切换新版>>

锐志论坛 >  。。。。。《姥姥锐车主提车记》。。。。。

查看 2.1W | 回复 65
。。。。。《姥姥锐车主提车记》。。。。。
姥姥锐时间长了,是不是该换车了?

Q50啊!为什么不发Q50论坛,因为我也是锐志车主,Q50版块也没有版主,而且本人经常在锐志论坛看大神的技术贴,经常签到,这点刀版知道。
其实不是锐志换Q50。是LD的凯越(参数|询价)老了,上次节温器破裂,把LD吓得不轻。机盖都冒烟了,正好当时离本人单位近,LD就换了姥姥锐开。
于是本人开着冒烟的凯越去修了,路上温度够高,只能停车开机盖散热。也不知被多少路人围观。
经过这次,LD下命令说3个月内必须换车。
开始LD看上了CLA,结果售价一公布,     我的天,近40W,麦弗逊(并不是说麦佛逊不好,只是个人比较喜欢双叉臂而已)
+适时四驱(前驱为主),虽然 造型听漂亮,但是性价比太低了,不是我等屌丝买得起的,听说加价都没车。

后来看了很多车,因为锐志已经有一辆的所以考虑别的。毕竟是LD开,所以要她满意才行。其间考虑过IS、ATS、还有320i和新C,
但是IS优惠不大,ATS不是LD喜欢的风格,新C上市不久没有优惠,就剩下320和Q50了。
正好一个亲戚也要买车,他开车猛的。于是我推荐他328i和Q50 37。
两人一起抽空跑去看车。我看320,他看328。试驾了320(328没有试驾车)觉得不错,毕竟都说宝马的操控功底在的,
这里要感谢奸总,从他那知道了许多宝马的技术,而且想到日后我也可以开,最关键的是优惠挺大,有15个点优惠。
我和亲戚都心动了。
但是,后来带LD去看车时,LD不喜欢。    LD说宝马不错,但是太张扬了。
好吧,只能去看Q50了,这里顺便感谢下XUKI和奸总等大神,你们发的悬挂内容的帖子,让我学习到了很多悬挂的知识。
50是双叉臂。爽啊!
后来跟LD以及亲戚一起去了鹰飞的4S店。LD和我都被Q50犀利的外观吸引。
试驾了37,找了条封闭路开,动力太猛了,源源不断。拉到180,仍然觉得动力充裕。LD坐不住了,
让慢点开,于是马上刹车。试驾37豪运的前四后二果然不错,制动力确实厉害,稳稳地刹住。
LD很不满意(是对我),说:就这车了。但只要2.0T的。问销售有红色的吗?
结果正好有,去车库看了红色的车。LD那个满意啊!

接下来和销售一轮论战后,优惠3.5W。结果没谈妥。因为我觉得当时几家汽车网站显示的优惠都比这个大。
休息会继续。

[每日热点]:【爱车生活】春天躁动 春风450mt...

回复本楼 | 评分 | 举报

后来亲戚买了328I,因为他跑业务还是宝马有面子。
正好一个要好的朋友也要买Q50,他是看了很久了。瞄准37舒适。和他一起跑到另一家4S(合德)去谈,他拖了人说了下,
结果我和LD要的2T舒适优惠4W多,因为没有红色,只能订了白色。朋友倒反而没买,因为他觉得还有降价的空间。
下面看下屁股,这尾灯和老锐很相似吗!

[每日热点]:【保养维护】青山绿水任我游 和我的普拉多一路同行...

订车付订金后等了1个月不到销售才来电话说车到了。
于是带上银行卡直奔四儿子。以为可以提车了,交了全款后销售告知关单还没到,要等5天。
好吧,一个月都等了,不差5天。又等了5天才把车提回家。这里还发生了小插曲,临牌因为时间晚了,
没有打到。开了张附近派出所出的信息条才把车开回家。

[每日热点]:【模玩天下】比亚迪唐DMi混动SUV轿车1:18模型...

内饰挺不错的。和LD都很满意。

[每日热点]:【新车作业】提车零跑C01智享版及用车分享...

后座也很大。但是跟锐志比起来,腿部空间没有锐志好。
这个也是2850的轴距啊?怎么没有锐志的腿部空间呢?
难道是日产不会造车?
当然不是!这个我已经实际测量过了。对比图就不发了。
从前座后面到后座靠背距离差不多。是因为50的后座座椅比锐志宽,为了坐起来舒服,但是腿部空间就少了。
对于坐在后座中间的人来说悲剧了。

[每日热点]:【保养维护】S7发动机外部大保健...

这个弹簧锁扣怎么这样简易,这点比起丰田是差远了。听说鹰飞全车系都是这个简易的弹簧锁扣。

[每日热点]:【保养维护】三分靠修七分靠养 我的陆放首保之行...

开盖了!
M274 930发动机!
红色部分是机油尺。楼主废话,大家肯定懂!

其实我是要对比奔驰新C的M274 920发动机。当时记得是XUKI和奸总讨论过的,水冷EGR。
发现日产把M274发动机的有些部分修改了位置。比如这个机油尺。还有空滤位置也变了,Q50和老C的都在图片右侧,
而新C的在图片左侧。

[每日热点]:【爱车生活】驾AX7 PLUS 打卡郊外美景...

再看下塔顶。

塔顶螺帽明显比锐志小,难道受力不大?
好吧,看这张图吧。

才38NM,记得锐志的前避震塔顶螺丝是67NM。

[每日热点]:【旅行游记】寻宝迷的天堂 荒野乡道边的宝藏...

涡轮找到了。在这儿呀。

今天先到这儿。

[每日热点]:【新车作业】兰德酷路泽LC200的改装分享...

对了还有双叉臂。

上叉臂应该是铝的吧。
对比锐志的上叉臂。

鹰飞的上叉臂连接羊角的球头是横向锁住的,锐志直接下面锁住。

[每日热点]:【改装美容】17款嘉旅车顶行李架改装...