切换新版>>

撼路者论坛 >  终于提车了(汽油版旗舰)——慢慢跟大家分享用车体验

查看 40.1W | 回复 150
终于提车了(汽油版旗舰)——慢慢跟大家分享用车体验
爱卡币+2
共获得爱卡币
周二交了车款,今天上午全家人一起去提车:

俺的小外孙,很萌吧:

俺和女儿、女婿,还有小外孙:

莫道西风秋色老,挥巾又在白云间……

[每日热点]:【爱车生活】近距离感受仰望U8...

回复本楼 | 评分 | 举报

感谢各位!
昨天回来很累了,帖子内容很简单,见谅。
我会在这里跟给位分享我的用车体验。
先说说音响,首先声明我不是音乐发烧友啊——我的奇骏(参数|询价),刚刚做了全车隔音,并彻底换了音响:先锋机头,前舱是德国彩虹喇叭(高、中低音分开的),中排是法国劲浪的同轴喇叭,后背箱是美国K克的低音炮,功放用的是美国豪客,型号都没记住。效果我听着很棒。应该算发烧入门级的吧,共花掉我近两万大洋——全车隔音就五六千,音响一万多。
撼路者(参数|询价)前,心想如果音响不行,就加个低音炮?我也知道人的耳朵对音响是越听越挑剔啊。但晚饭后专门到车里去试听了一下,结果出乎意料,感觉比我奇骏新装的音响一点都不差,甚至要更好些,只是低音似乎有点欠。
看到有车友说撼路者的音响很差,令我无语;说差的车友一定是发烧友,且比我高出了不知多少档次,呵呵。

[每日热点]:【车友看车】静放一周后车子无法启动 只能修修补补...

感谢各位。
今天下午开车时,又注意听了一下音响,感觉又似乎不如我重装了音响的奇骏(参数|询价)——主要在声音的清晰度方面,好像没有奇骏那么清晰;人的耳朵啊……
许多东西还在学习摸索中,有点晕,慢慢来吧——导航的使用和胎压监测显示鼓捣了半天也没整明白,可能我有点笨哈(没看说明书,试着瞎鼓捣)。
手机通过蓝牙接通到“SYNC@车载多媒体通讯娱乐系统”,搞定了,感觉很棒;接通后,每次开车时只要带着手机一上车,系统很快就自动连上了,不用每次都连接;试着用语音识别呼叫联系人(打电话),很快就接通并通话了,感觉很爽——这样在驾驶中接打电话,可方便多了,不用动手机了,呵呵(在驾驶中接打电话,可是违法交通规则的行为啊)。

[每日热点]:【车坛文化】2001德国猛狮-爱尔夫TGA型半挂卡车...

这两天开着,感觉动力足够用,应该是略有富余;当然我开车风格属于温柔型的,不追求速度,很少急加速,只是感觉而已。
今天中午我亲家(老司机,开过大货等重型车)试驾,猛给了一脚油,轰的一声,推背感很猛烈。
38的测试0——100公里/h加速时间,是9.7秒。

[每日热点]:【车展】长春汽博会让你留步的美女车模...

引用 xc年轻的老教授 于 15-12-07 09:46 发表的回复
期待更多作业!
感谢版主的光临和鼓励——你是年轻的老教授,我是刚刚退休的老教授,哈哈。

[每日热点]:【新车作业】最新提车 腾势D9 DM-i ...

感谢各位关注;感谢版主加精。
这两天较忙,还在学习中……
这两天发现了一个奇葩设置——胎压监测怎么弄都不显示具体数据,在北京微信车友群里询问了一下,都这样;4S店也说不显示,只在胎压低到一定程度时报警(在中控上)。
据车友讲,Q5也是如此,是不是许多车都这样?
这叫什么玩意儿啊?!——这不能叫胎压监测,应该叫胎压报警!
我想把它拆了,换个铁将军——又怕弄不好它不停地报警……

[每日热点]:【车友看车】到店看车 更加运动的比亚迪-唐DM...

引用 chioken 于 15-12-09 14:29 发表的回复
求价格
360800.

[每日热点]:【车坛文化】2004瑞典斯堪尼亚卡车...

感谢各位。
今天上午去办了验车、行驶证、户口(机动车登记证)、牌照等手续——过几天去取车牌就OK了。
我是昨天晚上在网上自选的车牌号,鼓捣到半夜,差点儿把我累死——每走一步都有验证码,走到最后,确认了牌照号码,结果是:“此号已被使用”,只能重新改号再选一遍,还是每步都有验证码,结果又是“此号已被使用”……如此反复改选,至少有10次以上吧,我都快崩溃了……
这年月,干点儿啥都不容易啊,哈哈。
回来在五环路上试用了一下手动挡(S档),效果不错,车速比所在档位明显低时,会自动跟随车速降低档位,挺好,但没注意速度快了后是否自动升档(应该不会吧,如果会,那不又成了自动挡了嘛);我的奇骏(参数|询价)没有这个设置,你放在几档就是几档。另外感受了一下自动挡状态下变速箱的工作状态——起步后初加速,能感觉出档位变化的轻微顿挫,中段加速线性很好,没有感觉。当然AT怎么也不如CVT加速的线性好,奇骏加速没任何顿挫感。
又注意听了一下音响,声音的清晰度还是不如我刚改装过的奇骏,没有奇骏那么清晰、透亮;但对于我这个非音响发烧友来说,足够了。

[每日热点]:【爱车生活】拖钩版ET5拖挂自行车使用体验...

这个问题太大啦,呵呵。
从何说起呢?
奇骏(参数|询价)我用了6年了,近14万公里,没出过任何问题,可靠性应该是很棒的,这也是它口碑好的重要原因;撼路者(参数|询价)我刚开了200多公里……
看得见的差别太多啦——撼路者比奇骏大一号,多俩座、多个大梁,多后差锁、低速四驱,人机交互、机载电话、自动泊车、盲区监测、倒车影像、导航(我买奇骏时没有倒车影像和导航,连个倒车雷达都没有啊)、胎压监测报警、并线辅助、自适应巡航、碰撞预警、USB接口、230V电源、后备箱电动开启,等等等等……但少个两驱档,加速平顺性不如奇骏;当然价格也高了10万。
哈哈,满意吗——都是些正确的废话。

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换链轮套 机滤底座 机脚三件套...

油耗这东西具体情况差异很大,但工信部的油耗还是靠谱的(市区13.8;郊区8.2;综合10.1)——我的车刚开了200多公里,都是在市区开,但不怎么拥堵:13.7;昨天一个撼友在五环路上跑了一圈:油耗居然7.5。

[每日热点]:【改装美容】自己动手 更换胎压监测的发射器电池...