切换新版>>

广东论坛 >  关于汽油~~~~~的背后~~

查看 5242 | 回复 27
关于汽油~~~~~的背后~~
我国目前石油大头主要有两个~~~中石化和中石油~~~一南一北~~迟点中海油在惠州的1000万吨炼厂也将投产~~
中石油有包括大庆的很多油田~~~故主要炼国产原油~~
中石化几乎没有油田~~~主要炼进口原油~~~
中石化在广东主要有广石化和茂石化两炼厂~~以炼中东原油为主~~特别经过近10年的改造~~·装置更适合炼中东油~~
中东原油的特性、装置特性、工艺流程以及企业效益最大化~~~两家炼厂都不生产93#~~~但广石化还生产少量的98#~~专供部队用~~tmd~~
广东地区中石化的油站几乎都属省石油公司管~~销售的90#和97#汽油绝大部分产自广石化和茂石化~~广茂两炼厂都只有生产权~~~没销售权~~好惨~~不过他们都有很少的几个油站~~这几个炼厂的油站质量绝对有保证~~但偶尔会缺斤短两~~~外观和大多数同是中石化的油站也有少少区别~~大家留意哦~~茂名河西车站对面往西200米那油站的加油机更是直接从隔墙不远的油厂的成品油罐里抽~~~够新鲜吧~~~
所以广东地区93#汽油主要靠进口或外地船运过来~~所以广东地区93#油站不多~~~上次刮台风船靠不了岸~~~93#断市~~~~
另外~~纠正一下~~高标号不是简单地在低标号的基础上加些添加剂、抗暴剂等把辛烷值调高~~~~否则炼厂建重整、重催、加氢裂化这些深加工装置干啥~~~一套装置几千万呀~~~
北京为何一般都有93或95???因为北京属于中石油的地盘~~~
再次忠告:能喝90#或93#汽油的车~~最好不要加97#~~~~因为90#、93#有国家标准~~97#只有厂标~~~97#除了辛烷值比90#93#高~~别的指标(硫含量、希烃、芳香烃....)未必优于后者~~~
不敲了~~·累~~~
一家之言~~~~欢迎拍砖~~~~

[每日热点]:【保养维护】自己动手 为爱车领界s更换空调虑芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

如此好文,顶上去,虽然我也是在茂名闻着汽油味长大的,也说不出这些道理。~~

[每日热点]:【爱车生活】聊聊家里的老爱丽舍...

噢?这样的道理?恩,下次考虑换93了。

[每日热点]:【保养维护】瑞虎8做个小保养 准备出去浪...

呵呵,我还是加97好了,找93的油站累

[每日热点]:【保养维护】50元解决EA111节气门故障...

广州大佬 于 2003-10-10 09:15 AM: 写到
如此好文,顶上去,虽然我也是在茂名闻着汽油味长大的,也说不出这些道理。~~
我LG也是茂名的呀!知道茂名哪里加油比较好吗?上次回去时加的好象都比较一般了。

[每日热点]:【保养维护】领界s更换空气滤芯...

在广东找93号的油站好累的哦~~

[每日热点]:【保养维护】2011老途安底盘异响严重 维修分享...

广州大佬 于 2003-10-10 09:15: 写到
同感,同感
看来茂名的乡里还不少啊
牢记安全驾驶,为您、为我、为大家!  //weibo.com/longmgd

[每日热点]:【车友看车】日产逍客:没理由心动 国产进步太快...

甜咪咪 于 2003-10-10 09:26: 写到
在广东找93号的油站好累的哦~~
对,几乎找不到93#的,只好加97#啦
牢记安全驾驶,为您、为我、为大家!  //weibo.com/longmgd

[每日热点]:【保养维护】A保发现平衡杆小吊杆有问题...

米米 于 2003-10-10 09:22: 写到
我LG也是茂名的呀!知道茂名哪里加油比较好吗?上次回去时加的好象都比较一般了。
哈哈,又一个茂名媳妇,在茂名加油自然要到武警加油站去加啦,在市武警总队旁边,口碑很好的哦!!

[每日热点]:【保养维护】19款E300L换胎记录 超低价...

汽油不可能进口吧?易挥发,易燃,难运。进口油轮运的应该都是原油,到岸后再由炼油厂分炼成柴油、汽油、机油等。无93系油厂唔愿意炼,有意抬高个市。中国甘样搞一搞,费改税起码要推迟5年。

[每日热点]:【新车作业】32W预定汉DMP 千金难买心头好...