切换新版>>

海马论坛 >  T-1000(海福会PLM老唐)坐诊处

恩~~~~~~
这个~~~~~~~~
啊~~~~~~~~~~~~
那个~~~~~~~~~~~~~~~
我来说两句哈~~~~~
首先,我们热烈欢迎PLM老唐,热烈的尖叫声和掌声起~~~~~
另外,PLM老唐还是GPS导航方面的专家~~~~~
已经两句了,最后,鼓掌啊!!! 嘻嘻

[每日热点]:【爱车生活】20岁的你 依旧令我着迷...

回复本楼 | 评分 | 举报

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【新车谍照】遇见PATHFINDER探陆...

不好意思,这几天太忙,一直没有过来。既然有约,就尽我所能回答一些力所能及的问题。至于说专家不敢当,只是对电气方面比较熟悉,GPS入门早一些用得多一些而已。有不正确之处还请大家见谅,即使真的是什么专家,也有出错的时候,对吧?呵呵。

[每日热点]:【车坛文化】1924意大利伊索塔佛拉奇尼定制车...

T-1000 于 05-11-11 02:56 PM: 在第23楼写到
不好意思,这几天太忙,一直没有过来。既然有约,就尽我所能回答一些力所能及的问题。至于说专家不敢当,只是对电气方面比较熟悉,GPS入门早一些用得多一些而已。有不正确之处还请大家见谅,即使真的是什么专家, ...
原来老唐就是这只大老虎啊~~~~~~~
欢迎啊

[每日热点]:【爱车生活】坦克300到手2年小结...

lcchen 于 05-11-08 08:06 PM: 在第8楼写到
03款FML没有发动机防盗,后加装的芯片防盗到底有多大作用?安装时应该有外露的信号线吧(在发动机仓内?),盗贼是否可以比较轻松的解除这个切断电路和油路的功能?(05款的发动机防盗我不清楚是什么样的)
如果在汽车原车的车载电脑上,没有安装防盗程序,从原理上来说,都是可以被盗车者破解的,因为只有通过车载电脑才能真正源头上控制发动机的一系列操作。车载电脑上的防盗,是通过和随身携带的密钥(跳码遥控器)进行通讯,使得电脑能供按照正常的程序开动发动机。所有后加装的防盗器,无非都是从外在电路(点火、区域供电等)、油路(油泵等)地方切断,造成发动机不运转。这些外在的地方,如果熟悉汽车电路的人,应该是比较容易找到的,并不能做到绝对的防盗。
所谓的外加防盗,其实都是在和盗车者在抢时间。一般认为,盗车者在2-3分钟内不能把汽车启动偷走,他就会放弃。这意味着无论何种方式的防盗,机械的还是电子的、明的还是暗的,都会为我们增加防盗的因子,因为他们都可能延长被盗过程。因此,在条件允许的情况下,可以多设置一些防盗的机关,就可以增加汽车的安全性。
我认为最不可取的是:认为电子防盗太容易被破解而不肖。其实可以想象,现在要学会开机械锁是人人都可以拜师,而要学会电子这可是要有一定门槛。哪怕挡风玻璃上一个不起任何作用闪动的发光二极管,都可能让你的爱车逃过一劫。这不仅仅是技术因素,还有心理因素的成分。因为谁都会选择风险低的“运动”。

[每日热点]:【保养维护】GL8拆下的顶筒可以这样修复...

gaojifang 于 05-11-08 08:26 PM: 在第11楼写到
1  。我的车门一直以来,都在响,起步,刹车,路颠都有4S店用过的方法;加润滑油;调紧锁扣;把锁扣反装;没有用,我在怀疑是不是有暗伤(梁里焊接没有
焊好)问一下,还有什么办法。
2。我的车台速不稳,在刹车停下时,还抖的厉害,我换了火花塞。洗了节气门,现在行驶了3万公里。谢谢了,有好办法请帮个忙了   。   
第一个问题真不好回答。因为可能的因素太多了。我觉得最有可能的是那个螺丝或者扣位没有吻合好,造成零部件之间的磕碰所发出的声音。暗伤的可能性不大。
第二个问题也不是我的专长。好像我的车也有这毛病,呵呵。一般这种情况就是节气门、怠速阀该清洗了。如果还不行,就该清洗喷油嘴了。是彻底的清洗,而不是喷几下清洗剂,那是糊弄人的。

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

刘嫫嫫 于 05-11-08 09:08 PM: 在第14楼写到
偶的车车是03年9月的新尊贵,偶想加音频转换器,偶原来的是去一个非4S店木有加装成功,请问现在该产品是否还在生产,在哪里可以买到???该产品只适合松下的主机是否就是说从包括04款开始以后的车车都装不了了???没有后续产品吗???
音频转接器到现在已经逐步更新。马自达系列的,已经开发的能适用于原厂(松下)音响的马自达系列,323、M6、M3、Premacy等。04年10月起海马的323把音响更换为国产的歌乐系列音响,碟盒接口也更换为歌乐的了,也就不支持了。因为在国内市场歌乐接口市场太小、没法和三洋接口(松下音响采用的接口)相比,因此对于新的FML音响的支持还没有开发的计划,因为要开发的品种确实还比较多。
最早的Audio-Link只有最基本的音频输入功能。后续的在此基础上设计了具有iPod连结和控制功能和自带MP3解码的U盘版本。xcar对商业的事情比较敏感,可以通过其他的方式得到信息。
[ Last edited by T-1000 on 05-11-29 at 17:02 ]

[每日热点]:【新车】03+动力 独特外观 领克05如何...

lcchen 于 05-11-08 09:30 PM: 在第15楼写到
MOMO,什么是音频转换器?
我那个调频发射器,把音源(如CD、MP3、随身听等)转换成FM调频发射出去,用车上的收音机来听。 这和音频转换器什么区别?
音频转接器有很多种,我写过有关专业的文章://www.sosaw.com/dispbbs.asp?BoardID=48&ID=22563
归结起来就是:
调频发射的受调制限制音质损失很大,而且容易受到外界电磁干扰,也会产生辐射。这种有线转接器用的是CD碟盒接口,原汁原味地输入没有干扰,音质取决于播放音源。有机会到我的车上听听,就可以比较一下效果了。虽然到不了十万八千里,也至少不是一个档次的,呵呵。

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

Rick301 于 05-11-09 01:09 PM: 在第20楼写到
万能的老唐,
偶的车车是04款的新悦,CD机是国产的(音量钮在左),请问现在有接有线MP3的方案了吗? 谢谢~~~~
上面呢帖子解释一下了。就是新款的CD机接口不一样,暂时还不能支持。歌乐接口的开发计划目前还没有启动。抱歉!

[每日热点]:【本坛推荐】聊聊我的房车“改装”情况...

T-1000 于 05-11-11 15:17: 在第25楼写到

如果在汽车原车的车载电脑上,没有安装防盗程序,从原理上来说,都是可以被盗车者破解的,因为只有通过车载电脑才能真正源头上控制发动机的一系列操作。车载电脑上的防盗,是通过和随身携带的密钥(跳码遥控器) ...
想问一下如果是原装的防盗芯片是不是只要换了原车的中控台就可以启动了.
心 随 我 动 GOLF6

[每日热点]:【改装美容】08款卡罗拉加装蓝牙及电压表...