切换新版>>

福克斯论坛 >  带着小福游蒲江-朝阳湖略记

查看 8852 | 回复 13
带着小福游蒲江-朝阳湖略记
很早就在计划抗战70周年小长假的计划啦。越来临近月觉得不能实现了,四川的天气预报最近超级的准确,说下雨就下雨,看了放假的三天天气预报,计划只能取消了。
       其实放假前一个晚上还没有确定去什么地方玩,总之是想出去住一个晚上,青城山、介子古镇、西岭雪山都行。两家都有孩子不便远行。带上孩子就不能像大人那样去太远太累,出行不方便的地方啦。
        期待着终于放假了,下午竟然没有下雨,于是约起假期的形成,想找一个舒服、安逸、不累、环境又好、人又不多。我靠。这条件好苛刻。对于我这种外出不多的人来说,简直莫大的挑战啊。
       出行方案检讨到晚上11点,定了两个方案:安澜山温泉度假山庄 和蒲江朝阳湖度假山庄。在网上看评论,说安澜山路不好走,危险。况且哪里出了温泉和山沟沟,没有其他好看的,就果断放弃了。最终选择蒲江朝阳湖啦。!!!
       11点过,方案确定,睡觉。
       尼玛!半夜大雨啊 整整一晚上,早晨8点果断把酒店退订了,朝阳湖大酒店。就在家看阅兵吧,全家人坐沙发看阅兵,那个激动,那个威武,场面震撼人心。可惜没有买到票,,,要不我也去了。
       中午11点的时候,不下雨了,骚动的心不停的呐喊。出去吧 出去吧  大山在召唤。河流在招手,花儿在微笑。
       于是,决定吃完午饭,继续蒲江之行。
       两辆车,大人小孩一起8个人,出发。天气果然给力,不下雨。一路高速没有多少车,估计这个点很多人都在吃饭呢。
      本人不喜欢照相,所以路途基本没有拍照,在朝阳湖拍照几张。一会献上。
      说实话,从蒲江现成到朝阳湖镇上路还可以,可以进行山里,那个路的确不好走,很窄,和青城后山的路差不多。朝阳湖大酒店,在拐角你们想不到的地方,奶奶的 找了半个小时才找到。结果到酒店后还没有房间了,悔恨今早的退房冲动。
      奔泪中.....无奈最后找了朝阳湖酒店下面的一家农家乐,忍忍住吧。环境还可以接受,挺幽静和干净的。
      不好意思还是没图,哈哈。

由于景区关门,晚上我们就在附近转转,去看了一下朝阳湖的大水坝,下面是发电组,深30多米,怕怕! 在这里划船,真担心掉下去就上不来了。而且还是死水。
      其实最气氛的也是这个水坝,晚上看不清楚,只知道是个水坝,以后景区在别的地方,没有多想。

天黑看不清,晚上想搞点啥活动,酒店人太少,一点都不热闹。麻将打了2圈,孩子闹的不行,只能看孩子,睡觉啦。
       顺便说一下吃饭,这个酒店的饭菜那个难吃的,炒菜的油真觉得有点想地沟油。不过早点还不错,吃个五个小馒头,咸菜做的好吃。也就这点出息了,大山里面大家忍忍吧。
      话说我们退房、开发去景区,开发大约10分钟,去了你们就知道,停车费还要1车10元,奶奶的,大早起没游客还收钱,忍了。顺道上厕所吧,我靠,那个大黑腿蚊子,成群啊!尿一泡出来就盯了几个包,都是抱着屁股跑出来的,你们想想蚊子多厉害
      带上行囊,背着孩子,爬山吧,说乘船的地方在山上,累的啪啪的,怕了二十多分钟,都是台阶。终于到渡口了,抬头一看,尼玛,就是昨天晚上来的地方,对!您没看错,就是这个大坝!就是你TMD。让我们退房开车,绕一圈,爬山,其实就是头一天晚上来的地方,从住的地方过来走路5分钟。(由于我们和客栈老板沟通困难,也没问清楚,以为景区很大,和大坝不是同一个地方。)泪奔。。。
      很多游客都是上来后大骂,我猜想大家肯定都没来过,哈哈   以后你们去了一定要注意。走冤枉路,花冤枉钱。
      不说了,坐船,建议大家做大船,那个小的太危险,一个水太深30多米,另外根本到不了传说中的“风动石”,不咋地。  大船一来回2个小时,一个人30。还算合适,也不累。也可以把整个水库转完。
     上图:

真心觉得这个地方适合打麻将喝茶,呼吸新鲜空气。不合适我们带孩子来玩耍。
酷爱徒步、自驾,永不停歇的脚步。

[每日热点]:【车展】对你情有独钟 车展看星际R...

回复本楼 | 评分 | 举报

[每日热点]:【爱车生活】轮胎异常磨损 又该换鞋了...

来自 爱卡Android版 发表于 2015-09-10 16:22    IP属地:四川

新头像不错
帖子越写越好了
物似人非

[每日热点]:【车坛文化】1985北京吉普切诺基1:18模型...

来自 爱卡Android版 发表于 2015-09-10 16:24    IP属地:四川

反正推荐了,图片略少
文字挺好
现在论坛风格是真的技术贴
美乳  八卦点击率高
物似人非

[每日热点]:【保养维护】大白5年 保养记录分享...

引用 dengpeixi_0 于 15-09-10 16:22 发表的回复
新头像不错
帖子越写越好了
感谢感谢  呵呵   争取每次出去都写写~!
酷爱徒步、自驾,永不停歇的脚步。

[每日热点]:【新车作业】喜提M276+9G-Tronic...

来自 爱卡Android版 发表于 2015-09-10 16:31    IP属地:四川

引用 ∑阿木 于 2015-09-10 16:28:41 发表的回复
感谢感谢  呵呵   争取每次出去都写写~!
不一定在福克斯发,爱卡有个自助游论坛和川分,都还不错
人气更高,你的帖子获得的关注会更多
本尊不是说你是福克斯就一定在福克斯发,
随心
物似人非

[每日热点]:【模玩天下】执着所爱 自己制作POLO模型...

来自 爱卡Android版 发表于 2015-09-10 16:31    IP属地:四川

我只是比较容易射
物似人非

[每日热点]:【改装美容】奔驰E W212停车灯更换LED灯珠...

bc不错

[每日热点]:【车友看车】到店看车 广汽丰田丰田C-HR双擎...

略记,谦虚了,文字很好,图少点

[每日热点]:【车坛文化】《速度与激情7》中的莱肯跑车...

图片太少了,呵

[每日热点]:【改装美容】坦克300改装无极限之音响升级...