切换新版>>

smart论坛 >  噜噜家长重磅作业贴,修复后轮刹车分泵,恢复丝滑般的行车感受

查看 11.9W | 回复 28
噜噜家长重磅作业贴,修复后轮刹车分泵,恢复丝滑般的行车感受
噜噜家长的smart已经第五个年头了(10年购买)
一直都很懒,除了日常三滤保养,加个雨刮水之类的,最多也就因为放炮洗过一次节气门
从来没有换过刹车油,结果鼓刹给我看颜色了
每次启动的时候明显后轮是吱吱吱的刹车摩擦声,一开始噪音是左侧有,后来两侧都有了,要速度上去的才会没有
而且明显感觉低速的时候有拖曳感
有一次把车子架起来之后,发现后轮很紧,根本转不动,就像踩着刹车一样
几方询问之后,根据我准确的判断,是刹车鼓出问题了
于是乎在家门口找了个小店,开始对刹车系统来了个大扫除了

[每日热点]:【爱车生活】春天躁动 春风450mt...

回复本楼 | 评分 | 举报

进入维修模式~

开始拆轮子~

刚刚打开鼓刹就掉了一地的粉末

近一点看,已经锈死了

[每日热点]:【保养维护】青山绿水任我游 和我的普拉多一路同行...

满地都是流出来的刹车油,以后一定要定期换刹车油。。。

看看清洗后的分泵

靠近一点看,进口货品质还是很好的,不需要换(tb上有卖的,400一个,800一对,太贵了),清洗就可以了

[每日热点]:【模玩天下】比亚迪唐DMi混动SUV轿车1:18模型...

看看罪魁祸首,就是锈住的分泵塞子。。。分泵是铝合金的不会锈,但是塞子是钢制的,会锈住。。
锈的牢牢的,要用力敲才会出来

对比一下清洗前后的区别,用1500号砂纸打磨后,变得亮堂堂了

清洗完分泵,刹车油也漏光了,正好换一下油液,店里现在只有德尔福的,也是美国名牌

更换方便则是最原始的踩刹车放空气。。。。小店没设备,没办法,只要施工的时候注意一点其实是没问题的

最后再上架子检查一下底盘

[每日热点]:【新车作业】提车零跑C01智享版及用车分享...

下回我也看看,把鼓刹粉清理一下,气枪吹吹,分泵局部位置用WD40润滑剂喷喷洗洗应该够用。另外请问拆鼓刹外盖不用卸刹车油吧?

[每日热点]:【保养维护】S7发动机外部大保健...

引用 mosquito2012 于 15-11-29 20:36 发表的回复
下回我也看看,把鼓刹粉清理一下,气枪吹吹,分泵局部位置用WD40润滑剂喷喷洗洗应该够用。另外请问拆鼓刹外盖不用卸刹车油吧?
WD40只能除锈,拆下分泵喷涂,然后再打磨除锈
说白了就是用于救急的,平时的润滑和防锈还是靠刹车油
所以要勤换刹车油
拆盖子不涉及刹车油,拆分泵就肯定要换刹车油了,一拆就都漏光了

[每日热点]:【保养维护】三分靠修七分靠养 我的陆放首保之行...

弱弱问一下,这刹车油跟前轮的盘刹共用么?是一个循环体系的么

[每日热点]:【爱车生活】驾AX7 PLUS 打卡郊外美景...

引用 夜郎遗疯 于 15-11-30 16:30 发表的回复
弱弱问一下,这刹车油跟前轮的盘刹共用么?是一个循环体系的么
全车的刹车油都是一个循环系统的

[每日热点]:【旅行游记】寻宝迷的天堂 荒野乡道边的宝藏...

引用 噜噜家长 于 15-11-30 16:36 发表的回复
额,拿我过完年老老实实的大保健吧。。。。43000了目前

[每日热点]:【新车作业】兰德酷路泽LC200的改装分享...

引用 噜噜家长 于 15-11-30 16:36 发表的回复
额,拿我过完年老老实实的大保健吧。。。。43000了目前

[每日热点]:【改装美容】17款嘉旅车顶行李架改装...