切换新版>>

C4L论坛 >  小4生活-----西递古村落风光和扬州人文风光的比较

查看 28.4W | 回复 83
小4生活-----西递古村落风光和扬州人文风光的比较
写这篇帖子,是因为有了小4后,生活半径扩大了好多倍,从而有机会看到更多的外面的世界。因此,我还是有必要先来说说车的事。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
车车篇:我的小4已经有一年有余了,现在公里数为一万八千多,刚刚做过三保,目前没有遇到任何问题。油耗目前为9.0,这车给我的感觉就是很稳,加速给力。网友反应的车内异响,我感觉不太明显,我的中控台驾驶位左前方,有电流声但时有时无的,也不太确定,所以可以忽略。另外车车在两千转的时候,油门踏板有抖动现象。其他问题目前没有遇到,都一年多了,小4跟我上过山趟过小水坑,渡过严寒和酷暑,到目前都没有什么问题,所以我觉得拥有小4是比较幸福的。上图展示!

前脸看外形有猛劲和狠劲。

侧身的线条很柔中带刚。

站远一点来看整车造型比较时尚、年轻。

车内饰做工和质量上乘!

车门很厚重,跟B级车的感觉一样!

保护膜还没有撕,呵呵

特喜欢这个的轮毂.

参加扬州车友会活动
=============================================分割线======================================================
说过车车,言归正传,下面图文解说去西递后和扬州风光的比较。
先来说说俺的家乡。扬州,地处江苏省中部,长江下游北岸,江淮平原南端,受季风环流影响明显,四季分明,气候温和,自然条件优越,建城有2500年的历史,扬州历来人文荟萃、物产丰饶,用江总书记的话说:是一座古代文明和现代文明交相辉映的名城。
外地人眼中的扬州:

外地人一听说扬州首先想到的是五亭桥的小城。

那里有白塔。那里天高云淡,气候宜人。

同时扬州也是一座水城,一座小小的城市里面桥就有二十几座。

上图为钓鱼台。

瘦西湖是国家5A级景区,目前面积扩大到原来的近三倍大,瘦西湖一点都不瘦了,但是风景更加的美。

个园是四大名园之一。假山是扬州人童年的回忆。

扬州私家园林也是独具匠心的。

上图为晚清第一名园的何园。

其实扬州人眼中的扬州是这样的。

运河两岸,三步一柳,五步一桃。两岸花柳全依水,一路楼台直到山。处处是移步换景。

扬州绿地多、水多,没有高层建筑,扬州的天空大部分的时候是蓝的。

生活在扬城的孩子都去过这个叫工人文化宫的地方,这是孩子的乐园。也有大人们童年回忆

扬州市中心,处处体现着时尚元素,自古扬州出美女,在这里也是看美女的绝佳位置。

宋夹城体育公园,面向全体市民免费开放的大型体育公园。

这里体现着扬城人的活力和幸福感。
下面来看看西递古村落:

牌坊是古代人对某一地区,某一类人行为或事迹的肯定。

这个建筑群落处处体现着,徽派建筑的特点

这时古村落人丁希少,显然比较陈旧而排外。

每幢建筑都显示得高大,防贼防抢盗防御外族的入侵思想尽显。

房屋呈八卦形制建成,易守难攻。

绣楼。

墙上有砖雕图案精美。

宗祠建筑显得高大气派威严,预示一个家族的门风很严正。

看这幅对联,说明当时的徽商很注重家教,一是孝顺,二是读书。

勤俭和节约

随处可见家庭教育

快乐每从辛苦得。

每家每户都成了当地人赚钱的场所,铜味有点重。这跟逃离喧嚣,与世无争的理念有所偏离啊!

精美的木雕
总结:扬州虽然是座拥有2500年的古城,但是扬城到处古色古香,风景秀丽,扬州又是具有活力的都市,各种时尚元素遍布扬城大街小巷,扬城天高云淡,是最具人居的城市。还是觉得家乡美啊!!!西递古村落群,现在人丁稀少,保护不到位,人文环境不错,但是被低端商业的包围,实属遗憾。那种“采菊东蓠下,悠然见南山”的意境,体现不出来啊!
谢谢观赏!!!!!

[每日热点]:【车展】对你情有独钟 车展看星际R...

回复本楼 | 评分 | 举报

不错哦,风景很好,而且照的也很细致

[每日热点]:【爱车生活】轮胎异常磨损 又该换鞋了...

很好,支持一下啊

[每日热点]:【车坛文化】1985北京吉普切诺基1:18模型...

引用 追梦的一生 于 15-04-01 20:56 发表的回复
谢谢哦

[每日热点]:【保养维护】大白5年 保养记录分享...

引用 追梦的一生 于 15-04-01 20:56 发表的回复
谢谢哦

[每日热点]:【新车作业】喜提M276+9G-Tronic...

谢谢哦

[每日热点]:【模玩天下】执着所爱 自己制作POLO模型...

引用 杨简依 于 15-04-01 20:57 发表的回复
很好,支持一下啊
感谢支持!

[每日热点]:【改装美容】奔驰E W212停车灯更换LED灯珠...

照片拍得不错!文字有条理,赞一个!另外活动帖赶紧去写帖哦!您还没有报名,抓紧啊!!
爱我所爱,用我所用。

[每日热点]:【车友看车】到店看车 广汽丰田丰田C-HR双擎...

引用 coolwind0514 于 15-04-01 21:22 发表的回复
照片拍得不错!文字有条理,赞一个!另外活动帖赶紧去写帖哦!您还没有报名,抓紧啊!!
好的,谢谢版主

[每日热点]:【车坛文化】《速度与激情7》中的莱肯跑车...

除了自家充满现代感的小四,最喜欢的交通工具就是古船,上次坐在一艘不大的古船里,一群人吃吃喝喝,在水面上飘过,那感觉啧啧啧。
0.0铁雪龙车迷大人

[每日热点]:【改装美容】坦克300改装无极限之音响升级...