切换新版>>

长安星光论坛 >  自制新星清洗节气门教程图文并茂

查看 14.5W | 回复 5
自制新星清洗节气门教程图文并茂
小学文化,文笔不好,各位看官,将就将就吧!
本人2013年三月28号,在广州海珠区提的新长安之星1.2标准板,到现在星星已经陪我走过了一年零八个月的时间,前几天朋友说你都跑了快6万公里了,节气门肯定脏了吧,我才意识到,要查看一下,结果拆开之后,那个脏啊,惨不忍睹!
还比较自信于自己的动手能力,(因为上次改双光透镜,都是自己动手,而且成功了!效果岗岗滴!)于是决定,自己动手清洗节气门,也在论坛上,看过他们的清洗节气门教程,感觉不够详细!
本来打算前两天清洗的,结果老天一直下雨下雨,由于我们的发动机在屁股下面,车上有装了一车衣服,只能卸了货才能动手,没有办法,只有等摆好档的时候,才能动手,这不,今天天晴了,提前摆好档,媳妇儿啊,看档我动手!
各位看官,好戏即将登场!请往下看!
记得开工前先断掉电源!我断的是负极
先骚一下

开始

总之,清洗节气门,不是那么麻烦!挺简单的,动手能力稍微强一点的朋友都可以自己操作!其实,好多车友,不敢自己动手的原因是,因为是第一次(现在听这个词,感觉很邪恶)
没弄过,心里紧张,怕弄坏,其实我们的新长安之星,还是很耐操的,没那么娇气!
记得用到的工具
12厘的开口扳手(拆油门线)
8厘的L型套筒一支(拆节气门的4颗螺丝)
老虎钳一把
十字螺丝刀一把!
节气门清洗剂1瓶或2
纸巾一包或者布条若干
工作照

[每日热点]:【保养维护】简单修复后视镜折叠功能...

回复本楼 | 评分 | 举报

好好开车  好好生活  有些事情不是看到希望才去坚持,而是坚持了才看得到希望。

[每日热点]:【保养维护】雨刮臂接触机盖2种简易修法...

[每日热点]:【新车作业】纯油换纯电 bz3挺满意的...

哥们不是吹,我的星光到现在已经10万多公里了,以为要清洗节气门,拆下来一看,不用洗,干干净净的。

[每日热点]:【越野】越野车该怎么选择合适ET值的轮毂...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-05-21 15:57    IP属地:黑龙江

[每日热点]:【新车作业】ES6的买车心路历程...

来自 爱卡触屏版 发表于 2017-02-12 15:39    IP属地:浙江

看不到图片啊

[每日热点]:【爱车生活】杀菌消毒 改善我的途铠车内空气质量...