逐渐蒙上了一层外衣。路上的雪眼见着越来越厚了,好开心,玩一路开一路的感觉太好了。
早上8点从京承高速过收费站第一个服务区集合,我们是第一个到的,还看到了好几个车队的车子在集结,他们应该是一路高速开过去的,居然也跟我们住一个酒店。也许乌兰布统那个区域就那么多酒店吧。而我们呢,因为出发的早,所以,不想老老实实地走高速,于是选择国道,开始北京段还是不错的,除了北京段之后,修路的路段,被大车压的坑洼不平的路段,甚至有些路都无法会车,曾经有一小段路我们跟着拉干草的车,一路10迈走的,他车上的草超级宽,按了喇叭他都听不到,占了整个马路。。。中午路过一个小镇子,那个大姐简直笑晕我们了,菜上来,我们说米饭也上来吧,结果大姐说,你们多吃菜,饭晚点吃,等着。都别着急。然后酸辣汤,是白醋➕辣椒的酸辣汤,第一次吃这么怪异的,不过也还可以,至少干净卫生,当地人一般下午2点多才吃午饭,我们算是第一波客人。吃完饭,再出发,停停走走,都没用导航,期间有几处方向错误,但是走错路又走错路的美,也算是小穿得了一把。一路看着温度逐渐下降,呼吸的空气也越来越清新,卫生间的条件也越来越。。。你们懂得,简直就是露天挖个坑然后有围挡的都算高级的。。。。。可怜了我们女生哆哆嗦嗦的。路上我都不太敢喝水。
我们这一路,出了北京界,进入到河北界,然后又进入内蒙界,手机短信提醒着自己已经到了哪里,进入塞罕坝天已经黑了,我们是从公园出口进入的,有个老大爷站门口,没搭理我们几个车,于是我们也就顺利开进去了,黑漆漆的树林只有我们几个车的灯影,打开窗抬起头,仰望星空,好多星星在闪烁,不禁叫出声音来,结果开车的同志吓唬我,说这么出声音容易招来野兽,吓得我赶紧关窗户老实坐车了。。。因为对黑夜行车本就没有安全感,再加上周围漆黑无灯光,总觉得会突然窜出来什么。。。好在一路无事,到酒店已经是晚上8点了。

你的手是我不能触及的温暖,我的心是你不曾知晓的兵荒马乱!

[每日热点]:【爱车生活】春天躁动 春风450mt...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-12-30 15:10    IP属地:北京

早就听说内蒙多么多么的冷,对于一个恐惧冬天的人却喜欢雪,这也是太矛盾了,于是带了买了几年都不曾穿的超级保暖裤,保暖上衣,以及羽绒服大衣,买了手套,帽子,带着狐狸毛的护耳,羊绒大围巾以及一些小零食,我就出发了,可是谁曾想内蒙没有想象中的冷,手套帽子羊绒围巾,都安静的在包里未曾用过。
so,你们问我零下20度冷不冷,我说不冷,至少出太阳的时候好暖和,空气干净的无与伦比,一切美不胜收。而我也确实躺在雪地里不想起来了。

[每日热点]:【保养维护】青山绿水任我游 和我的普拉多一路同行...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-12-30 15:24    IP属地:北京

请允许我如此自恋,碰巧淡蓝色的Jeep搭配了宝蓝色的毛衣,再搭配上蓝蓝的天空,白白的雪,美的不要不要的。冷不冷的看我穿的衣服就知道,贴身的羊绒毛衣,都不需要穿外套。晒着太阳太美了。我也亲自感受了一下雪地开车,四驱稳稳地,防滑链真的不需要,小马儿真的好霸气。

[每日热点]:【模玩天下】比亚迪唐DMi混动SUV轿车1:18模型...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-12-30 15:30    IP属地:北京

与烤全羊合影还照虚了,只是这羊烤得太不专业。。。瘦瘦的,不那么好吃。酒店里也好热,都不需要盖被子,一夜醒来,出门一看,哇哇哇,树挂耶,到处都是呢,天空飘着雪花,这时候觉得有那么一点点的冷了,因为没有太阳。只是,有多少年不曾看过树挂了,第一时间拍照给老爸老妈看,他们笑话我大惊小怪,只是,原谅我吧,因为北京看的多的只有霾了。。。

[每日热点]:【新车作业】提车零跑C01智享版及用车分享...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-12-30 15:35    IP属地:北京

公主湖溜达了一圈,开始没觉得什么,因为一路的风景都很美。到处都美不胜收。路也比昨天滑了一些。论雪天驾车,油门控制很重要,越害怕越不敢开越滑来滑去,越没有方向,反而顺着方向盘的劲,油门控制好,开起来很顺滑,一点也不害怕。请原谅我是个女汉子。

[每日热点]:【保养维护】S7发动机外部大保健...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-12-30 15:47    IP属地:北京

这也许是我第一次见到快到我大腿根那么深的雪了。。。一脚下去以为没多深,多了两脚,直接陷下去走不出来了,最后被人拖出来的。我说你们当救陷车呢吗?拿拖车绳拉着。太暴力了。看看那张垃圾桶被雪埋沫的位置,就知道积雪的厚度,没有人踩过,直到我们来才被踩出各种痕迹。这时候太阳出来了,雪停了,树挂渐渐化了,我们也准备往回家走了。雾霾再像我们招手。
另外我们去乌兰布统的时候,穿塞罕坝没有收费的,回来也走的另外一条路,同样没收费。其实自从05年夏天来过塞罕坝后,这是我这么多年第一次又来到这边,说实话三天的时间真的没玩够,其实也没啥可玩的,除了白雪皑皑,但是就是觉得好喜欢这里,好喜欢开着车在雪地撒野的感觉。期待还能再有机会溜达一趟。

[每日热点]:【保养维护】三分靠修七分靠养 我的陆放首保之行...

上墙

[每日热点]:【爱车生活】驾AX7 PLUS 打卡郊外美景...

JEEP的女汉子

[每日热点]:【旅行游记】寻宝迷的天堂 荒野乡道边的宝藏...

木拉

[每日热点]:【新车作业】兰德酷路泽LC200的改装分享...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-12-30 15:59    IP属地:北京

引用 tom13038 于 2015-12-30 15:54:11 发表的回复
上墙
木啦。一路颠簸,没怎么拍照有些小视频没法发。

[每日热点]:【改装美容】17款嘉旅车顶行李架改装...