切换新版>>

颐达论坛 >  安全气囊灯亮,自己修方向盘游丝,另附加装导航跟小配件

查看 6W | 回复 5
安全气囊灯亮,自己修方向盘游丝,另附加装导航跟小配件
首先要感谢各位在论坛上无私的奉献,在爱卡当观众两年多,受益匪浅。原来是开个二手赛欧的,拿回来时破破的,后来经常上论坛,慢慢的赛欧越整越好,恰逢亲友换成,就把赛欧转了。颐达的帖子我也是观看了很多后才自己动手实施,首先拆解方向盘的步骤我就不发了,网上一搜就有非常详细的,在这里非常感谢ww715911的详细拆解图,这是他的帖,非常详细,不过他是更换我是维修。请各位新骐达(参数|询价)车主勿喷,屌丝一枚,05颐达车况还是非常ok的。上图
1、按步骤拆除后的超级防盗方向盘,感觉离自动驾驶的梦想不远了

2、万用表,电子的比较方便,档位调到蜂鸣档

3、拆下的游丝盘,光线较暗,小手一抖没照好。
     内部有11个接头,用万用表的表笔,一支接触这边的端子,另一支表笔接触游丝背面的端子

​​4、另一支表笔接触这边的端子,小技巧,电笔可以放两个端子之间,可以比较快的排查,如果是好的游丝,万用表蜂鸣器会响。最后找出有问题的端子

5、旋开游丝上仅有的两个螺丝,白色塑料两端翘下出来,拔出线束,另一端内部卡子比较难点,不过塑料质量够好,放心的翘,我用了四把螺丝刀,

6、扒开后的样子

7、拔出游丝排线,中间还有个圆的塑料,没拍到,拆的时候看下,我是后面都装好后看见漏了这东西,又拆了,

8、测出是哪个排线断了后,找断点,小技巧,手机手电筒打开,游丝线放在上面,很清晰的就能找出短点,我的够多

9、电烙铁烧热后,直接在上面划下,把表面的塑料氧化,然后镀锡,注意不要弄到旁边的线
  刚做时没找到技巧,用小刀刮,越刮越烂,又费时

10、镀锡的地方最后我用透明胶带贴了两层,算贴膜吧,但是我贴的时候只贴表面,如图,不是整条卷着粘,那样我怕太硬,容易断。表达方式不好,不好意思

11、最后,用万用表测下,没问题了,都装回去,期间装的时候出了挺多状况,最后一次不小心把端口那头的给弄断了,最后还是用细线接的。按步骤装回去,先卷好,上白色塑料件,然后···········然后就可以了。
第一次发帖,请见谅
另本屌丝装了个拆车cd加后视。论坛里很多都是装逍客(参数|询价)cd,但是usb,在后面,比较难看,tb上买的395包顺丰安装很简单,无损,就是蓝牙对码接听键需要开个小孔

接导航的帖子论坛里很多了,就不多说了,就是对于本菜鸟这样的人来说,老是纠结接线,例如,倒车视频的线怎么接。鄙人是接在倒车灯线上的,黄色的是倒车线,有条白色的可能是时间太久也发黄了,不过我们只要找很黄很暴力的那根就可以,然后认真搞他,我买的是牌照灯的那种探头,一根视频线,一根地线(其实也就是负极),地线不是搭铁的,要接在倒车灯线束上黑色的那根线上,还是,认真搞他,然后就可以了
12、车门上装的塑料卡件,一下子档次提升,莫骂我

谢谢观看。其实也不知道有没有人看

[每日热点]:【爱车生活】萨巴 萨博 绅宝都是一样的故事...

回复本楼 | 评分 | 举报

我有一头小毛驴

[每日热点]:【爱车生活】80后大叔的车与生活...

我有一头小毛驴

[每日热点]:【油耗报告】里程破万 油耗表现如何呢...

不错 动手能力很好 赞一个

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

这个好啊,自己动手解决问题。

[每日热点]:【新车作业】提红旗E-QM5 2个月1万多公里体验...

Life is like a dream

[每日热点]:【爱车生活】蔚来ES6在黄土高坡低温续航表现实测...