切换新版>>

穿越论坛 >  摩行皖南 (我的2015年国庆假期)

查看 4.5W | 回复 86
摩行皖南 (我的2015年国庆假期)
    十一长假期间,由于怕堵车的原因,原本打算宅在家里头,好好地看两本书。然而,才两天的功夫,就有点坐不住了——真要宅在家里耗掉七天?汽车出行必堵无疑,但俺还可以有另一种选择:骑摩托车出行。就这么定了:带上简易行囊,去皖南走一趟。骑摩托车出行虽然可以避免堵车的风险,但是却有另一个问题:行李带不了太多、行程不能太远,且只能单人出行了。好在这些问题对本人来说已不是什么大问题了:本人习惯了独行侠式的旅行,一人出行,走走停停,慢慢来就是了,反正也不赶路、不赶时间,走到哪算哪。
    尽管准备走到哪算哪,但出行之前还是好好地准备了一下。首先是全套防摔骑行服。虽然穿着并不舒服,但安全是第一要务,这个必须有;其次是物资准备。考虑到这次出行不远,因此,准备的物品不是太多,主要是食品、饮用水、雨衣、强光手电、充电宝等;最后是出行线路的规划。由于摩托车不能上高速,因此,导航只能选用骑车出行的方式。考虑到路程不能太远,因此,目的地选在了安徽的宣城。百度上搜了一下,选择骑行出行,一条路马上规划出来:南京经由高淳到宣城,总里程146.9公里,从宁高新通道穿越新建的石臼湖大桥,经过高淳再到宣城。很不错,是一条最近的道路,而且,沿途风景很不错。

走自己的路,让别人去猜吧!

[每日热点]:【保养维护】高尔夫6换前雨刷胶条...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-10-04 19:38    IP属地:广东

摩托车

----------------------------------------

有一种鸟,一辈子只落一次,在他死的时候..........

[每日热点]:【爱车生活】西藏归来 实测副电瓶效果...

来自 爱卡Android版 发表于 2015-10-04 19:39    IP属地:四川

引用 飘忽来去 于 2015-10-04 19:32:50 发表的回复
十一长假期间,由于怕堵车的原因,原本打算宅在家里头,好好地看两本书。然而,才两天的功夫,就有点坐不住了——真要宅在家里耗掉七天?汽车出行必堵无疑,但俺还可以有另一种选择:骑摩托车出行。就这么定了 ......

[每日热点]:【保养维护】入手12款13年傲虎...

103早早从家出发,一路上按照手机导航,很快就上了位于溧水境内的宁高新通道。本人的摩托车虽不是大排量的,但应付一般的摩旅却足足有余了。看着全新宽阔的道路和极少的车辆,心里头真叫一个爽。不知不觉中很快来到了石臼湖边。
    然而,到了湖边,准备上跨湖大桥时却傻了眼:大桥虽已竣工,却还未开通,好多人与我一样,被堵在了大桥的起点,不知所措……这前一段时期的新闻播报不是说宁高新通道开通了吗?新闻经常忽悠人理解,这百度地图也跟着瞎起哄,忒坑人了吧,道路还未开通,却规划出路线来,这是要让我飞的节奏啊……

边上的高架桥是正在建设中的宁高城际轻轨。

[每日热点]:【保养维护】快速更换奔驰E发电机轴承...

无奈之下,只好重新规划路线。在大太阳底下操作手机真叫一个累,阳光刺得看不清啊!按照行车路线绕行,太远了。谁叫咱是摩托车呢,只要有路,再窄也能走!放弃自动导航,打开电子地图,看到沿湖有一条环湖路,凭经验,应该是环湖大堤。既然是环湖大堤,一定是相连相通的,汽车能不能走俺不知道,但摩托车应该没多大问题。再不济,请人抬呗。

[每日热点]:【自驾游记】给爱车更换雨刮器...

不过,因祸得福,这误打误撞得倒让我看到了不少好风景(阿Q一下)。站在石臼湖边,看远处的跨湖大桥还是挺不错的。据说又有多少项第一......好像但凡一项稍大的工程,都会出现多少多少项全国之最、世界之最。但我等平民百姓最关心的却是什么时候能通车,能否免费......

[每日热点]:【模玩天下】大犀牛攀爬车实拍...

晨曦薄雾之中的石臼湖。

[每日热点]:【保养维护】11年E200L M271换涡轮增压废气管...

上了大堤没走多远,就遇一告示牌:“前方修路请绕行”。我是摩托我怕谁!无视告示,继续前行。再往前,坏事了,前面是整块刚刚浇灌的水泥地坪,难不成要下水泥坑?只能调头了。这下没辙了,往哪走?仔细看了一下周边的环境,附近有村庄,从村庄里面绕行也许能行吧。赶紧调头往村里走,一番瞎闯荡,居然给绕出来了……
    久违了的田园风光,历历在目,十分养眼。

[每日热点]:【故障报告】日常清理 备胎位置易积水 ...

“鹅鹅鹅,曲项向天歌......”。这景象在城里头可是看不到的哟。

[每日热点]:【保养维护】六岁的CLUBMAN 首次验车分享...

石臼渔歌,美轮美奂。看着这湖光水影,刚刚的不顺心,早已被抛之九霄云外。

[每日热点]:【爱车生活】老司机心里话:新势力弄得我不会开车了...