切换新版>>

奥迪A4L论坛 >  申精求认证,35TFSI舒适版提车作业。

查看 3.2W | 回复 33
申精求认证,35TFSI舒适版提车作业。
各位爱卡车友新年好!
    请允许我从头说起:
    我家有辆车,2003年买的韩系紧凑轿车,保养还算凑合,目前行驶无问题。要说那时候我是很怀念的,天还是蓝的,街道还是宽的,我们人还是年轻的,孩子还是很小的。当时带媳妇练车的大道,往往一个小时都过不了一辆车,现在几乎24小时拥堵。随着孩子的成长,我们岁数大了,家里老人逐渐老了,天也逐渐雾霾了,限号也逐渐多了。老人身体逐渐出了这样那样的毛病,有时候去看病赶上限号,感觉极其不便,于是逐渐萌生的买第二辆车的念头。
    说个题外话,我很喜欢交孝顺老人的朋友,我觉得一个人要是连自己的父母都不孝顺,指望他(她)对你真好是很不现实的。
一、选车系篇。
    由于抗战时我家族有人员损失,所以我对日本有一种不喜欢的潜在心理,加上日本根本不认错,比德国的态度差多了。举例说的话,据报道:“二战结束以来,德国多任总理都曾在不同场合代表德国,对纳粹的侵略和屠杀罪行进行了道歉、忏悔和反思。1970,时任联邦德国总理的勃兰特在访问波兰时,跪倒在华沙犹太人遇害者纪念碑前,表示自己要“替所有必须这样做而没有这样做的人下跪。”1995年,前总理科尔在以色列的犹太人殉难者纪念碑前双膝下跪,再次代表德国向受害者道歉。2004年,前总理施罗德在华沙向死难者纪念碑鞠躬。他说,“在这片代表波兰骄傲和德国罪行土地上,我们期待宽恕与和平,德国再也不会犯这样的错误。””反观日本,大官们不断参拜那个小破庙,这些我都反感,所以我不买日系车,根本就不考虑。
    有的人说车就是车,和民族气节什么的无关,我也不认为有多大的关联,但日本就是对二战不认错,这是面子问题还是民族气节问题我说不好,他们不认错我就不买他们车,这总可以吧?当然,我也不黑日系车,日系车里面也是好车辈出,群星灿烂的,我认为武侠巨匠金先生小说中的一句话说的好“那些都是很好很好的,可是我偏偏不喜欢”。
    美系车比较宽大,但是耗油一般较高,年轻时候上级单位有辆美国车道奇公羊,排量6升,百公里油耗20多个,实在是吓到我了,我不是特别在意油费,但节约总比浪费好,所以首选欧系车。
    沃尔沃安全性比较好,但目前布点较少,所以没有选择它。
    蓝天白云铁三角都很好,但是比较高调比较显眼,对于岁数不小的我,也不合适。
    途观是我一开始的选择,但是那种类似“某米”手机的“饥饿销售”加价提车是我非常反感的,淘汰。
    迈腾(参数|询价)也是很不错的选择,以前有变速箱问题,现在好了,我的一个朋友就是年底买的新迈腾,开着很好,看上去也很不错。不过我想,一个人拥有了大众车,恐怕还会想着奥迪吧?要是拥有奥迪,估计就不会再想着大众了,所以选择了内敛低调又精致优雅的奥迪。
    以上思路向媳妇大人详细汇报了,媳妇看了看价格,说你做主吧,得到这一重要授权,我就开始选车型了。
二、选车型篇。
    奥迪的话,我们的预算不是很多,最高到低配Q5、A6L,经过思考,还是选择了A4L,自然是2015款。我们岁数不小,已经没有暴力驾驶的激情,也不再幻想风驰电掣飙车了,媳妇驾车尤其稳健,无论同路多少车一般她都能准确无误地跟在最肉那辆后面...所以对于大功率高配车没什么感觉,尽管是北方,雪不是很多,我们也都有雪地驾驶的经验,所以四驱的“跨丑”由于油耗稍高,也就不选了。经过仔细对比,选择了气囊多一点和带真皮的35TFSI舒适款。
    车型选定的同时,我就开始在“爱卡”等A4L论坛“潜伏”,潜伏期间学到了很多东西,了解了很多情况,比如武先生的答疑帖,在我看来就是全心全意为车友服务的典范,我在爱卡论坛第一次发言就是在那个帖子里表示赞佩。
    在等待提车期间,4S的销售给我们提供了一个视频,叫“奥迪A4操作使用视频教程”,我和媳妇下载之后拷到U盘里,在电视上看了4遍,学到了很多东西,比如大灯清洗,尽管媳妇一再说这个功能没啥用,但不看还真不知道那俩小水枪会探出头来给大灯冲水。有兴趣的朋友可以搜一下这个视频,清晰度很高,这里就不发外网链接了,71分钟,很全面。

三、提车篇。
    价格不是特别理想,优惠13个点,送贴膜、镀膜、大包围脚垫,还有3000装具券,我不是很会谈判,可以接受就算了。
    我家所在地和北京接壤,不太堵车的话一个半小时可以到王府井,友人说北京车便宜,网上一看价格低的吓人,多年的处世经历告诉我天上一般掉冰雹、雨点、雪花、鸟粪等等,掉馅饼的概率极低,于是又去奥迪官网看了看特许经销商名单,那些报低价的没有一个是。不是4S,那就是二级商了,随便搜了一下“北京买车被骗”,发现案例之多、经过之惨、教训之沉重实在是触目惊心,算了,还是在家乡的4S店买吧。
    我喜欢黑外黑内的,媳妇喜欢白金的,本来基本同意我的意见了,上大学的女儿放假回家发表意见,支持她妈妈,少数服从多数,只好选择白金色的。
   4S查询了一下,正好有个白金外棕内的车在途,车架号第10位是F,也就是2015年出厂的,就定了。
    经过论坛长时间潜水,发现这款车有少数存在冷起动时有咕咕异响,但是有高手在1月19号说厂家已有解决方案并应用到生产线,而且4S店也得到了完美解决的方法,所以我想15年出品的应该好一些。
    于是,下面图片显示的这辆小四就出现在我面前了,是1月19日出厂的。

第一眼看到我的小四,是这样子的,水晶银?雄鹰灰?不,是白金色。

提车时候的里程表,14.6Km,还不错。

媳妇大人开新车。

第一天时候的机油位置,满的,阿弥陀佛,千万别瞎掉,哈哈。

经历了一天城市拥堵、300Km高速、接人等人的综合油耗,7.4,还是很满意的。

前脸,我很喜欢的造型,当然,车牌是Ps过的了。

左前45度,同样Ps过车牌。

棕内黑顶,右后座头枕后黄色物体是竹炭包。

夕阳下的小四,金色明显。

新车内气味不是很大,但还是买了5大包10小包竹炭全天候吸甲醛之类。论坛泡多了,大家都说竹炭是好东西,就买了。

还买了一个空气净化器,开车时候吸异味,后门储物空间里是小包竹炭。

买了一个大锁,防盗倒是其次。这东西一是可以防身,二是这个尖锐的把手头部可以破窗。要是有这物件,前些天开车掉河里的那两位司机,就不用打电话和家人告别了。哎,悲伤无奈的事情,我们要防患于未然。

副驾驶坐的内饰,我很喜欢这棕色和黑色的搭配,图片左下角的尖锐金属是大锁的破窗头。

小四的尾部,感觉还是很耐看的,2015款的A4L尾喷管貌似是不锈钢的了,以前的就是俩铁管,加个不锈钢尾喉4S店标价竟然1600多!可见4S有时候是很黑的。

说明书附带俩钥匙,认证需要的,那把“放在钱包中的钥匙”就算了。
四 、初步感受篇。
优点:
    开的时间不长,感觉A4L不错,外形美观大气,内饰精致优雅,动力随叫随到,转向精准灵活,油耗合理满意,刹车灵敏可靠,换档自然顺畅。
    高速上比较安静,音响对于我很不错了,空间较大,要是我媳妇开车,后排膝盖距离前座超过40公分,我开的话也有20多公分。
    定速巡航高速路上很好用,锁车折耳方便实用。
缺点:
    目前没发现太多问题,到目前为止冷启动没有咕咕声,一是方向打满的时候有点嘶嘶声,二是发动机启停需要一直踩着刹车,有点累。
五、下步计划篇。
    我喜欢这辆车,我爱人也很喜欢,我俩岁数不小,不考虑弄任何只增加美感的东西,打算装个倒车影像(附带导航),装个隐形行车记录仪以防碰瓷,别的就没什么了。看了一些车友改色、拉花、中网、标贴一通改,很漂亮很有面子,觉得完全能理解:年轻,要美要面子,特别正常,因为荷尔蒙在不受控制地玩命分泌,孔雀开屏的年纪嘛。
    还打算弄个一键升窗的OBD插件,尽管钥匙长按锁车效果一样,媳妇有点爱丢三落四的,女人大概大多这样吧,比如某次去接孩子回家,孩子上车关门,我放行李关后备箱,两下响过媳妇驾车扬长而去,幸亏孩子认为不能丢了她爸。要是没有一键升窗,夏天漏一车水,冬天存一车雪也不是没有可能的。
    关于刷隐藏,我想发动机和高功率的可能是一摸一样的,但是变速箱不是,一个cvt,一个双离合,怕有点影响吧?我是肯定不刷动力了,弄出来锁车响解锁响,扰民也是很有限的,还可以接受,最多也就是这类东西刷一刷。
    还有就是保养,手册说1万公里保养一次,4S店说5千保养一次,我要是4S店老板肯定恨不得你们1公里保养一次才好呢。综合考虑中国的油品、润滑油质量、空气质量等因素,和媳妇商量打算每年保养一次,我们俩每人一车上下班为主,估计每年最多了也就各自7000公里。
六、说说论坛篇。
    爱卡是个大网站,以前看到过有的车贴着Xcar的标志,不明所以,来这就明白了。论坛里面气氛很好,提车前等待的时候没事就来逛逛,我发现了一些规律:一是年轻人多,但凡带人物出场的帖子,里面的人物都比较年轻,尚未发现比我大的,所以赶紧买车,再不买就老了,哈哈哈。二是不看说明书的人多,有的车友提的问题其实说明书里都有,我没有提车时候就下载了A4说明书看了一遍,手机、iPad里面都有电子版的。三是热心人多,提问基本都有人回答。
    A4L到手了,我想我应该继续多来爱卡,尽量多学点、多看点。

这就是我的提车作业,请大家指教。

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2015-02-21 19:55    IP属地:重庆

沙发
走到走不动,开到车不动

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

来自 爱卡Android版 发表于 2015-02-22 08:48    IP属地:未知

非常精彩的提车作业
感谢大家支持黑龙江论坛,希望大家多提宝贵意见和建议,有问题请站短(私信)联系我。

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

欢迎新人!!

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

恭喜提车 用车愉快!

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

新人作业很用心车牌p得好牛
间歇性踌躇满志,持续性混吃等死

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

来自 爱卡触屏版 发表于 2015-02-22 18:11    IP属地:江苏

恭喜提车,新年快乐!
一個人的快樂,不是因爲他擁有得多,而是因为他計較得少。

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

引用 GNHZ 于 15-02-22 18:10 发表的回复
新人作业很用心车牌p得好牛
呵呵,现实里要是这号就厉害了。
我Ps水平还凑合,将来有机会多拍点,多Ps点,请大家指点。

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

来自 爱卡Android版 发表于 2015-02-22 18:17    IP属地:未知

引用 追汽车 于 2015-02-22 18:16:03 发表的回复
呵呵,现实里要是这号就厉害了。
我Ps水平还凑合,将来有机会多拍点,多Ps点,请大家指点。
太谦虚了
感谢大家支持黑龙江论坛,希望大家多提宝贵意见和建议,有问题请站短(私信)联系我。

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

恭喜提车,新年快乐!
老猫欢迎大家光临爱卡ASX劲炫论坛!
//www.xcar.com.cn/bbs/forumdisplay.php?fid=845

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...