切换新版>>

科帕奇论坛 >  【强烈关注】从科帕奇天窗自然爆裂看通用厂家之无赖做法

查看 1.9W | 回复 40
【强烈关注】从科帕奇天窗自然爆裂看通用厂家之无赖做法
个人声明:以下陈述只讲事实,过程有点长,是非曲直,网友们自己评价吧!
    14年的科帕奇,跑了2万多,在自家小区楼下停车位放了一周左右,晚上下班开了后备箱门取东西,在关后备箱门的一瞬间,听到车前门“砰”一声响,当时没太在意,打开驾驶门,正常拿东西,关门时才发现,天窗爆裂。当时第一反应是玻璃被砸,于是报警,警察到现场后,分析了痕迹,并调取了一周多的监控视频,发现并没有可疑人员靠近过车辆,于是,仔细检查现场痕迹,发现玻璃爆裂处呈向外鼓开的状态,并且玻璃破碎的地方没有任何高空坠物及人工砸裂的痕迹,警察断定非人为因素导致天窗爆裂。
    拨打通用的客服400电话,描述情况后,客服表示,如果是汽车质量问题导致的破损厂家负责维修,但是需要通用派技术人员到现场鉴定,于是客服安排厂家(4S店的技术人员)技术人员到现场鉴定,半个小时后,技术人员到现场,观察玻璃破碎痕迹后,当场断定非人力所致,就是玻璃自内向外鼓开的,而非外力从外向内砸的,于是拍照留证。当时由于天气原因,马上要下雨,天窗裂开后,车子无法放在外面,于是该技术人员表示可以将车子开到4S店,第二天让我去4S店办手续即可,事情到此,一切正常,但是接下来第二天就不一样了。
    第二天到4S后,工作人员第一句话就问我,我们来谈谈保险赔偿的问题吧。我说为什么要走保险?这不是车子质量的问题吗?他表示,他看了后,这不是质量问题,他说玻璃后角弯了,并下落,一定是外力砸的,我说昨晚是你们的技术人员鉴定的质量问题,并且之后我也和400客服沟通后,才让你们把车开过来,现在你们为什么说不是质量问题。大家注意,此时,该工作人员说了,昨晚那人说法不算,以他的说法为准,说他在这个行业干了10多年了,这东西一看就准。于是,我说:不管你们内部关系,但是昨天来的那人就是代表了通用厂家过来鉴定的。该工作人员表示,这就不是质量问题,只能走保险,并且只能索赔70%,协商无果。于是反复拨打通用400客服,注意,此时通用客服的态度变化,客服就直说记录并反馈,此时已经不说是否是质量问题了。此期间与客服无数遍电话,耗了大半天的时间,已经从最开始的咨询演变到了投诉,客服依然只是说反馈,4S依然坚持质量没有问题,要么走保险,要么开车走人......
    从早上9点多,持续了下午4点多,期间4S店没有一个人主动询问,一天没吃没喝的,整个过程的表现与以往修车的时候一反常态......
    到下午4点多,实在坚持不住了,我同意走保险的方式索赔,于是一堆人对着车子各种检查、拍照......正常办理保险手续后,离开4S店。
    第二天中午,我接到4S店电话,说是检查了玻璃,不止玻璃破损,玻璃下面的骨架弯了,说是必须更换骨架,让我去4S重新办手续。于是我再一次来到4S店,工作人员说玻璃的骨架弯了,但是在上面并没有发现什么地方的弯的,工作人员表示只有拆下来才能看到,说是骨架如果不更换,只换玻璃的话,不能保障将来是否漏水,滑动的时候是否有异响,同时表示玻璃加骨架的维修费用大概在6000-7000左右,保险只能赔偿70%,楼主实在无奈,并无力僵持下去,只能同意继续维修。这是第二天事情的进展。
    大家注意,楼主在第一次到4S店的时候,由于协商一天无果,实在气愤,当时在4S店用手机在汽车之家发了帖子,描述了这件事的事实情况,大家对这件事也比较关注,帖子的访问量比较大,当时的帖子被厂家的人员看到了,于是,第四天中午的时候,楼主再次接到4S店的电话,说不能给我修车了,因为我发的帖子影响他们了,说是玻璃就不是质量问题,当时4S店明确表示,事情发生的第一天晚上,来现场检查的技术人员是他们4S店里面的公认的“精神病”,在这里楼主不说作为4S店工作人员,公开诋毁自己得同事,楼主只想问问,通用都是派“精神病”来勘察现场的吗?4S店明确必须把帖子删除,然后来店里取车,但是楼主取车着急,实在无奈,把帖子删了,然后打车到4S店把车取出来。
    这就是整个事情的经过,描述有点长,因为事情在4S一次次改变说法的过程,变得比较复杂......
    最后,我说明下车子的最新进展,我在一个熟人开的修理店把车子修好了,修理过程非常简单,这家修理店帮我在通用进了一块原厂玻璃,把原来玻璃拿下来,就是拆了四个螺丝,新的玻璃按上去,和原车一模一样,不漏水,滑动无异响,维修费用花了1600,保险报了70%,剩下30%自己花的。整个玻璃滑到没有任何问题,并不是像4S店说的,滑到弯了。整个事情到现在过了半个多月了,通用400客服没有回复一个电话......
    这几天,一直休息不好,今天正好睡不着,索性把整个事件写下来,以做记录,我可以发誓,这个帖子里面没有一句假话,但是这里我就不说哪家4S店了,免得人家说我诋毁他们,北京的车友们自己猜吧,我只描述事实,图片及问题没有涉及任何一家店,某些人也别再找我删帖了,大家心里都有一杆秤,自己亏心事做多了,自己承受吧,是能说“呵呵”了......
    同时也给大家做个参考,如果遇到类似的事情,不要完全相信4S店及厂家的说法,如果自己不熟悉车子,就多走几家看看,多走走,多问问,才不至于被忽悠啊......

[每日热点]:【保养维护】自己动手 为爱车领界s更换空调虑芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡触屏版 发表于 2015-08-06 06:37    IP属地:北京

我表示要重新考虑了,科帕奇,怕是伤不起呀

[每日热点]:【爱车生活】聊聊家里的老爱丽舍...

来自 爱卡触屏版 发表于 2015-08-06 06:39    IP属地:北京

楼主应该说明是哪个4s店,事实要说出来,才能给奸商一打击

[每日热点]:【保养维护】瑞虎8做个小保养 准备出去浪...

来自 爱卡Android版 发表于 2015-08-06 06:55    IP属地:安徽

强烈支持维权。

[每日热点]:【保养维护】50元解决EA111节气门故障...

支持维权,安慰下
安徽科帕奇车友会欢迎您的加入:QQ群 287398621
弘扬徽文化,传播正能量!

[每日热点]:【保养维护】领界s更换空气滤芯...

哦,天窗还会爆裂啊
爱汽车,爱生活。买大科,求实在。

[每日热点]:【保养维护】2011老途安底盘异响严重 维修分享...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-08-06 08:44    IP属地:山东

引用 iamdigger 于 2015-08-06 06:37:17 发表的回复
我表示要重新考虑了,科帕奇,怕是伤不起呀
你别考虑了,科帕奇不合适你!

[每日热点]:【车友看车】日产逍客:没理由心动 国产进步太快...

这帖子的内容好像很久了吧,专门注册个小号转发是啥意思呢 !

[每日热点]:【保养维护】A保发现平衡杆小吊杆有问题...

不是认证车友,无车牌,只能呵呵了

[每日热点]:【保养维护】19款E300L换胎记录 超低价...

来自 爱卡Android版 发表于 2015-08-06 16:40    IP属地:河南

支持维权

[每日热点]:【新车作业】32W预定汉DMP 千金难买心头好...