切换新版>>

海马论坛 >  去京联盛做保养的过程和感受

查看 5737 | 回复 7
去京联盛做保养的过程和感受
今天去京联盛做了保养,过程如下。
我的白MM买了一个月了因为工作太忙直到跑了2686公里的时候才有工夫去保养!中午12点吃过饭出车上路,先上京石高速小拉了一下因为受到路况条件的限制最高跑到150KM/h。
    首保中最重要的莫过于机油的好坏,所以决定以后就用蓝壳了,坛子里的蓝壳团购一直很吸引我,但是平时实在是忙加上妹妹已经过了2500公里等到领到团购的机油又需要些时日,所以团购最终没有参加,决定自己买了。在京联盛总店往西500米左右的地方就有shell的加油站,每个shell的加油站都出售shell机油和其他油品。加油站不大但是能够看出这个加油站管理的很规范。比如我仔细观察发现在其他加油站“严禁吸烟”的标志在shell加油站就没有,而且店里就有香烟出售。店里货价上的蓝壳都是15W-50的,这个标号的油有点稠,对于北京这种城市的气候不是很适合,而且随着现代发动机制造技术的发展以及装配技术的提高引擎各部分的密封已经有了比较大的提高。用较稀的机油完全能够满足发动机的需要,较稀机油它的剪切力也要小引擎的负荷也小。于是就问售货MM有没有10W-40,她先询问了一下店长(可能是),店长又去库房里给我找了一下还真有货。我说听说以前买蓝壳还免费送一桶引擎清洗液,店长说他以前没听说过帮我问了一下总店,总店说好像活动结束了,并且希望我留下电话和姓名等以后有了再送我一瓶(感动)。带上机油该去保养了,京联盛我去过两次,他们那里的程经理,前台小MM都认识。在首保之前小MM又交代我说因为机油是自带的再保修期间由于自带机油出现的问题“我们不负责”
我微笑的对她说了三个字:“我知道”。
    第一次给MM做保养自己一定要看个究竟,于是也跟着进了厂房。一共有三位师傅在负责我的车,有两个听口音好像是北京人,态度都挺好的。升起MM松开放油螺栓,黑糊糊的机油流了出来(看来我的MM磨合的可以)。加机油之前我又问了问蓝壳的性能,他们说这油不错没问题,并且推荐说嘉实多的磁护系列也不错,以前他们一直用磁护价格比蓝壳稍微便宜点我连连点头称是。倒机油的时候一个师傅说:“从这油的成色来看就知道是好油”,蓝壳的颜色很潜和鸡蛋清一个颜色,而且流动性看来也不错,剩下的一点机油我没有带回去,因为师傅说机油开盖了就要一次用完,要不剩下的油随着时间的流逝会氧化变质加了反而不好并且告诉我说:“边看用了一阵子后机油变黑了只要是没有氧化变质油的性能没有减退就没事,换新油就是要取代那些氧化变质的油,其实一辆车2-3年不换机油机油量都不会有明显的减少”。剩下的就是检查空虑测气压,MM的减振硬,师傅告诫我说2.1就行,别太足了。
    整个过程就是这样半个小时就完工了,我顺便观察了一下MM的底盘,发现现在排气管还是有生锈的现象不过只是管子的前半截有锈斑,后部放三元催化转化器的部位没事,希望海马还是要对这个问题引起重视。开出去跑了跑觉得各方面还不错,动力也没像有些DX说的那样有所减退。其实我觉得如果想用自带机油的话不如从首保的时候就固定使一个牌子的,我不知道MM出厂的时候用的是什么牌子的机油(标号好像是5W-30)的。以京联盛为例他们现在给MM用的是ESSO的(也不错而且免费),如果MM出厂的时候加的不是ESSO的话,那么到2保再换蓝壳的等于是混加了三种不同的机油,机油混加对引擎是不好的尽量少混加。这也是我为什么首保放弃免费的ESSO而自己花钱买蓝壳的原因。
    说到这里我再说点题外话,作为一个消费者来说当他第一次用了某种产品并且对该产品不论是服务还是品质都满意的话,那么他就会对该产品很有信心而且会一直使用该产品。shell加油站和京联盛都比较让我满意比如从shell加油站买的任何产品都要扫条码输入电脑备案,而且服务也周到热情比较人性化,在shell加油站买蓝壳虽然贵点258一桶,但我觉得值而且从加油站买品质绝对保证,就是市里的shell加油站比较少。现在个个坛子里关于拉高速的讨论也很多,我自己的观点是尽量不拉,毕竟拉高速是一件危险的事情,而且现在的汽车已经没有明显的磨合期,拉高速也不是必要的了。首保完了以后仔细观察一下油耗,如果问题不大的话油耗应该是降低的。
    以上就是我首保的感受以及对汽车知识的一些看法,有偏颇的地方还请各位DX赐教。FML是部好车,好好的关爱她,也好好关爱你和他人的生命。
——————————————
京F-F4818白色无尾尊贵.................驾乘中................
工作干啥—赚钱—赚钱干啥—改车—改车干啥—得瑟!小福听话!

[每日热点]:【保养维护】自己动手修复车身划痕...

回复本楼 | 评分 | 举报

这篇心得写得真好,希望见到你更多的用车体会。

[每日热点]:【保养维护】玻璃升降器安装 ...

好,收藏

[每日热点]:【车坛文化】1938通用GMC可口可乐送货车1:24模型...

[每日热点]:【改装美容】我的K3生活 修复尾箱灯带...

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

要是原作确实不错

[每日热点]:【爱车生活】奔驰E DIY基础保养洗车打蜡记录...

我的车已经7000km了,该二保了。
这次,我参加了爱卡的团购机油,买了BP v3000,这个机油是嘉士多磁护级别的,是合成机油,比蓝Shell据说要好。呵呵,等我换了后,也写一篇感受。
不用急,好戏在后头
-

[每日热点]:【保养维护】2万公里坦克300 保养只花75元...

好文章,望以后继续。

[每日热点]:【新车】家用有它足够啦 试驾哈弗H6PHEV...