切换新版>>

撼路者论坛 >  终于提车了(汽油版旗舰)——慢慢跟大家分享用车体验

感谢各位关注;感谢版主加精。
这两天较忙,还在学习中……
这两天发现了一个奇葩设置——胎压监测怎么弄都不显示具体数据,在北京微信车友群里询问了一下,都这样;4S店也说不显示,只在胎压低到一定程度时报警(在中控上)。
据车友讲,Q5也是如此,是不是许多车都这样?
这叫什么玩意儿啊?!——这不能叫胎压监测,应该叫胎压报警!
我想把它拆了,换个铁将军——又怕弄不好它不停地报警……

莫道西风秋色老,挥巾又在白云间……

[每日热点]:【爱车生活】近距离感受仰望U8...

回复本楼 | 评分 | 举报

海纳百川

[每日热点]:【车友看车】静放一周后车子无法启动 只能修修补补...

求价格

[每日热点]:【车坛文化】2001德国猛狮-爱尔夫TGA型半挂卡车...

引用 chioken 于 15-12-09 14:29 发表的回复
求价格
360800.

[每日热点]:【车展】长春汽博会让你留步的美女车模...

[每日热点]:【新车作业】最新提车 腾势D9 DM-i ...

好车

[每日热点]:【车友看车】到店看车 更加运动的比亚迪-唐DM...

感谢各位。
今天上午去办了验车、行驶证、户口(机动车登记证)、牌照等手续——过几天去取车牌就OK了。
我是昨天晚上在网上自选的车牌号,鼓捣到半夜,差点儿把我累死——每走一步都有验证码,走到最后,确认了牌照号码,结果是:“此号已被使用”,只能重新改号再选一遍,还是每步都有验证码,结果又是“此号已被使用”……如此反复改选,至少有10次以上吧,我都快崩溃了……
这年月,干点儿啥都不容易啊,哈哈。
回来在五环路上试用了一下手动挡(S档),效果不错,车速比所在档位明显低时,会自动跟随车速降低档位,挺好,但没注意速度快了后是否自动升档(应该不会吧,如果会,那不又成了自动挡了嘛);我的奇骏(参数|询价)没有这个设置,你放在几档就是几档。另外感受了一下自动挡状态下变速箱的工作状态——起步后初加速,能感觉出档位变化的轻微顿挫,中段加速线性很好,没有感觉。当然AT怎么也不如CVT加速的线性好,奇骏加速没任何顿挫感。
又注意听了一下音响,声音的清晰度还是不如我刚改装过的奇骏,没有奇骏那么清晰、透亮;但对于我这个非音响发烧友来说,足够了。

[每日热点]:【车坛文化】2004瑞典斯堪尼亚卡车...

来自 爱卡触屏版 发表于 2015-12-11 06:37    IP属地:北京

帮顶
走过~路过~~表错过~~~

[每日热点]:【爱车生活】拖钩版ET5拖挂自行车使用体验...

兄弟,说说和奇骏的对比啊,感觉比奇骏怎么样?各方面对比下

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换链轮套 机滤底座 机脚三件套...

这个问题太大啦,呵呵。
从何说起呢?
奇骏(参数|询价)我用了6年了,近14万公里,没出过任何问题,可靠性应该是很棒的,这也是它口碑好的重要原因;撼路者(参数|询价)我刚开了200多公里……
看得见的差别太多啦——撼路者比奇骏大一号,多俩座、多个大梁,多后差锁、低速四驱,人机交互、机载电话、自动泊车、盲区监测、倒车影像、导航(我买奇骏时没有倒车影像和导航,连个倒车雷达都没有啊)、胎压监测报警、并线辅助、自适应巡航、碰撞预警、USB接口、230V电源、后备箱电动开启,等等等等……但少个两驱档,加速平顺性不如奇骏;当然价格也高了10万。
哈哈,满意吗——都是些正确的废话。

[每日热点]:【改装美容】自己动手 更换胎压监测的发射器电池...