切换新版>>

锐志论坛 >  一路向北, 锐志的继承!

查看 2.3W | 回复 24
一路向北, 锐志的继承!
恰同学少年,一部《头文字地》、一首《一路向北》、一辆自己的处女之车!

大四那年,在父亲建议下,暑假期间我在老家县城报考驾校,当年寒假驾照顺利到手。本以为可以开着父亲车子,哼着一路向北的曲子,在黄土高原上一路驰骋,演一回自己的头文字地!但,悲剧的是父亲自己的车子却从来不让我动。

2014年5月,父亲得病,一直在北京上学的我带着父亲奔走于各大医院,但一种全世界都无法治疗的疾病让我们一家人几乎绝望。作为长子,虽然事业刚有上升之势,即使自己认为遇到了我职业生涯中第一个伯乐,一个好的领导,但在家人和亲戚的劝说下,我在6月份就辞职回家,在家乡找工作,以便离家最近照顾父亲。
由于身体原因,父亲自己无法驾驶老锐,随后依照家人的意见,我从父亲手中继承了他。
起初,由于我2011年拿到驾照后就再也没有碰过车子,更别提驾驶技术的提高了,所以,一开始我非常小心,父亲也是一万个不放心,所以每当我开车出门,副驾驶经常坐着一位有着40多年的驾龄的二叔。他从当年的军用吉普,到绿皮212,再到黄皮2020,最后一直开到猎豹退休,简直就是中国汽车发展史的见证人。本以为不会出什么叉子,但在一次上路的过程中,我在丁字路口右拐时,一辆出租车疾驰而过,随后就停在路边拉客人,我看路上车多,没注意,结果,副驾驶车门被撞下一条浅沟,万幸是车漆没掉,最后也没做什么处理。

回家后,我坦白从宽,主动交代,父亲心里虽有不快,但也是没说什么,就这样不了了之。在以后的一次倒车中,我也曾刮伤过侧裙,稍微严重一点的是一天晚上开车没注意,过路的野兔被我装上,前保险杠破裂,由于我没及时停车,撞死的兔子也别人捡走,为此,父亲也是教训了我几句。然而,最严重的一次是,我不知为何把一把车钥匙丢了,老实巴交的我依然告诉了父亲,为此,父亲大发雷霆,母亲也是极其生气,双双教训了我两天,但庆幸的是08年老锐有两把全能钥匙。

刚拿到驾照,就开到20多万的车辆,而当时的我却对车子却一无所知,从开始的保养,到检车,再到买保险,我几乎都是在父亲熟人的带领下逐步解决,第一次保养,也是师傅说换啥就换啥,结果机油没加丰田专用,粘度还是40的。随后,我在朋友的推荐下,才来到爱卡,自己在论坛里逐步熟悉锐志这辆车子。在外观方面,我还是非常喜欢的,线条柔和,车身饱满;其次,知道老锐是V6、后驱后,先是肃然起敬,随后就对他刮目相看。由于本人驾驶的第一辆车子就是如此牛掰,没开过其他4缸的,没对比,所以也是没什么对比感,就是觉得这油门也太灵了,推背感也太强了。

在内饰方面,由于本人之前坐车也注意过其他车子,但觉得老锐的中控还是比较耐看的,尤其档把变速箱这一块,非常喜欢如此圆滑的设计,单不满意的一点就是这个老锐的方向盘也忒大了点。

至于空间,我对锐志真是有说不出的无奈。由于老锐是从父亲受伤继承而来,我无选择余地,但189的身高,在驾驶室还是觉得憋屈,电动座椅调到最后、最下,头部还是回顶到顶部,所以,每次开车,我都会把天窗的拉板打开,这样才会舒服一点。至于后排,就更不用说了,超过180的人坐着都会不舒服,不过,父亲给出的解释是,老锐当初是依据跑车设计,所以......

总之,整体上我还是非常满意老锐的,自从他跟了我以后,受过不少伤,吃过不少苦,我也是比较心疼,但最近经济条件不允许,否则我一定让老锐换发第二春,从里到外的第二个春天!
最后,奉上认真神器大宝剑,最后一把遥控钥匙!

[每日热点]:【保养维护】高尔夫6换前雨刷胶条...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2015-11-11 14:46    IP属地:北京

顶!最近老老锐怀旧帖好多
好好活着就是真理!

[每日热点]:【爱车生活】西藏归来 实测副电瓶效果...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-11-11 15:34    IP属地:广东

顶!

[每日热点]:【保养维护】入手12款13年傲虎...

你的身高已经不适合锐志了

[每日热点]:【保养维护】快速更换奔驰E发电机轴承...

顶一个,老锐不老,大赞,另外身高不足180,开的很舒坦的暗爽飘过

[每日热点]:【自驾游记】给爱车更换雨刮器...

来自 爱卡Android版 发表于 2015-11-11 20:20    IP属地:陕西

引用 DUEL 于 2015-11-11 19:59:54 发表的回复
顶一个,老锐不老,大赞,另外身高不足180,开的很舒坦的暗爽飘过
子承父车,老锐很好,只是自己有点高!

[每日热点]:【模玩天下】大犀牛攀爬车实拍...

来自 爱卡Android版 发表于 2015-11-11 20:21    IP属地:陕西

引用 dickzyq 于 2015-11-11 17:06:19 发表的回复
你的身高已经不适合锐志了
不适合没办法,老爸不让卖,自己米也不够!

[每日热点]:【保养维护】11年E200L M271换涡轮增压废气管...

来自 爱卡Android版 发表于 2015-11-11 20:22    IP属地:陕西

引用 小艾可 于 2015-11-11 14:46:55 发表的回复
顶!最近老老锐怀旧帖好多
对老锐还是了解的不够彻底!

[每日热点]:【故障报告】日常清理 备胎位置易积水 ...

来自 爱卡Android版 发表于 2015-11-11 20:49    IP属地:北京

引用 萨曼岛金兑志 于 2015-11-11 20:22:16 发表的回复
对老锐还是了解的不够彻底!
慢慢来就好了
好好活着就是真理!

[每日热点]:【保养维护】六岁的CLUBMAN 首次验车分享...

来自 爱卡Android版 发表于 2015-11-11 22:02    IP属地:陕西

作业交了,求版主认证哈!

[每日热点]:【爱车生活】老司机心里话:新势力弄得我不会开车了...