切换新版>>

广东论坛 >  同学、家人出海打鱼看日落

来自 爱卡Android版 发表于 2015-01-20 19:37    IP属地:未知

查看 7.6W | 回复 201
同学、家人出海打鱼看日落
爱卡币+21
共获得爱卡币
这是一次计划外的活动。上周二,重庆L同学电告到广州公干,准备周六来访。去年就听说中山已经开展渔业游,内心也非常希望有时间去体验,正好叫上广州C同学两夫妻,一起出珠江口打鱼看日落。
    我们的高中母校座落在重庆某知名的风景区。山上长满遮天蔽日的香樟古树,每到香樟籽成熟掉落地面,学校就会安排同学们捡香樟树的种子勤工俭学。同学们就好像一粒粒的种子,怀着成长为参天大树之心,毕业天到了,然后四散天涯。

八十年代,我们那些青葱岁月

[每日热点]:【爱车生活】比亚迪“满充满放”注意事项...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2015-01-20 19:59    IP属地:未知

爱卡币+15
共获得爱卡币
那时候,确切地说并不深刻体认到同学对于我未来有什么深刻的涵义。印象中,同学有两类,来自城镇精致友善的,来自农村质朴刻苦的,我属于质朴但不刻苦的吧。那时候高考录取率相当之低,我有幸与这么多天才的同学们同窗两年,完了还是回到出生的山里独自咀嚼我那黯淡的青春。
早巳按捺不住兴奋之情,将车洗干净,迎接同学去

[每日热点]:【车展】华中国际车展车模...

来自 爱卡Android版 发表于 2015-01-20 20:29    IP属地:未知

爱卡币+15
共获得爱卡币
第二年夏天,考上西南农学院的H同学暑假来我家看我,那晚留宿我家。那一夜天降暴雨,我家那茅草屋四处漏雨,两同学避无可避,折腾到天明。那夜的风雨声,还有接水的叮咚声中,H同学的劝告印入了我的脑子里:xl,你不能这样混下去,我知道你对妈妈和弟弟妹妹于心不忍,我知道你能考上大学,也只有这样才能更好回报他们!
    中山渔业游港在中山横门,导航输入横门社区,就在社区背后港湾里。

大部分渔船都巳出海,我们提前预订的船在等候我们一行九人

[每日热点]:【爱车生活】纯手工更换GL8不亮的按键背光灯...

来自 爱卡Android版 发表于 2015-01-20 20:50    IP属地:未知

爱卡币+15
共获得爱卡币
我并不确切知道同学的鼓励给了我多大的勇气,但我深切体会到那份兄弟的情谊。终于决心要离开母亲的怀抱,自己借筹学费复读考功名。人生就这样第一次坐渡船过长江,第一次坐上火车四处央求学校收留。有志者事竟成,一个初中没开过英语课的农村学生,一年复读,高考英语78分,一切搞定!

启航。人生的启航场景还那样地清晰!

[每日热点]:【车友看车】到店看车 更懂城市的SUV全新第三代逍客...

来自 爱卡Android版 发表于 2015-01-20 21:14    IP属地:未知

爱卡币+15
共获得爱卡币
后来,那一班同学的消息日缺,渐渐地断了音讯。我想,是不是每一个同学都如我一样,怀着挣扎的雄心,背着越来越重的行囊在红尘中跋涉前行。十年前的某一天,在珠海一个应酬的酒桌上,宾主互派名片之时,有一位客人和我同时猛地一怔神:你不是我那隔断二十几年音讯的X同学吗?人生何处不相逢!拍额相庆!!

出横门水道,穿过建设中的跨海大桥

[每日热点]:【车友看车】理想L7后排体验 确实够大...

来自 爱卡Android版 发表于 2015-01-20 21:39    IP属地:未知

爱卡币+12
共获得爱卡币
前年,三十周年聚会。拿着毕业留念的老照片,对照一张张似是而非的面孔,各种真执而热烈的情感奔涌而出,用力地拥抱,真的很用力!从此,同学的意义、音容升级更新,那是一帮经历了风霜和磨砺的中年人,以为彼此的记挂已经很淡了,以为饱经世故的人们羞于表露真情,只是因为你没有遇见老同学

向着珠江入海口进发

[每日热点]:【新车作业】飞行千里去买夏朗...

来自 爱卡Android版 发表于 2015-01-20 21:47    IP属地:未知

爱卡币+12
共获得爱卡币
白衣天使让我们靠近些
这一刻的笑是没有顾忌的,所以灿烂

[每日热点]:【酷车实拍】体验国货荣耀MPV-红旗HQ9...

来自 爱卡Android版 发表于 2015-01-20 22:04    IP属地:未知

记不清多久没有和老母亲合过照,老娘七十几岁了,我知道她非常满足当下的幸福,我也知道她时不时的黯然神伤:无奈让妹妹和弟弟中途辍学。一家人,我们一直守望相助的,那个是我们的时代,我们的命运,请妈妈释怀!

[每日热点]:【新车作业】奥迪Q4提车1000km感受...

来自 爱卡Android版 发表于 2015-01-20 22:11    IP属地:未知

钻桌底的小女儿“C阿姨,你给我买了什么玩具?”,公然向初次见面的阿姨索贿

[每日热点]:【保养维护】领界第三次保养记录 省心的家用车...

来自 爱卡Android版 发表于 2015-01-20 22:20    IP属地:未知

船来到珠江口宽广的水域,开始下网

[每日热点]:【改装美容】给老途安再添一副横杆 美观又实用...