切换新版>>

奥迪A3论坛 >  初开A3的一些心得和感受

查看 515.9W | 回复 55
初开A3的一些心得和感受
我提国产新A3有一段时间了,这段时间开着它走在大街小巷时的感觉还挺不错,不管是动力还是它拉风的外观。
    之前提车作业里我说了不少外观的事儿,今天我就不再多说什么了,直接看图得了

我还是特别喜欢国产新A3的这个英俊、帅气、迷人时尚的前脸

再来一张性感的屁屁给各位瞧瞧

外观看得差不多了,我今天打算聊点之前提车作业里没有的东西,首先第一个要说的就是自适应巡航系统,这就是自适应巡航系统的控制杆,当车速超过三十迈时国产新A3的自适应巡航系统就可以启动了。这套系统不光能调整车速,还能设定跟车距离。开车时一旦和前车的距离达到设定的距离时,自适应巡航系统就能自动刹车,保证不会撞上。

在转向灯控制杆的最左边还有一个按钮,它用来开启和关闭车道保持系统。当车道保持系统打开之后,在内后视镜的背面上的探头就会扫描马路上的行车线,扫描成功之后,仪表盘上会有一个形状跟行车线一样的绿色提示灯点亮,然后我们的手就可以离开方向盘让车子自己在行车线里跑了。但是车头的探头一旦扫描不到行车线,那这个提示灯就会从绿色变成黄色。这时我们就要接管方向盘了。

换挡拨片,这东西对我吸引力特别大。有了它之后我用手动模式开车的时候再也不用伸手去摸挡把了。特别是降挡超车,只要左手稍稍拨动两下左侧的减挡片,立马就会拉高转速,然后麻利儿完成超车的一系列动作。

自动启停其实就是在我们等红灯或者堵车的时候自动熄火,当我们的脚从刹车踏板上抬起来之后,车子又会重新启动的一项配置,长时间使用应该会对降低油耗有所帮助。

之前我的提车帖里说了一句后视镜的造型很酷,今天我再说说它的视野情况。各位从下边的图里可以看到,国产新A3后视镜的视野范围还挺大,而且它上边还有监测旁边车道来车的提示灯。

在挡把边上咱们能找到音量的控制旋钮,这个小旋钮不光能调节音量,左右拨动它还能切歌。

B&O音响让我每天在车里不管是听收音机还是歌曲,都能令我享受到最好的音质

国产新A3的电动座椅,虽然不是运动座椅的造型,但当我在它上面坐一会儿之后我就彻底爱上它了。因为不管是舒适度还是支撑能力都特棒,一句话,就是坐在上边特舒服!

后排座椅坐起来也很舒适,而且还有带水杯托架的中央扶手,没事搭个手还挺得劲

别看我的国产新A3是一款两厢车,可后排的空间并不紧张。我1米77个坐在后排之后,膝盖跟前排座椅之间还有些余地。而且前排座椅的后背处还有两个凹槽,这么一来,后排的腿部空间就更大了。

后排座椅的中间部分还有一个可以打开的小门,打开它之后我们可以直接伸手从后备箱里拿东西了。行车期间,坐在后排的人如果想从后备箱里拿个东西就不用再靠边停车了。

后排座椅不光能从中央扶手那里拿东西,它还能分开放倒。这样一来后备箱的空间变得更大了,能装的东西也就更多了。

天窗的开关就在氛围灯的前面,轻轻一扳就能完成天窗的开启和关闭

国产新A3还有全景天窗,天好的时候在车里晒个太阳还挺舒服

安全带调整高低,不管开车的人个头高矮,都能把安全带调整到舒适的高度

我们在MMI系统的车辆设置里可以找到驾驶模式选项这个功能。选择不同的模式,方向盘、发动机、变速箱还有避震都会有所改变。

说了驾驶模式选项之后,我当然还得再说说这台1.8T的发动机。从我提车回来到现在,这台发动机给了我不少惊喜。特别是动力和油耗这两部分,出乎意料的加速和百公里7升左右的油耗,真的是让我喜出望外。

其实说句实话,低油耗和加速快不光是发动机的功劳,跟变速箱的配合也分不开。7速双离合变速箱也是帮我疯跑和省油的好东西。

该说的东西差不多都说完了,但我现在还想说一个我觉得还挺贴心的东西,那就是在后备箱的这个小网兜里有一个12V电源。夏天出去郊游的时候,咱能直接把车载冰箱放在后备箱里,然后把插头直接插在这里就好了。

对了,在这里我还得说两句国产新A3让我觉得有点不太尽如人意的地方,那就是后备箱舱门完全打开之后稍稍有一点高了,虽然角度大取放个东西再也不会撞到,但是个子矮一点儿的女孩想够到它确实有点费劲。

行了,我想跟大家唠的嗑都唠完了。今天我只是把这段时间里那些让我觉得很贴心的设计说了说,毕竟买一辆车就是冲着优点去的,总之我提的这辆国产新A3还挺对我胃口。

[每日热点]:【改装美容】问界新M7 安装全套金属门槛条...

回复本楼 | 评分 | 举报

没想到国产新A3上还有这么多不错的配置和贴心的设计。等我摇下号来一定也得收一辆。

[每日热点]:【故障报告】夏朗DIY更换右前轮ABS轮速传感器...

我想问一句,开国产新A3的时候要是把自适应巡航和车道保持这俩全打开,是不是就跟无人驾驶似的了?

[每日热点]:【保养维护】2010虎偶尔起动无反应,轻敲起动机又行...

引用 山水美猴王 于 15-03-02 11:32 发表的回复
没想到国产新A3上还有这么多不错的配置和贴心的设计。等我摇下号来一定也得收一辆。
看样子都是不差钱都是差号 啊。

[每日热点]:【旅游手札】 杭州 一身诗意千寻瀑 万古人间四月天...

汽车给人的感觉很乖巧。

[每日热点]:【车坛文化】1933福特48型双门轿跑车1:43模型...

引用 杜鹃放彩 于 15-03-02 18:59 发表的回复
汽车给人的感觉很乖巧。
很可耐哈

[每日热点]:【百姓生活】冷门线路探索之旅——建瓯顺昌528国道...

外形设计是很有品位的。

[每日热点]:【风土人情】传统打卡地 心斋桥 夜景...

暂时买不起 先看看图片解解馋吧 O(∩_∩)O哈哈哈~

[每日热点]:【保养维护】买拆车件换锁...

真是很有品位的一辆好车。

[每日热点]:【故障报告】马自达5AT波箱的通病 P0841故障码...

这样的车子开出去多拉风啊。

[每日热点]:【自驾游记】济南-沧州 Model Y自驾游记...