切换新版>>

狮跑论坛 >  2009狮跑自己换火花塞

查看 14.1W | 回复 15
2009狮跑自己换火花塞
爱卡币+10
共获得爱卡币
1、请问一下,那个家伙要收我每个80元,我还有点信不着呢
2、新买了火花塞,网络上的赠送专用的扳手。必须有的
3、汽车前盖打开,发动机的最上面,有个挡板,有两个螺丝,拧掉。

4、上面能看到我,我拧掉的两个螺丝孔,下面是拿开之后,好脏的啊

5、上图看到四个火花塞的电源线,下面清洗擦干的程序,进入发动机内一些杂物就麻烦了

6、弄干净的,弄干的前提下,左右扭一扭,拔出来就可以了

7、拔出来放好,我们可以看看洞洞的特写,嘘嘘,里面就是火花塞

8、用专用的那个螺杆放进去,旋转就可以了,里出外进,逆时针是松下来,大约27个半圈就可以,不用数数也可以,就是心理有数啊

9、我还是比较幸运的,一下子就扭动了,好紧张,其他的根本扭不动,好吧,我拿一个铁管子套在上面,加大力臂,很轻松,卡一下就可以继续旋转了。或者。。。。扭动的办法自己想

10、拿出来的火花塞,就是这个样子,对了那个专用工具叫套筒,里面有磁铁,很方便的。

11、好了放上网络买的,所谓的铱金火花塞,便宜,看样子以后想换就换了,很容易啊

12、买的头好小,放电端有点不一样,原来的是比较平比较大,现在的放电端有点细小,好像有专门的 文章讨论,好像是头大的容易把热量散掉,小的不容散掉,所以一个适合高速,一个适合低速和怠速,忘了是哪个对应哪个,希望你们不吝赐教。
发完了,好累啊,就是感觉从别人学了不少,希望这篇文章对大家有帮助。

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

爱卡币+10
共获得爱卡币
引用 火红的果子 于 15-07-14 19:45 发表的回复
1、请问一下,那个家伙要收我每个80元,我还有点信不着呢
2、新买了火花塞,网络上的赠送专用的扳手。必须有的
3、汽车前盖打开,发动机的最上面,有个挡板,有两个螺丝,拧掉。
...
原来这样简单

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

爱卡币+10
共获得爱卡币

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

爱卡币+10
共获得爱卡币

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

爱卡币+10
共获得爱卡币
加工时费  也差不多   如果是好点的

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

爱卡币+10
共获得爱卡币
自己动手丰衣足食

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

来自 爱卡Android版 发表于 2015-12-30 03:25    IP属地:福建

爱卡币+10
共获得爱卡币
厉害

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-01-09 12:05    IP属地:福建

爱卡币+10
共获得爱卡币
厉害

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

爱卡币+10
共获得爱卡币

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-05-24 14:49    IP属地:江苏

爱卡币+10
共获得爱卡币

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...