切换新版>>

缤智论坛 >  讨论一下缤智为什么这么贵

查看 5W | 回复 17
讨论一下缤智为什么这么贵
我个人开艾力绅(参数|询价),有个朋友想买个小越野,看到我的艾力绅表现不错,考虑本田。正好前一阵连着出了两个,XR-V(参数|询价)和缤智(参数|询价)。但是价格上实在是让人大跌眼镜。尤其四驱车将近20万,这价格为毛不考虑来个更大一些的,ix35(参数|询价)之类的???

但是贵肯定有贵的道理啊。。。朋友对车基本上是一窍不通,老问我帮他查一下。。
最近仔细看了看,发现确实配置上,两款车都有点猛料啊。

反正都研究差不多了,列出来大家看看吧。。。
没心思每个配置对比了,就写最高配车型具有的功能。。

我是猴子请来的逗比吗?

[每日热点]:【保养维护】自己动手 为爱车领界s更换空调虑芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

VSA车身稳定控制系统

这个其实也算不上什么特别亮眼的啦,只不过名字听起来挺新鲜,实际上就是很多中高端车都有的ESP。
这个配置在欧洲是标配,没有不可以上路的。
但是在中国就不一样了。不过现在越来越多车都配备了,很多国产车也都以有ESP为一个宣传点。

这个功能用我的语言来说就是遇到快要侧滑的情况时候会感觉车尾有个大手捏住了车屁股,一下就稳下来了。一般情况下显现不出来,但是一旦用上就是及时雨啊!
我是猴子请来的逗比吗?

[每日热点]:【爱车生活】聊聊家里的老爱丽舍...

BOS刹车优先系统

就是说同时踩住油门和刹车,会优先刹车效果。当然除了漂移时候貌似没有谁这么踩吧。。。嫌油价太便宜么

其实这个功能是防止油门被卡住的情况发生。
这个功能现在也很多车都有了。
我是猴子请来的逗比吗?

[每日热点]:【保养维护】瑞虎8做个小保养 准备出去浪...

HAS斜坡起动辅助系统

坡道辅助,就是在上坡路面停车在起步时候,电脑会将刹车力保留2-3秒钟,以便让驾驶员有足够时间将脚切换到油门踏板上,防止溜车。
但是吧。。。我一直觉得自动挡车怎么会溜车呢? 还是我没有遇到过那么大的坡?一般从地库上来的坡度就很大了,电脑会识别发动机转速适当调整供油的,反正我没溜过。。
这个功能对小姑娘来说太有用了!
我是猴子请来的逗比吗?

[每日热点]:【保养维护】50元解决EA111节气门故障...

自动驻车

这个。。。相当于自动拉手刹,有这功能不用说了肯定是电子手刹。这两个都配备,还是很厚道的。
同样适用于上下坡频繁,走走停停的路况。
我是猴子请来的逗比吗?

[每日热点]:【保养维护】领界s更换空气滤芯...

ESS紧急刹车警示系统

这个。。。。我承认我一开始不明白,而且百度了几下之后还是不太明白。。。
不就是比刹车灯更显眼一点么?
系统会计算出刹车力度,超过50km/h行驶时,刹车力度超过7m/s就会爆闪。
这个应用的车貌似不多吧。。。挺新鲜的一个配置
我是猴子请来的逗比吗?

[每日热点]:【保养维护】2011老途安底盘异响严重 维修分享...

发动机自动启停系统

这个功能我只能说想法比较好了。。。很多主打环保的高端车都试过,但是很多车主都觉得会毁发动机。。。包括我。。。感觉艾力绅(参数|询价)的Econ按钮已经很鸡肋了,这个功能。。。不看好。但毕竟是一个高端配置,价格成本在那摆着呢。。。
我是猴子请来的逗比吗?

[每日热点]:【车友看车】日产逍客:没理由心动 国产进步太快...

以上就是我个人认为缤智(参数|询价)比较“压称”的几个配置。当然了,后排座椅角度两段调节等舒适性配置也都很nb。但是同样有一些别的同级车有的功能缤智居然也不具备,比如座椅调节,竟然顶配都是纯手动。。这个太不能理解了。

哎。。。赶上这么一个不懂车还想买车的朋友也真是醉了。。研究了两三天啊,翻遍了各种文章,才研究出来这么写成果。一会儿直接把帖子给他看就是了,其他有想了解的朋友也可以作参考哈~

不是特别专业,有不对的别骂。。直接说就是,我改了,然后也能给那个家伙看。。省的老问我。。。
我是猴子请来的逗比吗?

[每日热点]:【保养维护】A保发现平衡杆小吊杆有问题...

还有LED大灯,全景天窗,ok的外形,楼主,这几个是一眼就能看到的点,,很多女生会被吸引

[每日热点]:【保养维护】19款E300L换胎记录 超低价...

引用 还没买 于 2014-12-4 21:06 发表的回复
还有LED大灯,全景天窗,ok的外形,楼主,这几个是一眼就能看到的点,,很多女生会被吸引
对舒适性配置也很多  但是我觉得都不是占分量的内容  比较吸引我的就是后排可调和全景天窗
我是猴子请来的逗比吗?

[每日热点]:【新车作业】32W预定汉DMP 千金难买心头好...