切换新版>>

比亚迪G5论坛 >  纪念G5 10000公里,用车感受+自驾游

查看 4.9W | 回复 102
纪念G5 10000公里,用车感受+自驾游
  文首声明:文字有点多,眼睛不好的慎看,图片有点多,流量不够的慎入,纪念帖而已,黑子慎喷,不喜欢的请绕道,如果你喜欢请点个赞!

2015年5月25日,是个值得纪念的曰子,我的G5 10000公里了。从去年10月28曰提车算起,到现在差2天刚好7个月,7个月的风风雨雨走过来,让我更加信任我的G5,更加爱上了我的G5,更加庆幸我当初的选择是多么的正确和英明。没事的时候逛逛论坛,论坛上各种各样多莫名其妙的问题帖莫名其妙的冒出来,今天还看到一个更加无聊的问题,说装饰塑料被安全带划伤了,用料有问题等等…….我只想说一句,别把10万不到的车和几十万上百万的豪车相比好不好,真是无聊之极。看到那么多莫名其妙的问题帖,我就在想,难道真是我人品太好了,7个月来就没出现过问题。10000公里了,我想是到了该再次说说我G5的时候了,是该让更多的人从我这里真正了解G5的时候了,10000公里,它对我来说,应该是个值得纪念的数字。

一,走过的路

从提G5那天起,G5带着我风霜雷雨,日月同行,上班,出游,会友,办事,处处留香,每十天半月,她会载着我急行一百多公里省道把我安全送到我上班的地方,每到周末,我会带着她在四川内江周边去游玩,钓鱼,踏青,喝茶,吃饭,摘樱桃,采枇杷,威远的葫芦口水库,资中的重龙山,白云湖,罗泉古镇,隆昌的古宇湖,荣昌的陆孔古镇,自贡的花海,富顺的五条沟…….都留下过她时尚靓丽的身影,曾经,我带着她一次性跑过400多公里高速,开着定速巡航,那才叫舒服,最低油耗5.4,经常,我带着她跑100多公里省道,路上见车想超就超,那动力真不是吹的,最低油耗5.5,曾经,我和她一起送娃儿去上班,在细雨中走过用小石子和泥土铺就的井场简易小路,且一不留神,右前轮滑进了路边的水沟,下边就是10多米高的悬崖,我的G5硬是凭着她超强的性能硬生生的从悬崖边挣了上来,只是当时搁了底盘,那个心疼的心情就自不必说了,经常,她载着我在市区走走停停,跟车插道,前行刹车,她那双离合无时无刻不在经受着火热的考验,曾经,我把她丢在成都某商场的地下停车场6天,和朋友去外地游玩,心里担心着回来时她能否顺利点火把我和朋友送回内江,结果,6天后的午夜,她没让我失望,没把我丢在成都,没让我在朋友面前丢脸。10000公里了,走过高速,走过省道,走过乡村小道,走过世上最烂的简易烂道,更多是走过宽敞而又堵塞得没法前行的城区大道,各种道路的磨练,检验着G5的性能,历练着我的车技,也让我和G5一起成熟起来,我是越操越熟,越操越爽,她是越操顺,越操越听话。虽然如此,平圴累计7.5的油耗还是令我非常满意,10000公里了,不管在那里,我的G5没让我失望,没把我丢在不该到的地方,我越操她,就越了解她,越了解她,就越会操她,所以,我说我的G5现在是操越爽啦,哈哈哈!

二,品质

G5虽然是部好车,时尚大气的外形,强劲的动力,超高的配置,独特的空气PM2.5空气净化系统,首创的安卓互联系统,所有这些都在告诉我们,G5是部好车,是部在此价位上独一无二的好车,我想也不用在此多啰嗦了,我想说的是,车是自己开的,好不好只有自己才知道,只要自己开着舒坦省心就是了,销量好不好对我们车主已没有多大关系,当然我从内心深处希望中国品牌能崛起,希望我的G5能大卖。

三,扯过的拐

什么叫扯拐,四川方言,意思就是车子出过的问题。是车就一定会出问题,问题有大有小,是车主迟早都会遇到,就看你人品几何了,路虎还失去动力,神车还断轴喝机油,为何就不能允许这十万不到的车出点小问题呢?你说是不是,至少出点小问题不会要了你的命吧。G5伴我风雨兼程7个月,10000公里,如果说点问题都没有,那肯定是自欺欺人,不过都是几个鸡毛蒜皮的小问题,自己就解决了,10000公里了,平圴累计油耗7.5,还算省吧,现在我的G5是越开越好,也越操越爽,越整越顺,一天不摸手痒,三天不操心痒。最后我想说的是,十万不到的价格,还真对得起这个车,放平心态,别把她当豪车开。写了这么多,想想也是人生第一部车,人生第一个10000公里,就算留个纪念吧!

下面上图,先让你看看我的G5小情人,再让她带你到我家乡及周边玩玩

先来一张9999公里,祝我的G5和我长长久久,平平安安!

10000公里到了

就在这里,内江到安岳的省道上,专门停车拍照留个影

漂亮吧,陪我走过了10000公里了,还是那么漂亮

我第一次见到她在这里,我的大爱,过目就再也忘不了,她就是我的了。

出店前师傅在仔细的检查

解码了,她真正成了我的

第一次跑在内-遂高速上照的,开了定速巡航,磨合期不敢跑快了,就80吧,我得爱惜你啊,以后的日子还长着呢

要送娃娃去上班,那条小石子和泥巴铺成的简易小道,还是早做准备吧,连夜把发动机护板装上。

跑了回来,看看那样子,不心疼是假的啊

第二天洗了车后去4S检查底盘,新装的护板被瞌成了这个样子,好在车没事。

这是升级PAD系统照的,升级后就再也没有死过机了。这个安卓系统的PAD的屏真心很好用,只要你会用智能手机,很好玩的。

顺便让师傅给我测了下半离合间隙,第一次测时是两个朋前,当时1档和2档半离合间隙都是800多,这次2档上900了,应该和娃娃练车有很大关系。我也想看看正常情况下,到底能用到多少公里需更换离合器。

师傅在给我升级发动机A1--A2,很认真吧。我们这里4S的态度还是很好的,很热心,师傅都很不错,在此点个赞吧

一次省道的油耗,很满意吧

一次夜行省道的油耗,不错吧

3855公里,提示应该去首保了

行车记录仪,这是当下中国司机再没钱都得装的防碰磁神器,不然遇到一次就够你受的。建议大家别买这种了,夏天来了老往下掉,而且太挡右边视线。

很多不是在喷没有蓝牙电话吗,装一个吧,什么都解决了。太阳能的,出太阳的时候晒晒,电都不用充了。

胎压监测,我的自尊原车没配,只好自己解决了。也是太阳能的,用了7个月了就从没充过电

装了个座垫,看起来效果还不错。现在夏天到了,已经拆了,天冷了再用。

这次在成都一个商场的地下停车场停了6天,很担心没电打不着,结果很争气,一点就着。

静静的夜光下还是那么的靓丽

这个屁股好诱惑

夕阳下的屁股多么的性感

随便拍一张都是那么漂亮

大鹏展翅,多么的霸气

下面一排车,是不是我G5最阳光

下面让你看看我和G5一起走过的地方,看看我的家乡四川内江及周边美丽的风景,欢迎来玩哦

晨曦下的内江甜城湖,多么的美丽。

每天早上都有很多游泳爱好者在湖中游泳,不论春夏秋冬,从不间歇。

甜城湖美丽的风景

甜城湖美丽的风景

甜城湖美丽的风景

夜色下的内江

隆昌北关牌坊夜景

隆昌古宇湖

隆昌古宇湖的环湖小道

隆昌古宇湖的环湖小道

远眺隆昌古宇湖

内江中山的桃花开了

威远葫芦口水库,多么壮观

威远葫芦口水库

到威远摘樱桃去,多么的诱人。

资中白云湖,多少的幽静

资中白云湖

安岳的菜籽花开了

安岳菜籽花开了

重庆万灵古镇,这里的艾叶巴好吃哦

有山有水的重庆万灵古鎮,充满着灵气。

春节初6,,从重庆万灵古镇玩了回内江,前方出交通事故,堵车了,40分钟的路跑了近2个小时。

资中罗泉古鎮

资中罗泉古镇上的革命会址

自贡花海一隅

自贡花海一隅

自贡仙市古镇,这里很幽静

自贡仙市古镇,这里的纯粮食白酒很好喝,来吧,朋友

自驾富顺五条沟风景区,

富顺五条沟

富顺五条沟,路是开在山腰上的,险吧!

[每日热点]:【保养维护】关注爱车预防车辆高温...

回复本楼 | 评分 | 举报

比亚迪G5汽车一定大卖,好车高销量

[每日热点]:【改装美容】更换行车记录仪没想到这么简单...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【改装美容】城市SUV改装后限滑差速器...

比亚迪G5只有这一个颜色吗?能多介绍下吗

[每日热点]:【爱车生活】极氪001空间使用宝典 告别杂乱无章...

好汽车,拼的就是性能。

[每日热点]:【改装美容】斯巴鲁BRZ 颜值改装...

选空间大一点的,比较实惠啊

[每日热点]:【车友看车】拥有曾经梦想是一种什么样的体验...

看看这样木有缺点的好车小朋友们都不能淡定的下来了啊

[每日热点]:【车友看车】奥迪A4L:操控的真坚持 价值的真优势...

买车要多方面考察,不能只考虑外观。

[每日热点]:【爱车生活】迈特威改装 适合自己才是最好的...

引用 xuser8867146 于 15-06-06 20:45 发表的回复
看看这样木有缺点的好车小朋友们都不能淡定的下来了啊
车型很摆啊,白色很抓人眼球啊

[每日热点]:【保养维护】自己动手换备胎 步骤记录...

今年我也行拥有一辆属于自己的车子,就选比亚迪G5了

[每日热点]:【保养维护】自己保养09年十代卡罗拉 ...