切换新版>>

富康论坛 >  【爱车大咖秀】老富康年检作业

查看 1.3W | 回复 4
【爱车大咖秀】老富康年检作业

该作品已经入选:【爱车大咖秀】只要发帖一秀,奖品说有就有!

发帖符合活动规则就有金属车标等好礼,你也要来一发么?

直达现场电梯:》请猛戳我《(我没有名字,就称呼我雷锋吧

======================华丽分割线========================

我的爱车03年老富康,已在我家默默付出了12个春秋。今天我的作业就是12年老富康的年检作业。
12岁对人来说还是小朋友可是对于一辆中国行驶的汽车已经步入了他的暮年。
12岁的小白仍然为我在一线奋斗。
为我挡风遮雨,带我赶路。
小白一只都是家里的好帮手。
随时变身小货车。
小白为我家出力颇多。
闲暇时还能陪伴我游山玩水,领略各地风光。
实用温馨的大肚子,为我带来了多少便捷。
12年间服务到位。
在需要他时从不说NO。
他12年任劳任怨的陪伴。
使得我希望能和他一直走到他生命的尽头。
今年8月是他12岁的生日,为迎接老家伙的生日体检,我提前对他进行了简单保养。
为了让体检报告健康正常我依次更换了汽油滤。
空气滤。
更换了新机油。
还有机油滤。
火花塞也一并更换。
新旧对比。
并且清洗了节气门。
看看多脏。
一顿神喷。
怠速阀也···
一起清洗。
干净了吧。
最后对油路也进行了清洗,来迎接一年一次的健康体检。
体检的前一天发现雨刷老化,又对雨刷进行了更换。
还是新旧对比。
效果不错。
小国旗也····马上十一了一并更换。
新的就是漂亮。
今天一早来到我当地检测站,居然已经有这么多排队的车车等待体检了。
监测站还没正式上班,找朋友加了个塞
这个大家就不要学我了。
朋友亲自帮我上的检测线。虽说检车之前做了不少准备工作,但是他毕竟老了,怕自己过不去。(ps:而且我们当地车管所刚刚升级的系统,传说很严格)

最后顺利通过体检。

附上体检报告。

不知有没有大夫帮忙看看,我家小白(应该是老白了)身体咋样。

还是不知道是啥反正过了。

我右侧灯罩黄的比较厉害,数据上左右居然差了这么多。
体检合格发放绿标尾气国2标准老富康尾气最高是国2了吧。
回家上静电贴。

告别2015迎接2016。

预示着我与小白第13个春秋的开始。

上一张12岁生日照。

组织的标示。

到此老富康的年检作业结束。感谢大家观看。

[每日热点]:【保养维护】给瑞虎8做个小保养...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2015-08-27 15:39    IP属地:黑龙江

大赞

[每日热点]:【保养维护】03老帕复活记 更换暖风水箱...

引用 王车干 于 15-08-27 15:39 发表的回复
大赞

[每日热点]:【保养维护】春夏之际做消杀 快乐健康常相伴...

尾气排放是如何过的?三元催化事先处理过吗?

[每日热点]:【保养维护】给老奔驰E 更换火花塞修复轮毂...

引用 bjzsuz 于 15-08-29 09:12 发表的回复
尾气排放是如何过的?三元催化事先处理过吗?
三元催化早变成一根管子了    我这主要是靠朋友过的

[每日热点]:【保养维护】昕锐有史以来最麻烦的一次换件...