切换新版>>

瑞虎论坛 >  伦生第一台车,虎3小记!!求个认证

查看 2.2W | 回复 12
伦生第一台车,虎3小记!!求个认证
买车这事儿,没开始想之前,压根儿就没想过。可一旦想起来了,那就压不下去了。说起来,和虎3还是有缘分的,最早在小区电梯广告上看到虎3上市的时候就开始关注了。之前对车子的确是没什么印象,最多的印象就是12年底驾校的皮卡和普桑。
    因为搬家来深圳,住的地方出门就是大上坡,买菜逛超市都超级不方便,上班的地方离住的地方又远,俩小时的路,实在是太远。而且深圳的夏天长,等车走路的确痛苦的很。对于我这样奔3的80后屌丝来说,早已没法享受自然的乐趣了。再加上家里还养了两条狗,每次到周末就默默的对着我们两口子怨念。综上所述,和LD把买车提上了日程。
    和很多人一样,我选车也经历了小型车、紧凑车、中型车、小型SUV、紧凑SUV、中型SUV再回归小型SUV的路线。因为资金有限,看的也都是落地10万左右的车子。最高也看过落地十五六万的,不过也就是看看。后来重点挑出3款:虎3、BYD S6和风行S5.后来S5没去看,只看了虎3和S6,LD拍板。就虎3了。
    因为还是想多留点积蓄,所以定的是手中。自己辛苦一点,省点是点,说别的都是扯淡。优先考虑国产车的一定有一部分原因是资金。当然,现在的国产车并不差。还是很给力的。
    看车当时并没有订车,后来又和4S店经过几轮讨价还价,我这人呢,是个苦逼理工男IT狗,平时就是做技术,沟通能力值很低啊。砍价能力就非常有限了。最后是8.7W落地。这里要对4S店的销售(他们店里都叫她御姐,知道的人一听就知道是谁了)提出表样。人很实在,第一次报价就没有多少虚晃。而且很干脆,后来聊天才知道,她做奇瑞的销售有5、6年了(好像是)。各种都很熟。

购车合同
    我当时定的是白外黑内,去看车的时候。在仓库转了一圈,各种颜色(外观颜色)的都看了。最后还是选了白色,永远不落伍也永远不出挑。内饰定的黑色,当时深圳说是没有黑色内饰的,后来问了采购员说可以下订单,但是最多可能要等2个月。当时不急着拿车也就无所谓了。订车的时候告诉我,我是他们店第一辆黑内(10月25日下定)也不知道是不是真的,哈哈,反正我肯定不是第一个提的就是了。
    订车之后就是等车了,因为预期时间比较久,所以也没着急。这期间还有个小插曲,本来想试着贷个款。后来因为来深圳时间太短(其实主要是社保交的时间太短)没能通过。算逑了,不考虑了。全款,不给资本家剥削的机会(阿Q精神发作)。期间11月回上海出差的时候,销售告诉我,20号车子差不多能到。当时还没回来,于是告诉我周末回去验车。咔咔,一个月哦,就到了。正常的排产时间嘛。周五到家,周六去验车,因为太远,而且深圳这边认识的人比较少,于是自己去,要相信自己。下面是验车时候拍的一些照片,先上图再说。都是水果机拍的,比较模糊,大家凑合看吧。

4S店,月亮湾的东富

发动机

粉色冷却液,我是第一次看到。PS:后来在群里聊天才知道,冷却液必须加同色同品牌的。否则会出大问题啊。大家一定要知晓啊。

风帆的电池,据说是75Ah的,之前不是听说简配到60了??? 好奇。

轮毂很漂亮,佳通的胎。太阳太大,看不清楚。

小书包,哦哦哦,我的最爱。

右后视角,引擎盖还没放下。- -

后排座,黑内喜欢,符合SUV气质。这黑内和米内,各有各爱。没必要互相说合适不合适的。我觉得略蛋疼,我喜欢就好。

后门,其实这是随便拍的。

左前门

13KM,还可以。这次的里程小计是6KM,说明什么?

铭牌,11月造的,新鲜热乎

请加92#
验车的时候其实糊涂的很,天窗,日行灯还有副驾驶的座椅我都没看。很多细节也没看。不过其实看了也没什么,黑内都是下定一台进一台,没有多余的给你挑。这期间和岳父大人电话沟通,他老人家是老司机,给了不少的建议。
这里说一下,离近了看,后备箱和门边的缝看起来是挺大的。但是我在车库转悠了几台车,基本都是一样的。所以估计就是这样的工艺了。的确还有改进的空间。
    验完车交款。第一次买车啊,没经验啊,直接全款就付了啊,连税钱保险一次都给了啊。后来才知道,其实是要留一些尾款的,避免中间有特殊情况不占优势啊。于是忐忑的等待上牌,这里要再次表扬下销售御姐,告诉我,没必要搞临牌,一周贴牌就搞定,下周末你来开走就是了。如果临牌开走,中间万一验车(是车管所的人到他们店里来验)可能还要看车,来回几十公里白跑。浪费。于是听从。等了一周,29号。当当当,提车· 带上LD,车子在LD名下。杀到4S店,起大早去的,因为29号下午爱3上市,去了就看到放了不少椅子什么的。过程很快,我去之前,贴膜、洗车、上架已经都弄完了。放在交车区。如图:

正脸

侧面。
没多拍,不太习惯拍太多。然后就是查验各种文件,介绍用途。加油,交接。:) 交接仪式的照片就不上了。
提车之前查了好几个加油站,满以为这都小CASE啊。随随便便就开去了啊。因为我之前在沈阳考的驾照啊,外路要跑600KM才给考试啊·结果上了车子就开始紧张,从出4S店开始腿就不听使唤啊。妹的,这是妥妥的新手新车啊。太恐怖了,4S店出来的路上大把的货车呼啸啊。幸亏LD一起来了,帮我看着右面和后面,于是哆哆嗦嗦的上路走起。走了5分钟,我艹,加油站在哪儿啊。貌似走错路啊,该上高架没上啊···· 停路边开始搜,好不容易搜到个2KM多的加油站,走起,熄火,手刹啊手刹
兜了一大圈,终于找到加油站了·· 大松一口气啊。一挥手,伙计,加满,来92的口粮·咕咚咕咚咕咚··· 加了52L。355块,娘的,本来说好的28号降价的油价呢· 哪儿去了,变成税了呢??? 吾等P民,忍受吧。
吐槽完毕,走起,等··· 导航搜一下(手机啊,新导航还在家里啊)搜好了路,开始开吧。出了加油站就是个大上坡啊,要上北环啊。后面来个宝马啊,可是我怕熄火啊。一脚油门,宝马一直滴滴我·· 真难过·· 走起。
快速路走起来就是爽啊,唰唰唰,唰唰唰··· 都是别人的车啊。我在最外面,龟速(也不算龟速了,50左右)跑。后来不行了,限速 60-80,妹的,跑起。结果发现快速路上跑起来了明显比跑慢了好开嘛·
小插曲,中间走错路了,干到高速上去了,没办法,上高速,拐个弯,下高速,4块···
一路回家,还算顺利。就是太紧张啊,一路熄火。我相信我肯定会怀念我第一次提车的历程的。
到家,腿累· 休息10分钟,开始装坐垫、方向盘套、脚垫、后备箱垫。忙活到2点半,饿屁了。走起,吃饭去· 开车去,以前趴着累的要死的大坡。拜拜了您那·· ··   绕路,哼哼,坡起没信心啊。吃饱喝得,回家。这回没的选了,只能坡起,不然就得绕10KM。钱啊·
没想到,居然很给力。手刹坡起,一次成功,无溜车,美中不足,熄火一次。
昨天去装了其他的大件,导航(带倒车影像一体机,高清)、踏板、前后杠、记录仪。至此大的装潢就基本完事了。后面再就是全车音响搞一下,就差不多啦···
哎,周末虽然才两天,但是感觉过了很长时间的样子。
下面是一些资料文件了,没有照片的,就是还没到的。但是应该足够认证用了。版主给认个证吧,要是再能来个精就更完美啦。

完税证明(哎哟,歪了)

三包凭证

出厂安全检查,11月4号产的哟。
这里吐槽一下,一致性证书居然没拿到,连照片都没拿到。

说明书,厚的,薄的

强险

两把钥匙
4S店的销售还给了奇瑞的24小时救援电话,保险专员,服务顾问的电话。都扔车上了,没拍。说起来,一个好销售,真的是让你省不少的心。我觉得就这服务,也值得多花点钱。事无巨细,特地嘱咐4S店可以免费洗车,随时都可以来,保养不保养都可以洗。有事随时联系啥的。挺好。要是奇瑞所有的销售都有这个质量,我大奇瑞的崛起指日可待啊。
回头有空了再上个记录仪的作业。
加装的大件一张照片也没拍,论坛里以前很多人发过的。再说,小师傅很辛苦的干活。我在旁边拍照也感觉很别扭。就这样吧。也恭喜一下自己,终于步入虎3一族了。
灰灰灰灰

[每日热点]:【保养维护】自己动手 为爱车领界s更换空调虑芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

[每日热点]:【爱车生活】聊聊家里的老爱丽舍...

来自 爱卡触屏版 发表于 2015-02-08 11:49    IP属地:四川

挺好的,恭喜
[img]//pic.xxhh.com/cons/20140718/bd6a5e8095aefc71.jpg[img]

[每日热点]:【保养维护】瑞虎8做个小保养 准备出去浪...

来自 爱卡Android版 发表于 2015-02-15 20:21    IP属地:江苏

恭喜恭喜??
汽车菜鸟,到处学习,不做马路杀手!

[每日热点]:【保养维护】50元解决EA111节气门故障...

来自 爱卡Android版 发表于 2015-02-15 20:23    IP属地:江苏

恭喜恭喜??
汽车菜鸟,到处学习,不做马路杀手!

[每日热点]:【保养维护】领界s更换空气滤芯...

听闻,此车在国货越野里面算最好的了
一花一世界。

[每日热点]:【保养维护】2011老途安底盘异响严重 维修分享...

引用 SometimesHe 于 2015-3-12 10:15 发表的回复
听闻,此车在国货越野里面算最好的了
惊 ,是真的吗? 我一直以为CC的SUV不错。
图个便宜,而且样子挺好看,车子挺耐艹的。
的确听好的。
灰灰灰灰

[每日热点]:【车友看车】日产逍客:没理由心动 国产进步太快...

恩,就是说的很经用。cc的suv是啥子车
一花一世界。

[每日热点]:【保养维护】A保发现平衡杆小吊杆有问题...

引用 SometimesHe 于 2015-3-12 10:29 发表的回复
恩,就是说的很经用。cc的suv是啥子车
嘿嘿,长城
灰灰灰灰

[每日热点]:【保养维护】19款E300L换胎记录 超低价...

引用 letheanwater 于 15-03-12 10:30 发表的回复
嘿嘿,长城
噢,长城之前还不错吧?!自从他的H8被拒绝上市后就不行了吧,瑞虎三已经超过他啦~~~~~
一花一世界。

[每日热点]:【新车作业】32W预定汉DMP 千金难买心头好...