切换新版>>

新速腾论坛 >  1.6L糖果白提车5个月7200公里认证作业!

查看 2.1W | 回复 20
1.6L糖果白提车5个月7200公里认证作业!
去年11月提车,一直想写个提车作业,无奈各种理由,一拖就是5个月过去了,现在都不知道写些啥好了,干脆一张张照片来说吧。
1、提车的时候的交车仪式就一个销售经理拿了个卡片相机随便拍了一下,到现在也没去找她要照片。这就是我保存的我的车车的第一张照片,4S店MM帮我洗车。呵呵。

2、第二张照片,开回家以后停在底下车位拍的。速腾(参数|询价)的外形我个人非常喜欢,原来读大学的时候疯狂的喜欢高6,太漂亮了,网站了解到其各种性能也很牛逼,那时候就觉得这辈子第一台车一定买高6。可是等我有钱买车的时候,高6却停产了,高大上的高7取而代之,居然还是板车悬挂,哎!一开始也纠结了好久,是不是继续买所谓高6的换代车型高7还是买其他的,后来发现速腾的外形居然和高6一个模子,改款后的独立悬挂让我重新燃起了当年喜欢高6的热情。在4S店,速腾和高7对比来对比去,还是选择了速腾,两个理由,一、源自高6,独立悬挂,操控不错。二、空间大,毕竟快30的人了,得考虑一下家用,事实证明速腾非常能装,相当满意。

3、提车没几天,发现发动机下部震动严重,尤其在换挡过程中,开回4S店,查来查去,发现买车时安装的发动机下护板导致的共振,于是毫不犹豫的就把那块破钢板给扔了!在车子抬起来的时候拍了这张照片,独立悬挂还是让人放心的。同时也跟各位车友分享一下,发动机护板尽量不要安装铁板的,要加装一定要塑料的。否则共振烦死人啊!

4、第一次开回老家,洗完车以后来了个山寨版的大鹏展翅!

5、老家开回来没过几天,下班回家的路上,胎压报警和ESP灯常亮,晚上回到家打着手电查了一圈轮胎,悲剧鸟啊!

5公分的螺钉,直接扎穿,奉劝各位车友,尽量少走非机动车道,这也是一次堵车,结果走到非机动车道上,可能是碾到一堆垃圾,结果就悲剧了。

6、888公里纪念,等红灯的时候正好888公里,拿起手机拍下的。刚起步不久,油耗高啊!

7、冬日某个下午,上班没啥事,偷偷溜到停车场洗个车,然后拍了一通。呵呵。
先来一张中控全景,最满意的就是10.1寸导航+DIY手缝方向盘套了,十足的大牌范,呵呵!

手缝方向盘手感不错,提车之前的双11就买好了,居然只要35块!

冬日的下午,阳光明媚,美丽瞬间!

犀利的GLI尾翼上场!也是双11就买好了,等了半个多月,提车回来就装上了,特价58元,贴上色差不明显,效果很风骚!

8、悲伤的故事,提车一个月以后,2015元旦前2天,处女撞发生了。伤心。提醒广大新手,变道一定要看后视镜!!!

9、On My Way!高6时代最喜欢的车贴,平时开车最喜欢听音乐。

10、不知不觉写了这么多了,最后说说开车感受吧。
10.1、动力:不知道多少买了1.6L的朋友后悔的,反正我觉得刚刚好,提车之前也一直很担心动力太差,但是1.4t的DSG又让人纠结。后来就直接提了1.6的,用了快5个月了,每天30-40公里,在城乡结合部上班,上下班都比较通畅,感觉动力刚刚够用,偶尔飙车只能大脚油门,加上发动机的嘶吼,也蛮有意思的。油耗平均7.5,非常满意了,不过跑去市区就麻烦了,油耗至少是11,呵呵,感觉长期市区跑的话,还是高尔夫(参数|询价)比较好!
10.2、内饰空间:唯一不满意的地方就是茶杯座附近连个放手机的地方都没有!其他满意!
10.3、异响:提车没几天就发现了异响,中控内、后门板内、以及天窗附近,一开始非常纠结,后来没当回事,现在居然不怎么听的到了。呵呵,异响也就那么一回事。
总而言之,还不错!其他的暂时想不到了,卡友们有什么问题直接跟帖吧,几乎每天都会上爱卡,有时间一定给卡友们回复。
最后来一张认证神器!

[每日热点]:【保养维护】自己动手 为爱车领界s更换空调虑芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

人生若只如初见

[每日热点]:【爱车生活】聊聊家里的老爱丽舍...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-04-18 16:40    IP属地:山东

很详细了
爱卡临沂论坛群:812238851,申请加入时请说出论坛ID,谢谢!
爱卡新速腾论坛群:375236046,申请加入时请说出论坛ID,谢谢!
爱卡临沂新速腾车友俱乐部:5207612,申请加入回答问题,谢谢!

[每日热点]:【保养维护】瑞虎8做个小保养 准备出去浪...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-04-18 16:42    IP属地:山东

导航什么的
爱卡临沂论坛群:812238851,申请加入时请说出论坛ID,谢谢!
爱卡新速腾论坛群:375236046,申请加入时请说出论坛ID,谢谢!
爱卡临沂新速腾车友俱乐部:5207612,申请加入回答问题,谢谢!

[每日热点]:【保养维护】50元解决EA111节气门故障...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-04-18 17:00    IP属地:江西

引用 老区路哥 于 2015-04-18 16:42:13 发表的回复
导航什么的
路畅云+

[每日热点]:【保养维护】领界s更换空气滤芯...

来自 爱卡Android版 发表于 2015-04-18 22:25    IP属地:贵州

不错,导航界面好看
[img]//image.xcar.com.cn/attachments/a/day_150405/2015040516_b762bf212a0b6ea61e6cEdckMjAeQjtQ.jpg[img]

[每日热点]:【保养维护】2011老途安底盘异响严重 维修分享...

和我那个大屏幕一样的。哈哈

[每日热点]:【车友看车】日产逍客:没理由心动 国产进步太快...

恭喜撸主提车加入新速腾大家庭

[每日热点]:【保养维护】A保发现平衡杆小吊杆有问题...

我的也是1.6灰色,感觉就是后悔呀。嘿嘿

[每日热点]:【保养维护】19款E300L换胎记录 超低价...

来自 爱卡Android版 发表于 2015-04-26 12:17    IP属地:河北

钥匙链  给个链接吧
打炮-----要有气势

[每日热点]:【新车作业】32W预定汉DMP 千金难买心头好...