切换新版>>

宝马6系论坛 >  纠结的选择过程,宝马6提车作业

查看 20.3W | 回复 1479
纠结的选择过程,宝马6提车作业
结婚新车选择应该是很多人的头疼的问题,我也不例外,婚期未定,准备定于15年,原本天真认为,新车定了,等个半年,车到,然后就不用太操心了。所以,也就在今年9月才开始了解各合适的车型了,可是,不去了解还好,越深入了解越是让我庆幸。经过朋友介绍来了汽车之家看看,闲逛各大论坛,学习了很多汽车知识和购车经历,但是说真的每个人的买车经历都不同,可以借鉴但是不要复制,不然只会束手束脚,买贵了?买早了?不要纠结,因为,有失必有得,有得必有失,重要的是你看重什么,价格?保障?提车时间?或者年份?卖家?ok,题外话不说了,谈谈选车吧。
奥迪A7(参数|询价),实惠,路上车多,轿跑,电动尾翼,喜欢但缺少惊艳感,感觉平平。
保时捷pana,贵,配置多,像开飞机,大,豪华,停车不好停,街车,多。
玛莎拉蒂小g,豪华,大品牌跑车皇后,但还是喜欢GT,而且最担心的还是还是售后维护问题,此车据说问题很多,维护贵!
奔驰同级别那款,忘了叫啥,外观赞一个,内饰性能平平,都市开开不错的,不过我不喜欢奔驰,保养贵!
宝马6系,惊艳,耐看,经典,性能轿跑,喜欢他的翘臀和大长脸,很喜欢,最重要是老婆也喜欢!所以,纠结了半个多月后就它了!
当我选定6系后我又傻了,640i,双门硬顶,双门敞篷,四门三大车型,咋个选?
在纠结了N久后,敞篷第一个被淘汰,虽然依然有心头割肉的感觉,但是理性战胜了感性,尘土飞扬的环境,暴雨后的异响和漏水,虽然可以潇洒一路,但也不想满面尘土,打理要求9星半!放弃!
两门是我最喜欢的,身材性感,曲线优美,该凸的凸,该凹的凹,两门设计更是6系的灵魂设计,整个浑然一体。但是!!我正对自己的心窝子刺了一刀!两门的后排进入麻烦,是我心中的硬伤,家有一女,还是襁褓婴儿,上下车不方便真的是硬伤!
四门GC版,相比两门长了点,多了两个门,方便,后排空间有余,没有传闻版那么不堪,相对两门,变化不大,多了些轿跑优雅基因,少了些跑车躁动感,很喜欢。
ok,心中对640iGCM有了主意后,便准备找各种此车配置资料,不料我又郁闷了,M不但表示加装M套件,13年还出过一个M运动版?什么情况?针对这个问题,我在论坛和各网站找了两天(较忙),终于知道了个大概。这里也普及下,我们现在买的14款所说的M应该是指加装了M运动套件包,属于选装,相比13款少了抬头显示,翻毛顶,其他忘了,反正是减配了!而13年除了可以选装M套件包以外,在13年宝马还推出过一款自带M的版本,也就是640iGCM运动版,貌似126.8价格。这里有一点说下,如果是现车,运动版是可以整车打折,也就是说连带M套件一起打折,而如果是选装M套件的车,M套装是不能打折的,这里就有差价了!!经验啊!!点个赞啊!!所以,我找的就是126.8的GCM运动版!
ok!折腾这么久之后,终于有目标了!接下来开始找车,论坛折腾了也挺久,4s也折腾了挺多,愣是没有找到车。好不容易在论坛发现两辆还是二级经销商(个人比较希望在4S提,有保障点),又苦等一天本地4s店传来喜讯,找到一辆!!马上飞奔过去,优惠32个点,满意!车在北方,调!配置对上!好!车的颜色…………我能哭一下吗,外伊莫拉红(普通漆)内黑!没得选啊!!我脑中飞快想着,车色可以改,内饰黑色也算耐脏,然后飞快掏出手机和老婆商量对策,在她一阵安慰后,我就决定订车了,毕竟,这车卖一辆少一辆!而且,两三年后也可以给老婆开,也合适的!(老婆驾照还未考,家中还有一辆)
默默等待了一周多,车到了,验车,清理,终于要到提车了,临牌什么的都是4s给办,需要先付车款,买保险,这里提下,我是全款买车,照说可以出去保险,4s的那个小哥很实在,他说没错,如果全款买车,的确可以出去保险,国家没有规定一定要在4s保,但是店里有指标,希望我可以帮帮他,我在问了一圈后,想想,强制险和车船税临牌需要,其他涉及金额大,想出去保,但那小哥说其他无所谓,希望三者险在他那保,我见那小哥办事牢靠人也实在(这个销售办事确实可以,整个流程比较满意的,我对流程细节比较挑剔的,而且,他为人处事确实可以)就答应了,当我去外面保险后,发现保险公司说我接下来的保险都是加保,都会算在4s名下,我顿时傻了,还好问了下折扣,说可以打下来的,让我一阵无语,看来人心隔肚皮,还是要多防着点,虽然也没啥损失,不过车损险中间的道道还是没搞懂!新车提回来后,新鲜劲一时半会都不能消退,在论坛里看了各种保养帖子,都说镀晶是最好的保护车漆办法,将漆面最佳状态用一层玻璃质地的膜层保护起来,不挂水不落灰,脏了用水一冲就行,这么方便简直是车主的福音。于是在淘宝看了半天淘了一个优耐德的镀晶去施工店做了一下。一共才花了小1000车漆多一重保护,而且更亮了。好了,不多说了上图!
OK!废话不多说了,上作业

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

回复本楼 | 评分 | 举报

哈哈,确实纠结。期待上牌后的详细作业。我邀请你进行认证吧。
欢迎加入爱卡宝马六系论坛官方Q群:313690838。

[每日热点]:【新车作业】继续当韭菜 购奔驰EQS...

开了一年多,特点还是很突出的,少见、回头率高、底盘低、加速快。注意底盘:)

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

引用 carl的日月山河 于 2015-2-6 21:54 发表的回复
开了一年多,特点还是很突出的,少见、回头率高、底盘低、加速快。注意底盘:)
前保险杠被挂N次了
欢迎加入爱卡宝马六系论坛官方Q群:313690838。

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

32个点可以了

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

楼主文采不错啊 赞一个

[每日热点]:【模玩天下】1929布加迪皇家4型跑车1:24模型...

楼主文采不错啊 赞一个

[每日热点]:【自驾游记】上子梅垭口及深蓝S7用车报告...

楼主文采不错啊 赞一个

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【车友看车】奔驰C级:看清楚是“钢换铝”...