切换新版>>

C4L论坛 >  我的梦中之约------记我的西湖之旅

查看 2.1W | 回复 20
我的梦中之约------记我的西湖之旅
从小便听闻“上有天堂,下有苏杭”,很久便对江南水乡有着缱绻的情愫。电视里一有西湖的欣赏解说,我便一点不漏看着,聆听着对西湖的诠释。西湖是一幅美不胜收的画卷,令人陶醉得不愿醒来,否则宋朝林升怎么会在《题林安邸》里写道:“山外青山楼外楼,西湖歌舞几时休?暖风薰得游人醉,直把杭州作汴州?”虽然诗人是带着愤怒的心情抒发对统治者不满的情绪,但美景勿庸置疑。古有杨万里的诗句来说服我:“毕竟西湖六月中,风光不与四时同,接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”就算有人说“美丽的城市,破烂的西湖。”但我深信,此时的西湖是美的,因为她是我神往的地方。还有断桥,有那么凄婉动人、可歌可泣的人蛇相恋的故事。记得苏轼的《饮湖上初晴后雨》不也说过:“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇,欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”说明西湖的四季都是美的,这首咏西湖的诗是千古绝唱,因为西湖也是千古绝唱,她的逶迤多情,风光秀丽。
    冲着这些诗句中描绘的西湖醉人的风光,一直都有亲去一游的梦想,这个暑期开着我的小4,就跟我的梦中情人---西湖,来个亲密之约吧!上图!!

西湖十景之一,曲院风荷

建筑也是典型的江南园林建筑,古色古香。

西湖边的星巴克,一边喝着咖啡一边欣赏着美景,赏心惬意啊!

是不是美得有点惊叹。

杭州天堂伞。

休息的老人。

接天莲叶无穷碧

映日荷花别样红。

不同角度欣赏,美啊

静静的湖面。
下面介绍下西湖十景,西湖十景是指浙江省杭州市著名旅游景点西湖上的十处特色风景,形成于南宋时期,基本围绕西湖分布,有的就位于湖上。西湖十景最常见的说法是苏堤春晓、曲苑风荷、平湖秋月、断桥残雪、柳浪闻莺、花港观鱼、雷峰夕照、双峰插云、南屏晚钟、三潭印月。
游玩过以后,我觉得西湖就是一玉女,婉约、含蓄,不失大家闺秀,又有小家碧玉之资,一来之后就身不由已的爱上了她,根本就不想离开。

爱我所爱,用我所用。

[每日热点]:【保养维护】高尔夫6换前雨刷胶条...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2014-12-23 23:09    IP属地:未知

8错。推荐西湖西线,适合深度游。

[每日热点]:【爱车生活】西藏归来 实测副电瓶效果...

引用 xuser8301439 于 2014-12-23 23:09 发表的回复
8错。推荐西湖西线,适合深度游。
来年再去。
爱我所爱,用我所用。

[每日热点]:【保养维护】入手12款13年傲虎...

楼主下次记得带我

[每日热点]:【保养维护】快速更换奔驰E发电机轴承...

我阿里饿了

[每日热点]:【自驾游记】给爱车更换雨刮器...

我又来了

[每日热点]:【模玩天下】大犀牛攀爬车实拍...

接着走起

[每日热点]:【保养维护】11年E200L M271换涡轮增压废气管...

不错的风景啊

[每日热点]:【故障报告】日常清理 备胎位置易积水 ...

爱情就像Office,是人生的一套必备程序,所以必须有足够的空间去承载。但爱情不是Windows,是人生的根本程序,所以切不可安装在C盘。否则,一旦运行时超过负荷,你的CPU就会瘫痪,随之而来的不是死机就是彻底报废。因此,我们要把爱情放在正确的位置,或者D盘,或者E盘,毕竟,爱情不是生命的全部。

[每日热点]:【保养维护】六岁的CLUBMAN 首次验车分享...

引用 邵汉生 于 2014-12-25 11:58 发表的回复
我又来了
电脑有点问题,帖子打不开。
爱我所爱,用我所用。

[每日热点]:【爱车生活】老司机心里话:新势力弄得我不会开车了...