切换新版>>

尊驰论坛|爱我中华 >  乐!我那半吊子新帕萨特石英钟改装(最新更新)

查看 7.5W | 回复 12
乐!我那半吊子新帕萨特石英钟改装(最新更新)
爱卡币+40
共获得爱卡币
呵呵!还是那句话,知道我在干嘛的就知道我在干嘛!

晚上睡不着啊!就开始折腾石英钟。

曾经跑帕萨特(参数|询价)论坛那边去看过,说那石英钟要什么模块,还必须是新帕萨特的,如果自己改装,必须加个模块,没那玩意,石英钟没法正常用。加个模块要3000米。我那个汗哦,德国人忽悠钱的本事真厉害!不就是个石英钟吗!至于嘛

后来看见有帕萨特论坛的还是有不愿意浪费那3000的,直接整个普通石英钟机芯上去!于是我就脑洞大开,准备自己整!

淘宝16元买的微型石英闹钟!拆!

晚上折腾半天,郁闷发现居然把电池搞不见了!恼火!

我看新帕萨特论坛那个改机芯的,因为直接上机芯,没考虑装灯!所以好像换机芯办法不是很流行!我这个我是准备装灯的!机芯和背光盘留了大概3到4毫米空隙!准备背后装个灯!灯光是可以投进去的!

现在只是个半吊子工程,却知道离成功不远!而且我这个有灯光的!觉得好得意!咋自己脑洞大开后这聪明!哈哈!其实留空隙背后投光真是失败的后的发现!因为买的微型石英钟的有闹钟功能,所以轴承就长出一截!必须机芯离表盘保存距离,才能保证指针不檫玻璃!没想一个失败的东西居然确实成功的必要条件!........这真是我当时没想到的.
开心的是,装上去后发现,居然还可以把秒针也装上去不檫玻璃,哈哈!帕萨特原装的都没这好啊!这要是帕萨特论坛那边改石英钟的同学们看见,不吐血才怪哇!

自己DIY的乐趣啊,真心是谁做谁知道哇!

最后实际效果还要看怎么安装灯具。
目前考虑的LED很担心散热问题,刚才点了下12V的3灯珠LED5630,发现温度有点高,因为这石英钟背后部分不是很大空间,又是个密封小空间,温度高可能伤害石英钟机芯,而且就是安全性!
再就是光线太强了反不好!石英钟位置中间偏上,亮度高了晚上影响行车视觉!要保证清晰,但不不能光太强!所以还需要继续测试!

更新:新做了整个后面,并加强散热。效果很好!主思路是,将发光5060发光LED带,剪切只要2个灯头的!取纯铝带,一头丢盒子内部,其他的延伸出来在外面做个曲折!将灯带热量带出来散发掉!重做的盒子用的是1毫米厚ABS胶板.内部粘贴反光铝箔!

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

支持折腾
今天是今天,明天是明天。

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

西风这一拆腾,才知道汽车原带的石英钟利润有多高!

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

来自 爱卡Android版 发表于 2015-06-17 11:11    IP属地:辽宁

支持研究
我们来自何处?我们的意义何在?我们将去往何方?

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

装到哪呢?

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

引用 cwuzhao 于 2015-6-17 17:30 发表的回复
装到哪呢?

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...

引用 cwuzhao 于 2015-6-17 17:30 发表的回复
装到哪呢?
   这次搞这个导航仪,真心是花精力花本钱!刚才算了下,不算导航仪!光是各种材料,工具,七七八八的一起买了1200多米!

加上导航仪,成本就接近3000了!

不过仔细算起来,真正用的上的材料800不到!主要自己浪费和测试花去不少!

关键是材料不好找,完全是一片空白起手,各种材料合适不合适心里也没谱!只好买来再说!淘宝上东西买少了人家不叼你!遇到几个了!

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

引用 雪域轻风 于 2015-6-17 07:07 发表的回复
西风这一拆腾,才知道汽车原带的石英钟利润有多高!
石英钟其实不贵!这个只要65元!你可以买个自己改了装车上!
真正贵是,你要把原厂的钟正常用起来,那个就贵得去了!
原厂石英钟,好的,一般都是和行车电脑关联!能自动校准误差!比如我们尊驰不是在仪表盘上有个电子钟!
自打我买车起,那个钟就没准点过!估计是尊驰原厂没注意到的,有设计缺陷!应该就是缺乏什么模块。每次熄火发动的时候,时间就乱了!和PST的一样!
倒是国产的BYD那些车的石英钟功能齐全!

[每日热点]:【爱车生活】悠悠老迈15载 原版尺寸帕萨特B6...

引用 呼啸西风 于 2015-6-17 20:33 发表的回复

...
好啊,这样一弄,太豪华了!

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...