切换新版>>

天籁论坛 >  对于天籁GPS升级事件,看到很多DX为此奔波忙碌,我想谈谈自己的看法!(附关注事件始末)

查看 1.1W | 回复 40
对于天籁GPS升级事件,看到很多DX为此奔波忙碌,我想谈谈自己的看法!(附关注事件始末)
看到GPS升级事件中有DX提到购车的第一批吃螃蟹者被称作"销费领袖",偶很赞同!记得市场营销的学科里也是将新事物的第一批购买者会作为后来产品的市场消费走向领袖来讲的!在营销学里,他们的意见对购买者的影响会对产品的销售量产生直接的作用!!!!!!!!!!!!
  影响是大大滴高官听到了?一群无理论主义者!看到现在的销售还依旧见好就趾高气仰了?或者说最近销售不畅,感到近期利润不佳就不舍的投入目光短浅了?
  难道不知道为什么在现在,新车型比比皆是,夏历和捷达依旧占据榜首位置!为什么桑塔纳(参数|询价)系列一直雄居全国汽车消费榜前列!!!!!因为人家的口碑好!
  为什么明知赛欧,凯越(参数|询价)更费油,还是对其一如既往!!!!!!!因为人家的服务好!
  生在中国,难道对中国国情还不了解吗???????中国的中小城市格外的多,城市化进程缓慢带来大家消费意识的薄弱<这也是维权意识差的一个表现方面>所以大多数人在买车的时候并不是像偶们这样能够精通.研究,大家并非专家,在购买大件商品(比如车,房和家用电器)的时候对心仪产品的调查选择除了企业耗费大量资金精力所制造的产品宣传以外,大多是媒体报道和我们上面所提到的"消费领袖"的心得体会及建议!
   举例说明,就说同类品牌的汽车扎堆购买的现象!最近一段时间一直在县级市的老家呆着,我看到我们这里的很多企业,包括很多自己所接触的准车主和意向消费者,购买的车型出奇的一致!在两年前的几个年头里,大家的商务用车80%的选择PST!!!!!!!!!他的口碑直到现在还会被大家时不时的赞扬一哈!!!!!前年新雅阁(参数|询价)上市后半年时间,也掀起了一阵YG热,但是自从去年,GM君威(参数|询价)2.5的大量购买,一枝独秀的局面延续至今!期间经历了天籁,皇冠甚至新MDO的几波厂家推广攻势,但是市场依旧!!!!!!!为什么君威的销售在上市之初并不理想,而在它即将换代改款的今天却在如此受到大家追捧哪?????为什么上海通用的销售排名现在没有什么新车型上市的时候反而名次上升,甚至超过了同门师兄上海大众哪?!不可否认,GM车价的下调在如今"价格第一"的时代里有着不可忽视的作用!但是大家都在降价,怎么别的车销量依旧没有起色?那是还有什么原因吗?
我是天空,我是天空,请回答!

[每日热点]:【保养维护】高尔夫6换前雨刷胶条...

回复本楼 | 评分 | 举报

讲到这里,也许有人会笑话我们太落伍,消费理念太守旧,但是无庸质疑,这就是当今中国的现状,它是真实的!!!!!You know?当我回来看到隔壁几家企业清一色的PST,看到各家各户都是长着一样脸蛋的五菱面包或是长安之星,要不就是QQ,或是Spark.自己都觉得可笑,就像十几年前的大街上到处都是STN怎么大家都一个模子刻出来的,太没思想了吧!亏得电视里专家们天天嚷着现在国内消费者的消费理智了,购买品种趋于个性化多元化(可是再想想自己家里不也先后买了两辆五菱嘛!)其实这才是当今的现状,或者积极的说,叫做我们的特色,也不假!但是无论如何,这个舆论,口碑的力量是无穷大的,它能远远超过我们大家现在所想到的范围和影响力!
  这之前,也许生活在大城市的XDJM们不是太了解,但是偶说的都是现在就发生在我身边的事情!它是真实的!!!!!!!!就在昨天,一位邻居还在听取了偶家的建议后买了辆柳州五菱,昨天才刚刚提到现车,是26800的一款,连价格和车型都是跟偶家的那辆一模一样,虽然已经是几年前的款,虽然他购买的价格比偶去年的价格都要贵出800元!看来,价格是重要,但是还有比他更重要的东东啊!!!!!那位东风的领导,如果你看到这里,不知会怎么想??????

[每日热点]:【爱车生活】西藏归来 实测副电瓶效果...

其实我并不是籁籁车主,也许一直追问这件事情有点夸张,但是其一,看到坛子里DX们和私下里的车主朋友遇到这种事情,真的觉得不能做事不管!!!!!!还有就是,其实本人对东风日产的关注从它的第一代风神蓝鸟上市就开始了,应该说多年的关注也产生了感情!一直关注着产品从蓝鸟到阳光再到天籁,关注东风日产的主厂从广东的花都迁移到湖南的襄樊,关注"新蓝鸟成为本年度同级车排名第一"(媒体语)关注东风日产在03年非典时期免费为已购车主无偿加装"光触媒"引得业内外大加赞赏!可以说之前我一直是新蓝鸟的一名准购买意向者!记得在我去西安一家4S店看车的时候,经过一番交谈,售车小姐都无奈的说"其实你别问我,我还不如你知道的多!"后来的事情,去年时常关注天籁上市的DX们可能知道,直到新车下线,厂家才公布230JK,JM同步上市!之前一直声称将会有350先期上市!所以偶才着急在新车下线前两个月,在去年进口车暴跌的末期购得现在的风度!同样是日产,直到现在被天籁替代,我依然没有后悔自己的选择,只是恭喜各位后来购买天籁车主的时候不免会对东风日产当时的公关策略叫好!!!实在是出乎大家的意料!出乎其他厂家的预料!@也许这就是商业,像竞技体育一样无法预知!!!
    为此,我为东风日产叫好,因为有如此好的产品,如此好的销售策略以及两家知名实力厂家的倾力协助,政府的大力扶持!可以说前景明朗!可是,现在遇到天籁车主GPS版本需要升级的事情,厂家竟然出尔反尔!大家都说"危难见真情,日久看朋友"东风日产,你还让我说什么??????????
   你还让我说什么???????以后再有朋友问到你们的产品,我该如何回答??????

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
                                                                2005年12月22日
                                                                              零时四十三分
                                                                                    天空老弟

[每日热点]:【保养维护】入手12款13年傲虎...

御驾长风 于 05-12-01 03:00 PM: 在第25楼写到

呵呵,天空XD说的是,8过,偶可以先告诉嫩,东风日产的一位女士已经跟偶联系啦!他们很重视,偶已经把北京的4S店和800....电话上对很多同学有过承诺的事对她反映啦!人家态度挺好的。她说,如果真的有这个承诺 ...
大哥,偶还是想说明一下这个LD和员工的区别!!!!!!偶很难相信800的小姐会把问题反映到总部并引起中层以上领导重视然后开会讨论!!!!!!!
   以偶的经验,大多是些技术用语!(联通移动忽悠的人还少吗?)
   所以说,有句话"阎王好见,小鬼难缠"还是上面的领导有用啊!
[ Last edited by tiankongshiwode on 05-12-22 at 01:02 ]

[每日热点]:【保养维护】快速更换奔驰E发电机轴承...

天空老弟这篇考察报告写的确好!立意清晰,论据充实。
消费的趋同,在大宗消费品中是一个广泛存在的现象,她大大地有别于时尚类的个性化。
在趋同性的重要基础中,已使用者的口碑是一个极其重要的元素。口碑的基础来源于产品本身的品质和产品售后的服务,东风日产应该知道这个简单的道理。

[每日热点]:【自驾游记】给爱车更换雨刮器...

*~水湄湄 于 05-12-09 05:32 PM: 在第39楼写到
第一次单车升级费用为1100——1200大米,以后逐次递减,这个价格太过分了吧?我一直不想把心里话说出来,现在忍不住了!
东风日产在决定把GPS交给某个公司接手之前根本没考虑东风日产车主的利益 ...
支持打击奸商行为~~~~~~~~~~~~~
   看的出来,MM又怒了!
  情急之下显英雄啊~~~~~~水MM语录:"你跟奸商是双胞胎吗?";"过桥抽板"那个东风日产的高官,如果觉得我们的话语太偏激,我想问一句,如果是你遇到这种事情,你有何感想?你又会怎么办????????
  作为一家大型汽车企业,这样的举动,很难想象你们的处境和前景!!!!!!不知道那些知道这件事情以后的潜在购车人和股市的追随者们会作何感想?
  如果还要狡辩,只要你们能够公众的公布这个消息,媒体也好,你们自己的网站也好,公告大家这个决定,那么我们认栽!!!!!!!你们敢吗?????  

[每日热点]:【模玩天下】大犀牛攀爬车实拍...

御驾长风 于 05-12-09 11:05 PM: 在第48楼写到
呵呵,天空XD也怒了!!
不是为多少钱的事!发生这种事情偶都替天籁的同学们忿忿啊!!!!!!
  NND,老子刚掉几万块钱的时候都没有怎么气愤!就不是钱的问题!!!!!!!!最反感把人当傻瓜的东西了!!!!!!!!!
支持天籁的同胞们~~~~~~~~~~
东风日产慎重再慎重!你们不是擅长营销吗?相比自家胞兄东风雪铁龙去年的307降价补偿活动,你们还能说什么!难道人家的补偿小过你们小小的软件升级????????不禁想起范哥的一句话"同样是生活在一起的人,差距咋就这么大恁!!!!!!!!!!!!!"???????????????????

[每日热点]:【保养维护】11年E200L M271换涡轮增压废气管...

BGM416 于 05-12-16 10:35 AM: 在第145楼写到

在新欲购买天籁的大部分人周围,应该都有不少的已购天籁客户。而往往这一部分人,会不自觉的成为了新欲购者的消费领袖。东风你们倒说说,因为这些消费领袖的一席话,你们要少卖多少车,真的考虑过这些吗 ...

说的好,我也想问一句 "东风日产,你们真的懂营销吗???"最多也就是"无德商人"罢了!!!!!!!!!!!哈哈~~~~~~~~~~

[每日热点]:【故障报告】日常清理 备胎位置易积水 ...

不知大家发现了没有,不知是不是爱卡对东风日产一直没有消息也气愤了一吧,看到我们长风大哥的帖子一直在首页的关键位置,还要红色字迹!!!!!!!还有,还有,上面有附加了一条图文并茂的大大大新闻,"河南颐达事件"~~~~~~HOHO~~~~~~~~~~~~~~
  我敢打保票,这次颐达事件牵动媒体,东风日产一定会给个"满意的答复的"!因为他们JIAN~~~~~~~很难想象这样的企业,这样的企业文化,前途何在?????抱歉,XX公司,偶的下一辆车,下下辆车可能,应该不会再购买叉叉公司的产品了!真的很抱歉,因为嫩们的企业运作说真的还不如我们常见的几十万资产的小公司哪!相信每辆车两万的暴利时代就要离你远去,抱着戈恩那句瞧不起你们的举世名言回家去吧!不对,是出国去吧,看少了中国消费者的支持嫩们会被人家当作虾米?接受何样的待遇~~~~~~~~~~~~~~~~~~
   今天发现连QQ新闻都批露了这起"颐达事件"希望大家这次的GPS时间也能得到更多媒体的关注!!!!!!!
[ Last edited by tiankongshiwode on 05-12-22 at 01:14 ]

附件 点击查看原图 (59.34 KB)

[每日热点]:【保养维护】六岁的CLUBMAN 首次验车分享...

难怪最近年团不灌了,正事要紧正事要紧!!!!!!
   其实有时想想,很郁闷,很迷茫!不想再在这个小城市继续呆下去?不想再在中国呆了,什么事了!怎么中国人的权利都到那里去了,在国外怕事早就游/行或是上告政府了吧!那些那着纳税人工资的政/府官/员们也应该早就行动起来了吧!
其实像这种事情,偶感到在生活中可以说是比比皆是!想当年在西安求学,为了百元钞票与联通纠缠半月,什么社会,店大欺人是不??其实大城市还好点,到了我们小县城,更白了!!!太多不合理的事情等着你去面对!!!!!!"都说构建和谐社会,我看那原本善良的人性是应该挖掘挖掘了~什么社会了!!哎~~~~~~~~中国特色"
  郁闷ING~~~~~~~

[每日热点]:【爱车生活】老司机心里话:新势力弄得我不会开车了...