切换新版>>

马自达论坛-进口 >  简直让我无法呼吸的两个小时,试驾朋友的日本四大天王之RX-7

查看 523.1W | 回复 77
简直让我无法呼吸的两个小时,试驾朋友的日本四大天王之RX-7
昨天晚上经过的两个小时也许是我这辈子经历过的最短暂的两个小时,没想到今世今生还能有幸开到它,它就是日本四大天王之一的马自达RX-7!接下来先说说它的历史,再说说我的驾驶感受,不知道哪一块是大家比较愿意听到的呢?还有一点就是大家请不要太过在乎这车的来源问题,只能告诉大家这车不可以上大街开,因为没有手续,所以只能在规定的封闭式的道路里开几圈,但是可以脑补一下,如果把它开在繁华的街道上,不知道会引来多少驻足观看,所以还是低调点老老实实的在规定的封闭式道路里瞎开开吧!接下来开说!

1991年第三代马自达RX-7上市,上市初期以“Efini RX-7”进行销售,整合销售渠道后,Efini RX-7正式更名为RX-7!
RX-7的外观设计让你难以相信是上世纪九十年代的产物,只有跳灯能够看出是那个年代跑车设计的风格。第三代RX-7外观相比上一代车型线条更佳圆滑,雾灯位置的设计堪称点睛之笔。为了不破坏空气动力学效应,车门把手与B柱融为一体,如此设计使RX-7更增加了一丝独特气息。
而且让我觉得RX-7的外观设计真的非常梦幻,到现在来看这种设计依旧不过时,这就是它的传奇所在啊!还有就是为了不破坏空气动力学,连门把手都贴合在B柱上,这和现在的部分超跑有异曲同工之妙,比如东瀛战神GT-R等。。。。。。
RX-7的车尾最为人津津乐道的则是那组形似电话手柄般的尾灯,采用熏黑样式的尾灯组更为RX-7增添了一股性能味道,后扰流板造型对于一款性能跑车来说稍显低调,相信大多数车迷见到RX-7的第一眼都会被它深深的迷住。
再说说它的悬挂系统吧,RX-7采用了全铝制前后双叉臂的悬架系统。而且就连发动机盖、悬架系统、备胎就连千斤顶都采用的全铝材质,所以RX-7换来了1200公斤的车重,这也是令我非常佩服的一点啊!这么一比我的卡罗拉(参数|询价)真的啥都不是了,哈哈,因为它今天真心不是主角啊!最令我信服的一点就是,它的整车配重居然达到了50:50,绝了真心的!
最后说说RX-7最为牛逼的一个地方,转子发动机,然后说完了发动机,开始说说驾驶感受吧!
RX-7搭载了一台排量为1.3升的双转子双涡轮增压发动机,是不是听起来特别的复杂?你会问我你为什么会知道这么多这方面的知识,嗯。。。因为我喜欢,喜欢就钻研呗!
RX-7的动力系统可谓是全车最大的亮点了,其搭载代号为13B的1.3升(每个转子容积654cc,乘以2个转子之后为1308cc)双转子双涡轮增压发动机最大功率255马力(188kW),最大扭矩为294N·m,与发动机相匹配的是一台5速手动变速箱和4速自动变速箱。1996年RX-7换装了全新ECU及排气系统,动力增加至265马力。1998年RX-7调整了散热系统,其最大功率为280马力(206kW)/6500rpm,最大扭矩313N·m/5000rpm,其中RX-7 Type R车型的马力重量比更进一步减轻至0.3kW/kg,展现出近乎超级跑车的性能。它是全球第一款搭载这款转子发动机的量产车型,也是日本的传奇车型之一,看过头文字D同学肯定对它很熟悉!
最后说说它开起来的感受吧,其实一开始在开它的时候真心啥感受没有,唯有的就是兴奋和小心翼翼,所以感受很单一,给大家简单说说吧!转子发动机第一次开,感受就是加速感真心不像1.3升发动机该有的水准,动力非常非常的充沛,由于此车没有进行改装,所以保留了原汁原味的感觉。方向盘指向性很好,开它的时候想漂移的感觉特别强烈,但是由于个人胆量还有技术比较一般,还是算了。好了,不废话了,上图吧,大家肯定看腻了这段又臭又长的文字了!(图片只有9张,还希望大家能开开心心的看,标准的微信朋友圈9张图,由于是晚上,所以图片质量不高,请谅解,过段时间白天去找哥们拍一次,出个大片给大家!)

[每日热点]:【改装美容】问界新M7 安装全套金属门槛条...

回复本楼 | 评分 | 举报

其实说要是没有改装有点骗了大家了,这车只改过轮圈和轮胎,其他地方绝对保证原厂原汁原味啊!爽爽爽!冬天太冷,拍片不易,大家轻拍吧!

折叠式的大灯真心帅气啊,尤其在那开启的一瞬间,有一种看头文字D的感觉啊,回忆瞬间爆棚,没想到这辈子还能有幸遇到你啊!

[每日热点]:【故障报告】夏朗DIY更换右前轮ABS轮速传感器...

这款RX-7的颜色也是保持着原厂的原汁原味,过了这么多年还能保持现在的样子,真是一件不可多得的艺术品啊!真想从哥们手里切走,就放在家里的地库天天下楼擦拭一下它,坐在那里静静的观赏它

[每日热点]:【保养维护】2010虎偶尔起动无反应,轻敲起动机又行...

尾灯你是否依旧熟悉呢?对,如果你也像我一样玩过极品飞车的话,对它绝对不会陌生,总有一种第三视角玩游戏的感觉,为曾经的经典致敬,不管什么形态,放在那里就是经典!

[每日热点]:【旅游手札】 杭州 一身诗意千寻瀑 万古人间四月天...

这条路寂静又陌生,真想每天来这里耍一耍,真想开着它去山里跑跑山,也像拓海一样拉点豆腐卖!大爱啊!

[每日热点]:【车坛文化】1933福特48型双门轿跑车1:43模型...

其实大家肯定一会儿都会问我这车卖不卖,说实话,这车是我兄弟的收藏品,真心是不会卖地!打死他我都不卖

[每日热点]:【百姓生活】冷门线路探索之旅——建瓯顺昌528国道...

前一阵子看新闻说,马自达将重启RX-7的复活计划,不知道靠不靠谱啊!要是复活的话,依旧搭载那台1.3升双转子双涡轮增压发动机的话,我会毫不犹豫的借钱也得买啊!

[每日热点]:【风土人情】传统打卡地 心斋桥 夜景...

进入到内饰了,内饰只有两张,大家都可以看到,原汁原味从未动刀啊!可以看到方向盘上都被摸出了一层釉,一看就不是开了一天两天的!公里表显示7万公里,确实很省很省了!对了,貌似换装了DVD系统,哈哈哈哈哈哈!

[每日热点]:【保养维护】买拆车件换锁...

内饰属于环抱式的设计,而且中控台全部偏向于右侧驾驶员方向,也是最好的诠释了它独有的身份象征,经典就是经典啊!

[每日热点]:【故障报告】马自达5AT波箱的通病 P0841故障码...

最后送给大家几张高清RX-7壁纸,希望大家喜欢哦!期待下次作业吧!

[每日热点]:【自驾游记】济南-沧州 Model Y自驾游记...