切换新版>>

东营论坛 >  火锅鱼

查看 1.9W | 回复 53
火锅鱼
闲着没事在家里自己做
难度:配菜(中级)时间:30-45分钟
主料
白鲢
豆腐
香水鱼调料
辅料
芹菜
半斤
鸡蛋
一个
八角
一粒

若干

一块
大葱
一根
味精

火锅鱼的做法步骤

1.  鱼去鳞,加工成片,鱼头鱼骨和鱼肉片分开;(这点工序卖鱼老板就可以代理了)

2. 把鸡蛋蛋清取出和鱼搅拌,当然鱼买回来要洗过的,呵呵!

3. 锅烧热加油,大约加油一两左右吧,烧好油后把香水鱼调料调料加入,翻炒两下;

4. 及时加入蒜,姜,及八角,葱段,再翻炒两下;

5. 加入开水,不要多了,感觉鱼放进去能把鱼盖主就好了;

6. 水开后先放鱼骨和鱼头,等一分钟,再放鱼片;

7. 5分熟时加入芹菜,八分熟时加入豆腐;

8. 起锅时加点味精及很少的盐(香水鱼调里含盐的,根据自己口胃调节)。

小贴士用鸡蛋青的作用:鱼的口感好,鱼肉化用芹菜的作用:清香,吃鱼时再吃点芹菜,浑素搭配。

爱就爱了,不后悔,相识是缘分,时光一去不回头,珍惜吧!抓住吧!!

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L四驱更换前差密封、吊杆...

回复本楼 | 评分 | 举报

准备一条鱼

爱就爱了,不后悔,相识是缘分,时光一去不回头,珍惜吧!抓住吧!!

[每日热点]:【改装美容】方程豹豹5哑光车衣上身...

腌制

[每日热点]:【保养维护】更换宝马新3系G28的SOS电池...

准备配菜

[每日热点]:【改装美容】劳斯莱斯幻影车灯升级矩阵模组...

准备配菜

[每日热点]:【新车作业】喜提爱车Vespa Primavera 150 ...

准备配菜

[每日热点]:【改装美容】自己动手 更换胎压监测的发射器电池...

准备配菜

[每日热点]:【保养维护】卡罗拉6.5年五万公里更换防冻液...

准备配菜

[每日热点]:【保养维护】蓄电池的使用和维护 弄好了省银子哟...

这个不能少

[每日热点]:【车友看车】宝马iX:驾驶感受方面 在座的都是弟弟...

做好了就这样

[每日热点]:【保养维护】超省钱!自己动手换门玻开关...