切换新版>>

锐志论坛 >  ==再不疯狂我们就老了==我的小锐,我青春我做主【大片奉上】

查看 33.8W | 回复 216
==再不疯狂我们就老了==我的小锐,我青春我做主【大片奉上】
爱车车型锐志 2013款 2.5V 尚锐版 宝石珍珠白申请认证爱车
购车时间2014年11月12日
购车地点山东省 济南市 济南迎宾中升丰田汽车销售服务有限公司
[最满意的地方] 外观、年轻的运动
[最不满意的地方]基本没有
[外观]外观还用说?这个价位没有更满意的了
[内饰]初看略老,现看耐看
[空间]主驾还行,副驾顶头,后排2人满意
[舒适]中等偏上
[油耗]略高,纯市区15左右
[动力]2.5绝对够用
[操控]看个人,对我来说已经满足
[噪音]18轮毂胎噪略大,高速120风燥略大
[保养费用]在接受范围之内
[综合性价比]降价3万的基础上性价比妥妥的。
==============================正文来也======================================
这是一篇迟到的作业,提车其实也不太久,14年11月12日,至今3个半月。但是我一直是想好好写一篇作业的,论坛潜水也很久了,潜意识里觉得没有一篇正经的作业就不能算融入到这个家庭里面。虽然之前有简单的一个作业,也已经获得了论坛的车主认证,但是还是一直想抽空好好拍几张照片,好好的写一篇新车作业。也希望借此获得大家的认可和承认,以后能够给我更多的帮助~
心路历程好像是每篇作业都必不可少的东西,我也不要免俗了,免得不完美~
基本上每个男孩都有一个关于车的梦想,不管是摩托车还是汽车,记得很小的时候就对老爸的天津大发感兴趣,可能还没有上小学的时候,有一次老爸去加油,没有摘挡,在他去交钱的时候我就偷偷的给他打着了火。。当然,憋死了。。但是吓了老爸一跳。。哈哈,从那以后我就对车产生了浓厚的兴趣,后来老爸上班开的是单位的普桑,我在副驾驶看老爸开车,从打火开始,每一步都记在心里,突然有一天夜里做梦,梦到开着警车有一场警匪追逐的大戏,我开车的每一步都是那么清晰,打火,挂档,松离合踩油门。。。我在床上狂飙了一夜,醒来之后我就觉得我突然会开车了!这简直就是任督二脉被高手捅破了一样。。所以我理所当然在学驾照之前就已经会开车了。。虽然没有上过路
大学毕业后就开始琢磨买车的事儿,一琢磨就琢磨了好几年。。因为没钱。。。那时候也不太懂车,虽然认识的车不少,但是能相中的就那么几辆。锐志是我认识的最早的运动车型,05年上市之后锐志就成了城市运动车型显著的代表,但是那时候对锐志的印象只有一个字,贵。。。所以锐志最早对我来说就没考虑过。在年轻没钱买车的时候,大街上随便一辆车我都能喜欢,我都想开,我都不嫌弃,但是真正到了准备买车的时候,我只有不多的几个要求:运动,帅气逼,与众不同。
首选,不二话是思铂睿,我也曾经号称准思铂睿车主,加了全国、本地的各个思铂睿群,混迹于之家和爱卡的思铂睿论坛,那时候就觉得思铂睿好看思铂睿帅思铂睿运动思铂睿牛逼。。归根结底是因为它的宣传感染了我,而且配置高,全系标配换挡拨片。这个价位没见过这么运动的车啦,什么帕萨特(参数|询价)啊迈腾(参数|询价)啊又大又宽敞。。和思铂睿一比就是渣啊。。。。曾经那么喜欢那么痴迷的思铂睿如今也放弃了,原因有二:到了2014年底,思铂睿新款上市,老款抄底促销,但是一年一年过去了,思铂睿的外观内饰配置都略显陈旧,虽然还是很喜欢,但是第二个原因打击了我:老婆不喜欢。。
(但是现在在大街上看到思铂睿还是忍不住多看两眼,那种感觉就像你看到了你的初恋,那种想联系却又不敢上前的感觉。。只能默默的在她身后望着她。。。
思铂睿你不喜欢,运动范你不喜欢,TM你开车还是我开车啊!不行,我必须是要年轻帅气的运动车型!思铂睿被强烈PASS了,我的目标就瞄准了锐志。。
其他车型?大众直接不考虑,滚粗。。蒙丢丢山寨脸,内饰不喜欢,滚粗。。。君威(参数|询价)烂大街,整体看不上,滚粗。。。阿特兹(参数|询价)内饰不行,味道太大,滚粗。。。雅阁(参数|询价)太老气了,慢慢的滚粗。。。迈锐宝?逗我呢。。。滚粗。。。滚来滚去,我坚持锐志,老婆相中了雅阁和歌诗图。歌诗图价格不便宜,雅阁太老气,最终我还是说服老婆去订了锐志,除了老婆觉得锐志有点小,基本没有别的问题了,当天交订金,隔天签合同,赶上了双十一活动,送了一千的油卡,12号就提车回家。在这我要感谢车友团团,论坛ID大熊,买车到挂牌全程陪伴,各种指导,非常感谢~~么么哒
用车到今天8000公里了,除了市区油耗大,基本没什么问题,方向盘左下卡盒后边有点异响,还没有解决。现在老婆也喜欢上开它了,回娘家上高速跑到150,说没啥感觉,挺稳的。。遇到限速降到100就说完全接受不了这么慢的速度了

今天没事去洗了洗车,拍了一组照片,奉献给大家,肾5拍的,技术有限。。希望轻喷啊。。

去4S看车,绝对着迷了,谁能说不好看??

小锐在等我娶她回去呢。。安静的美女子

初看油耗吓尿。。72

带回家就换上了X标。。好多东西都是没提车就买了。。

挂上牌了~~

多余的车标不好看~这就开始清理~

提车当天就发现有异响。。好烦,抽空去弄一下

因为是尚锐,没拨片~就赶紧上了个~果断高大上了许多。当时的作业帖子网页链接;zoneclick=100978

洗干净了就来一张~

========================今日大片开始咯=====================================================

加了个门锁保护罩,据说防生锈

密封条。。皇冠就有,咱就没有!凭啥!自己买!

大鹏展翅。。妥妥的

加的尾喉。。不是什么好东西,纯粹为了好看。。

是不是惯例。。。要上钥匙认证啊~~

[每日热点]:【保养维护】高尔夫6换前雨刷胶条...

回复本楼 | 评分 | 举报

沙发自己坐~~

[每日热点]:【爱车生活】西藏归来 实测副电瓶效果...

来自 爱卡触屏版 发表于 2015-03-02 00:06    IP属地:广东

板凳?

[每日热点]:【保养维护】入手12款13年傲虎...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-03-02 00:11    IP属地:广东

[每日热点]:【保养维护】快速更换奔驰E发电机轴承...

来自 爱卡Android版 发表于 2015-03-02 00:20    IP属地:未知

三班的 必须顶一个

[每日热点]:【自驾游记】给爱车更换雨刮器...

引用 liao699 于 15-03-02 00:11 发表的回复

[每日热点]:【模玩天下】大犀牛攀爬车实拍...

引用 弥勒法师 于 15-03-02 00:20 发表的回复
三班的 必须顶一个
好同学

[每日热点]:【保养维护】11年E200L M271换涡轮增压废气管...

引用 tempo_chen 于 15-03-02 00:06 发表的回复
板凳?
板凳凉。。

[每日热点]:【故障报告】日常清理 备胎位置易积水 ...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-03-02 08:17    IP属地:广东

地板好凉

[每日热点]:【保养维护】六岁的CLUBMAN 首次验车分享...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-03-02 10:13    IP属地:广东

后面怎么比前面高那么多…

[每日热点]:【爱车生活】老司机心里话:新势力弄得我不会开车了...