切换新版>>

开迪论坛|兄迪连 >  1.6汽油8年DIY换正时皮带,千金小姐接客-

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-07-08 11:16    IP属地:山东

伙计  动手能力行  顶一下

[每日热点]:【保养维护】奔驰E机脚更换 真假机脚大结局...

回复本楼 | 评分 | 举报

黑砖头:自古以来,挣钱的不出力,出力的不挣钱

[每日热点]:【故障报告】比亚迪“精准”的保养“提示”...

引用 katanalyp 于 2015-7-7 16:59 发表的回复
不知道为啥要换油底壳?按说换油底不影响油耗啊。
1.4T的途安现在平均百公里八个多。油底壳是因为老是湿湿的才换的。去年六月份出厂的车。现在对国内大众很是失望。
祖国的形象在我心中已轰然倒塌,支离破碎,连拼都拼不起来。

[每日热点]:【爱车生活】小结一下我第六年的锐界四驱豪锐...

这不是一般的强

[每日热点]:【模玩天下】经典车模 福田欧曼雄狮280B 6X4拖头...

来自 爱卡触屏版 发表于 2015-07-11 07:26    IP属地:北京

引用 katanalyp 于 2015-07-04 21:59 发表的回复

拆下的8叶水泵,泵叶没烂,转动灵活,就是锈了点,个人感觉保守撑个三万没问题

拆下的法国SKF涨紧轮,这个感觉再用一个周期没问题。
...
再请教下,只换皮带对不对正时啊
喜欢旅行,向往自由的生活

[每日热点]:【改装美容】老兵升级音响 一旦开始就停不下来...

引用 sm619 于 2015-7-11 07:26 发表的回复
再请教下,只换皮带对不对正时啊
对的,拆皮带前对好,松涨紧轮,拆皮带,装皮带,再涨紧,检查正时。如果不对重新拆了皮带对好

[每日热点]:【模玩天下】1930布加迪拿破仑豪华轿车1:24模型...

佩服LZ ,问下换号后皮带有没有异响啊 ,我的换了以后出现了异响,开了一年多后异响声音小了很多,不知道是哪儿问题,也发帖提问过,石沉大海啊

[每日热点]:【爱车生活】05陆尊后尾门卡扣断裂修复...

引用 悲伤止步 于 2015-7-11 19:36 发表的回复
佩服LZ ,问下换号后皮带有没有异响啊 ,我的换了以后出现了异响,开了一年多后异响声音小了很多,不知道是哪儿问题,也发帖提问过,石沉大海啊
帮你分析一下问题:
1:你用什么配件? 标准正时三件套  皮带是马牌或盖茨的,再烂的皮带肯定不会自己响 。排除
  涨紧轮,一般是斯凯浮(两种,一种是市场流通的,150左右,一种法国原装,4S的货400左右)另外还有其它牌子的。如果涨紧轮差,有可能响。
  水泵,一般是西峡8叶,和装车一样件。有富奥的和其它牌子的,这个有轴承 有可能响。
2、你在哪换?就算4S 也有熟练工和普通工人区别,正时需要 一个熟练细心的人来换。但凡修车的地方,只要你敢开过去,小工就敢拆了修。修的效果没人考虑,反正都是你消费。
3、正时皮带更换要点:1,拆装,因为要拆一个机脚,我觉得理想状态是拆装完了机脚还在原位置,你看我的图,拆前我做了标记。不过发动机和车架是柔性连接,稍错一点也不打紧。
    2、对正时,拆皮带前正时对好,装好皮带再次检查,因为你装皮带时有可能转动曲轴,曲轴稍一转动正时又跳齿了,需要拆了皮带再次对准
   3、涨紧轮涨紧,这个涨紧轮有技术要求,两个箭头要对齐,我觉得稍错点也没关系,因为温度会影响。
4、发电机涨紧轮也要拆装,貌似这个一般都 是原装位装回。貌似不影响
我觉得 水泵、涨紧轮质量不好,涨紧不好都有可能响。还有,有可能你的发电机涨紧轮刚好在你换正时时侯到寿命了。

[每日热点]:【保养维护】修车故事之维修玻璃水漏液...

引用 悲伤止步 于 2015-7-11 19:36 发表的回复
你可以找个修理店,让伙计  松一下机脚,再紧上。试试。
检查一下发电机涨紧轮  是否有声音

[每日热点]:【保养维护】低速打方向有异响 不能忽略行走部件...

[每日热点]:【保养维护】小土奔九岁生日 空调异味记录 ...