切换新版>>

奔腾B70论坛 >  进入冬月地冻天也寒,吃点猪肉增暖又拉馋~

查看 7.7W | 回复 375
进入冬月地冻天也寒,吃点猪肉增暖又拉馋~
    有许多的传统由于生产力的发展现在都频临失传,记得那些年家家户户都要养上一头猪,待到春节临近了的时候宰杀了几乎要请上所有的亲朋好友吃上几顿,剩下些肉冻起来留着过年了。
    印象中还没怎么有记忆的时候,后院杀猪大人们把我背过去,一大碗的连肥带瘦的猪肉被我蘸着酱油就吃掉了,所谓吃伤着了,后来就再也吃不下肥肥的猪肉了。但依然留恋的是杀猪的热热闹闹的气氛,由于是自家的猪,过年杀猪的时候我几乎是躲出去等“收拾”的差不多了再回来,最有意思的是退毛,四个蹄子划开口,长长的钳子探进皮里肉外通透之后再用嘴吹进气去,猪充满了气儿变得圆滚滚的才能顺利的把毛退下来……
    那年月人情浓浓的很,左邻右舍有老人家来吃不上猪肉,女主人都会打发孩子给送去一小盆或者碗的猪肉酸菜血肠和苦肠肝啊等等,似乎是这一年到头的这顿肥猪肉谁要是吃不着那着实心里不得劲呢。
    近些年因为防疫的要求几乎没人在家宰猪了,会杀猪手艺的人也越来越少了,所以现在很少看到那样的场面了,但凡说谁家杀猪了,也大多是在指定屠宰点(场)都收拾完毕的事情,但新鲜的总会是最好的 ,拿现杀的猪肉,新鲜的猪血灌制的血肠招待好友亲朋依然是上上待客之道……
    腾飞奔月(爱卡ID)便是这好客之中的代表,他想在这2015年刚刚到来的时候用传统的方式邀上大家吃一顿正宗的杀猪菜。
    好哥们的盛情不能辜负,这几乎是一呼百应的事情,车友会的大内总管我市的政协委员、工商业联合会(商会)的秘书长逍遥审判长也在百忙之中前来接我了,有哥们的感觉真好啊……
    看我这兄弟多有民营企业家的范儿哈,一天天真忙啊,电话总是不断,开车咱就不打电话了啊……

[每日热点]:【保养维护】亚洲龙前杠及拐角修复记录...

回复本楼 | 评分 | 举报

看我兄弟送温暖献爱心的事迹都刊登在内部的刊物上了!我这当哥的也替他骄傲啊,等有机会也创造点困难和我这大兄弟说说……

[每日热点]:【车坛文化】1964林肯大陆约翰逊总统轿车1:43模型...

北方现在正值隆冬季节,除了主机动车道上频繁的跑车冰雪被热浪碾压露出路面,其他的地方几乎都是白茫茫的一片,腾飞把吃猪肉的地点安排在郊外的一家农家饭庄,远远的一点红色在召唤着车友们向这边集结……

[每日热点]:【保养维护】15万公里途观更换下摆臂...

久违了我的爱卡大旗,自从经历了那次病痛我还没有这么近距离的接触她……

[每日热点]:【改装美容】BRZ改装 发动机舱和内外小改动...

可爱的哥兄弟们, 我的那场意外多亏了他们的跑前忙后,我很幸运,我拥有这些生命中的贵人……

[每日热点]:【保养维护】开荣放1年 说说保养和用车感受...

引用 yzxxxzl 于 2015-1-3 17:36 发表的回复
杀猪菜好
晚上好~
    秀秀自从做上了妈妈这还是第一次露面哩,曾经的花季少女如今也都是为人妻、为人母了,岁月啊,上哪说理去呢……
    但是,我们的秀秀也是抽空还拍了一些小幽默电影呢,感兴趣可以移步这里了解详细:
//my.tv.sohu.com/us/230419535/76747543.shtml
    腾飞媳妇为了大家能够吃得好,跑前跑后的紧张罗着……

[每日热点]:【保养维护】MODEL 3十七万公里大保健分享...

引用 一车米 于 2015-1-3 17:39 发表的回复
沙发变板凳
    现在人已经变成了一种习惯,到哪都想找到歪凤信号把网连上,店家也算厚道,密码直接打印到纸上,尽管很长一串子,叨咕出来也无妨,我赶保证不是再来一瓶82年拉菲……

[每日热点]:【爱车生活】帝豪套路4S日常保养省米心得...

引用 老铁40之弟 于 2015-1-3 17:40 发表的回复
前排排队杀猪菜,赶早必须的
尽管室外寒气袭人,室内的小花(请原谅我不知道它的名字)却是绽放的鲜艳,这倒是给这素淡的季节增添了几许生气……

[每日热点]:【保养维护】给我的爱车 冠道更换电瓶...

引用 雨农将军 于 2015-1-3 17:42 发表的回复
围观正宗杀猪菜
有钱就是任性,1万多快钱的三星什么黄金版的喝醉酒让啤酒泡废了,红米也讲究着用吧,支持国产嘛……

[每日热点]:【车坛文化】旧物利用 工业风宝马波箱吧凳...

引用 jiangyunbo81 于 2015-1-3 17:43 发表的回复
老板娘犀利的眼神……

[每日热点]:【爱车生活】奥迪Q4e-tron 用车技巧篇...