切换新版>>

雪铁龙C3-XR论坛 >  我的法式小鲜肉&国产小美女C3-1.6T智能4000km心得

查看 28W | 回复 76
我的法式小鲜肉&国产小美女C3-1.6T智能4000km心得
前言:出生于80后的人是特殊而又充满矛盾的一个人群,创新但是保守,理想而又现实。
先来两张俺闺女靓照镇楼!

选购篇:
基于对SUV的喜爱,以及手头的元。所以早早把购车选择目标定在了ix25(参数|询价),缤智(参数|询价),X-RV,C3-XR,昂克拉,翼博等车。(别问我为啥不要考虑哈弗H6(参数|询价),比亚迪S6之类的。。。不是我不爱国只是。。。)
IX25:外观很潮,也有韩国帅哥代言。媳妇倒是蛮喜欢的,还有四驱版本可以挑选。但是棒子车的口碑,以及2.0L的发动机在动力方面并不能让我特别满意。
缤智和X-RV:在我刚萌生买SUV的想法时,就发现了这两款车。靓丽的造型和丰富的配置还是相当诱人的。可是日系车那柔弱的外壳,以及小小的排斥日货心理作祟。还是让我们决定pass掉了他们!!
昂科拉(参数|询价):18寸的大脚以及强劲的动力是它亮点。但它的外观设计真的让人不太感冒,也许比较符合老美的口味。。。但真的不符合我的审美,圆圆胖胖的老婆说它像蛤蟆。粗糙的内饰和偏高的油耗,导致还是被我们刷掉了!
翼博:造型还不错一副美国越野车的派头,看上去也很硬朗。但是这动力也太差了吧1.5L和1.0T的动力组合。。。让人就纳闷。美国人就认为中国人都是冤大头?
到了C3-XR,第一眼看到就让我觉得我的车就是他了。难道是一见钟情?深入了解后,无论是他的外形,安全防护的齐全,底盘的优势,动力的强劲。都让我们最终决定C3,就是你了!
订车篇:
最经济实惠的无疑是1.6T先锋版,就算自己选购一些导航之类也还是比较划算的。不过基于对无钥匙启动(非常实用,谁经常带娃出门谁知道)、车载互联(类似安吉星的导航服务,还能在车里连接wifi上网)、定速巡航(想着跑长途给脚省力点)的需求。所以选择了1.6T智能版!!
然后就开始积极的跑去4S店了解,试车。并且询问了几乎上海所有的4S店,可是他们的回复都一样。。。新车无优惠。
在楼主准备最终妥协的时候,突然在网上发现有一家在搞活动。抱着试试看的心态带着太太跑去参加了活动,接待我们的销售小房热情的接待了我们。虽说最终价格还是没有便宜,不过他的服务态度以及赠送了相当实用的一堆东东。彻底打动了我们,立马付定金下订单!(送了底盘装甲,全车腹膜,发动机挡护板,原厂车垫+后备箱垫,1次小保养,3次封釉,保养人工7折卡,传统4件套等等)。
最终在订车2周后接到销售电话让我准备付款提车。隔天立马跑去付款,1月24号开开心心的开着小3回了家。

这个发动机的涡轮是机油润滑,防冻液散热,别的涡轮增压车停车后需要怠速运转两三分钟以给涡轮散热,这个发动机涡轮由于是电子水泵散热,所以可以停车后直接熄火,熄火后专门用于涡轮散热的电子水泵会持续运转,直到涡轮冷却(最久可以运转四十多分钟,一般也就两三分钟涡轮就凉了),还有关于这款发动机预热,因为水泵的运转是靠一个设计很巧妙的电磁惰轮带动,水温达不到工作温度的时候电磁惰轮不工作,这时候水泵完全不运转,也就代替了原来需要节温器才能控制水流的方法使发动机尽快热车,只要水温一上来,惰轮吸合,水泵运转,发动机开始散热,这台发动机上很多巧妙的设计是它拿下八冠王的最根本原因,是PSA集团跟宝马共同研发,原来用在mini上,不知道后来宝马为啥弃用了!

动力介绍:1.6T的这款明星发动机。在实际使用中,无亏于它连续八年获得国际大奖的成绩。配合16寸的小脚,减少了路面的摩擦阻力。使得小3加速强劲有力,油耗也令人满意。年轻人开车当然要带点激情,每当听到引擎轰的鸣声还是很让人肾上腺素喷发的!C3起步只要舍得给油,超车毫无压力。涡轮基本在1500转左右就开始介入,自动换挡很平顺。近期热播速度与激情7推荐大家去看!!
应用篇:

关于启动:刚开始的时候我基本上车就走,后来打听到有热车一说。立马改成每天启动前原地热车3-5分钟,可是似乎这也不对。最终经过多方咨询和网上查证总结出正确的热车方法,应该是在发动后30秒至一分钟后上路(也就是转速恢复到800左右),很多时候听声音就能听出来。开始行驶后千万不能立马拉高转速行驶,而应保持在低车速。否则逞一时之快,容易使引擎及变速箱受到激烈磨损。一般行驶个2公里左右,再恢复正常驾驶就行了!

启动车子的时候,一般都会放在P档。我选择了最麻烦的启动方式,据说能更好的保护变速箱。说是可以免除从P经过R档的冲击!~
仅供参考:
1.先按Start键发动车子。
2.把档位换到N。
3.启动发动机,准备出发时从N档换到D档出发。

C3的手刹非常有特色,有点像飞机上的感觉。就是后面这个缝隙有点大,后期楼主正在想办法把他堵住,免得掉东西下去。有一次我跑完长途,停车熄火后发现引擎还在高速旋转声音很响。虽说这款车的引擎已经比较完美的解决怠速降温的问题,但是激烈驾驶后特别是从高速下来。出于爱护的考虑还是怠速一两分钟比较好。

自动启停:自动启停车子发动后就会自行开始运作,要关闭只需要按一下上图的"off" 按钮就行(是该按钮红灯亮表示关闭)。不过自动启停在省油的同时,也会使得舒适性会降低。起步的速度会比正常状态下慢半拍,而且瞬间车子多少也会有一点往前窜的感觉。这就看你如何取舍了,是想要燃油经济性还是舒适性?如果遇到大塞车,长时间缓行,频繁地走走停停你最好关闭这个功能。如果只是日常市区行走车辆原地怠速的时候,大约一小时耗油一升,一次启动大概消耗三到五秒怠速的汽油。所以,通过自动启停系统的介入,让发动机熄火的时间超过10秒以上,节油的效果最为明显。

这款多功能方向盘设计的很合理,左边控制音量和禁音等。右边能方便的在歌曲之间切换,还能利用车载蓝牙接听电话。唯一就是男性使用起来会觉得方向盘有点轻,出于保护(防止出手汗)和手感的考量楼主加装了个方向盘皮套。

车子的备胎不是全尺寸的,万一发生爆胎使用备胎的时候。千年不要超过80码!!

车载互联开通之后,就能长按上图雪铁龙logo来使用导航功能(类似安吉星)。SOS按钮来呼叫救援,还有每个月200兆流量。还能方便的浏览天气,股票,新闻等等他们罗列出来的信息。总之2年里面免费,之后的费用我有咨询过4S店。不过似乎还没有定价,到两年之后再来看是否需要继续吧!!~

车子的空调出风口是可以关闭的,这个设计非常实用啊。不用的时候就关闭,也不怕灰尘堆积。赞一个!

后备箱不能说大,只能说够用。放2个28寸拉杆箱在堆一些小东西,还是毫无压力的!

视频播放支持MP4和AVI等格式,720P的片子播放起来非常流畅。音质虽然算不得太出众,但是楼主已经很满足了!金耳朵请另行更换音响。。。。

电动的玻璃窗起降,只有主驾驶是一键起降。另外有两个地方要注意:
1.用遥控锁车的话,车里面也还是可以打开的哪怕是行驶当中。有小孩的朋友千万注意这一点,以免发生意外。
2.车玻璃窗没关闭的话没有任何提示,也是可以熄火锁车走人的。务必要自己检查好是否玻璃窗是否关闭。

反光镜不支持自动折叠,不过支持电动调节视角。建议加装雨眉,下雨天的时候还是非常实用的哦!~

车载多路况系统,据说非常牛。不过城市驾驶为主,还没机会应用到。希望有机会用到的话能给大家分享使用后的心得。

门踏这里很容易弄脏,建议大家去加装门踏板。楼主的踏板还在快递手上。。。。希望能尽快收到。

楼主已经驾驶了近4000公里,小3表现无可挑剔。让我非常满意!!!

目前油耗8.7,据说过了首保还能下降。希望能降到7.5左右!!

最后认证神器奉上!!
结尾篇:
C3-XR是楼主的第一辆车,它漂亮的外观,强劲的动力,舒适驾车体验都让我觉得这是一笔非常满意的消费。而且雪铁龙的服务(发现出油嘴有漏油的可能性,立刻换掉整套出油嘴。并额外赠送了1年2万公里的保修)也同样让我感受到了惊喜。相对很多厂商的无作为,隐瞒事实,抬高价格,不论我有问题打过去咨询啦,还是他们售后回访啦等等。真的让我感受到他们满满的诚意!!
The real man will rise!

[每日热点]:【保养维护】自己动手 为爱车领界s更换空调虑芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

支持 严重支持,羡慕还是羡慕,楼主从购车到订车没有纠结是个好样的
乐呵最重要

[每日热点]:【爱车生活】聊聊家里的老爱丽舍...

恭喜,这车真不错。
一片风光在险峰,无限美景随路行...

[每日热点]:【保养维护】瑞虎8做个小保养 准备出去浪...

引用 Caesarw 于 15-04-09 13:19 发表的回复
支持 严重支持,羡慕还是羡慕,楼主从购车到订车没有纠结是个好样的
谁说美纠结。。。纠结了好久啦,只不过比较得失后。咬牙排版的。。。超支了3w。。。。
The real man will rise!

[每日热点]:【保养维护】50元解决EA111节气门故障...

引用 放声大笑 于 15-04-09 13:58 发表的回复
谁说美纠结。。。纠结了好久啦,只不过比较得失后。咬牙排版的。。。超支了3w。。。。
羡慕
乐呵最重要

[每日热点]:【保养维护】领界s更换空气滤芯...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-04-09 14:43    IP属地:江苏

写的好好
爱车爱生活

[每日热点]:【保养维护】2011老途安底盘异响严重 维修分享...

小鲜肉,小三
爱我所爱 谢谢你陪我 懂我 爱我

[每日热点]:【车友看车】日产逍客:没理由心动 国产进步太快...

楼主的作业很详细
爱我所爱 谢谢你陪我 懂我 爱我

[每日热点]:【保养维护】A保发现平衡杆小吊杆有问题...

来看小美女的,将来定是大美女
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

[每日热点]:【保养维护】19款E300L换胎记录 超低价...

可爱
走自己的路,让别人去猜吧!

[每日热点]:【新车作业】32W预定汉DMP 千金难买心头好...