切换新版>>

高尔夫论坛 >  【我的Golf情结】十年终圆梦高6提车记

查看 29.8W | 回复 141
【我的Golf情结】十年终圆梦高6提车记

活动背景

分享赢大奖,单反带回家!“我的Golf情结”作业征集!

PS:今天发现帖子点击率和回复噌噌地往上爬,正纳闷着呢。

无意间发现原来帖子上了论坛首页,还是大图显示,心中激动万分啊!

截图留念吧

-----------------------------分  割  线--------------------------------

(由于帖子较长,为便于阅读,特先做目录,点击可直达)

本贴目录:

一、 爱车小档案

二、 选车、购车、提车历程

三、 高6外观展示

四、 高6车身局部展示

五、 高6内饰展示

六、 高6动力篇

七、 用车感受篇

八、 滕王阁游记

[每日热点]:【保养维护】新手更换722.9变速箱ATF油全过程...

回复本楼 | 评分 | 举报

一、 爱车小档案

品牌:一汽大众高尔夫(参数|询价)

车型:高尔夫(参数|询价)1.4T自动舒适型

裸车价:15.98万(加价一万)

落地价:近18万

购车时间:2011年6月

当前里程:6.5万公里

我对于我人生第一部汽车的要求:

1、两厢车(本人偏爱两厢车,更时尚动感!)

2、车子不用太大,在城市开,空间够用就行,灵活方便最主要。

3、大品牌、耐用、皮实、质量可靠。

4、预算资金20万以内!

高尔夫6属于紧凑型两厢车,一汽大众生产。完全符合我的需求!

[每日热点]:【车坛文化】经典车模 1983解放牌CA15...

二、提车历程

【购车历程】
    对于车,从小就有一种天生的热爱。到现在,依然记得儿时拥有第一辆玩具车时的兴奋。对于汽车的狂热,更是在2008年9月取得驾照之后。
    那时候整天潜水在爱卡汽车论坛,看着前辈们的提车贴子,心里无限的羡慕!只是大学刚毕业,手头不宽裕,再加上公司安排住宿,实在没有买车的理由!
    就这样日子一天一天过去,对于汽车的中毒却越来越深。2009年5月我有幸进入一家公司(在外人看来年薪高,但是压力无比大,工作无比忙),由于我努力的付出,职位小有提升,收入也算满意。2011年初,我被安排到新成立的分公司,上班比较远,买车也提上了议程。
【选车过程】
   我是一个有高尔夫(参数|询价)情节的车迷,高尔夫在我的心底已经扎根多年。记得最早喜欢的高尔夫四代,那是1997年。以后每次路上看到高尔夫,我都忍不住多看几眼!
   既然买车的条件已经成熟,对于高尔夫的渴望和激情在我的情感世界里宇宙大爆发,没有任何的纠结,高尔夫我认定你了。
【购车篇】
   等到真正买车的时候才知道拥有高尔夫6是多么的不易。记得当初跑4S店不下十次,说多了都是泪啊。加价一万、还要漫长的等待,心里可谓一种折磨和煎熬啊。
   终于在一个阳光明媚的午后,销售告知我可以提车了。那时候心里不是激动,不是兴奋,而是一种淡淡的心酸!
   提车过程还是很幸福的,有点小激动。特意找了个修车师傅陪我去验车,车子一切OK。后来就是交钱,4S代办车检、上牌、保险等手续,终于我成了一名高尔夫6的车主,终于我带我的小钢炮回家了!

[每日热点]:【爱车生活】用几块钱 就能解决一个烦恼...

三、高六外观展示

对于高尔夫(参数|询价)6的外观,我觉得简洁、时尚。白色的高6更加的耐看、经典!从高4开始我就喜欢上了高尔夫。每一代都是经典,当然现在高7更好看,更紧随现在的审美观!

正面,大众的家族前脸.

侧面45

正侧面,我的轮毂喷黑了,是个错误

屁股还是很丰满的,尾灯也很漂亮

我觉得高6的设计简洁干练,没有一丝的多余,是我喜欢的风格

大鹏展翅,也希望我的事业和高尔夫一起起飞

还是惯例的大鹏展翅

[每日热点]:【故障报告】这些年途安在路上出的故障记录...

四、 高6车身局部展示

先看饱满的屁屁

原车配的锦湖轮胎,尺寸为 205/55 R16

大众的标志,和特别的尾箱开启

后尾灯,我很喜欢

前面的小耳朵,集成了转向灯!

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

五、高尔夫(参数|询价)6内饰展示

前排空间宽裕,米色内饰尽显温馨、给人家的感觉!真皮座椅让驾乘更舒适!

大灯开关和 灯光高度调节

四门电动车窗,一键升降。如果后视镜能电动折叠就爽呆了。

虽然高6的轴距不算长,为2578mm,但是后排空间却很大,不逊色于同级别车。后排也有空调出风口,挺赞的。

前排出风口调节

远近灯光调节

时尚的炮筒式仪表盘,白色背光更炫彩

雨刮控制,原车无骨雨刷挂水干净,声音也小

中控台可以说经典耐看,方向盘手感好

加装了导航一体机

副驾驶

经典的三幅方向盘,没有多功能方向盘有点遗憾。

后排阅读灯,黄色给人温暖的感觉

后排出风口

天窗,遗憾的是会漏水

前排阅读灯,及天窗开启

副驾驶化妆镜,还有灯,太贴心了

主驾驶同样有化妆镜,只是我基本不用,男人嘛

后门,储物空间也很丰富,一瓶矿泉水毫无压力。同时也有两个音箱喇叭,让后排乘坐成为一种享受

副驾驶的空调出风口

还是后门。可以看出高尔夫的内饰精致,做工厚道。

空调开关和调节

折叠钥匙

扶手箱,还是很放很多东西的,长途开车手也能休息

后排

[每日热点]:【改装美容】原来爱车爱改装也是一场轮回...

六、 高6动力篇

我的车是1.4T。发动机型号为CFB,数据上看最大马力为131ps,最大功率为96kw。日常驾驶,高尔夫(参数|询价)6已经陪伴我三年多了。我觉得高尔夫无愧小钢炮的称号,起步快,驾驶快,油门一踩,动力源源不断,超车无压力。
发动机舱,很脏,请无视哈。

手自一体,双离合变速

[每日热点]:【保养维护】2万公里坦克300 保养只花75元...

七、用车感受

2011年6月到现在,已经三年半了。我的高6陪我一千两百多个日日夜夜,陪我走了六万五千公里,是一个可靠的小伙伴,没有怨言,也没有一次把我抛在路上,全力完成它的任务。至我的小高:

1、外观:经典、耐看,白色的更大气,时尚!对于外观我是深深的着迷!
    2、内饰:打开车门,对比其他车,你就发现高尔夫(参数|询价)内饰的做工细致,看起来舒服多了。A级车中的佼佼者!
    3、空间:从数据上看,高尔夫的轴距不大。但是实际上,前排驾驶空间充足,后排宽裕,后备箱空间偏小,但也完全够用。另外储物空间非常多,小到加油卡、手机,大到矿泉水等都有足够的放置位置。
    4、油耗:我跑了6万多公里,主要是上下班用。由于是在市区开,早晚都遇到上下班高峰,再加上我开车比较暴力,百公里油耗基本在8.5L左右。我认为还是可以接受的。毕竟我的朋友他的小型车油耗都要7L.
    5、操控:转向精准,指哪打哪。底盘扎实,给我很安全的感觉。高尔夫开了三年,非常顺手,开其他车都有点不习惯。
    6、动力:动力充沛,超车无压力,让别人看我的屁股,嘿嘿。
    7、吐槽:首先是天窗漏水,虽然不严重,但真担心车顶生锈啊,不知道怎么解决,貌似很多高6有这个问题啊,其次,经过一些坑洼路段,会有点异响产生(平时用听歌来掩盖)。最后原车配的是锦湖轮胎(纸糊轮胎)这个有点不放心啊。前轮我换了固特异的轮胎了。

[每日热点]:【爱车生活】驭马踏青 春天与M3A的邂逅...

小高陪我的这几年,主要是上下班跑跑。当然有的时候也会自驾玩耍,感受高尔夫(参数|询价)带给我的自由和便捷!前阵子,到了南昌滕王阁,请欣赏。
(首先摘自百度百科的关于滕王阁的介绍)
       滕王阁,江南三大名时候楼之一,汉族建筑史上无与伦比的的杰作。位于江西省南昌市西北部沿江路赣江东岸,始建于唐朝永徽四年,因唐太宗李世民之弟——李元婴始建而得名,因初唐诗人王勃诗句“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”而流芳后世。
滕王阁与湖北武汉黄鹤楼、湖南岳阳楼并称为“江南三大名楼”。历史上的滕王阁先后共重建达29次之多,屡毁屡建。
一、先上几张高尔夫路上的照片

天气不太好,下雨但是依然阻挡不了我的热情!

老婆拍我开车

外面风好大啊

到达滕王阁,我用长焦镜头先拍张

景区的大门口。旁边是售票点,门票50元。虽然下雨但参观的人还是不少。

雄州雾列四个大字刚劲有力

进入景区,首先看到是银杏,叶子全部黄了,很漂亮

长焦拍的银杏叶

雨中的滕王阁,游览别有情趣

游览的人很多哦

滕王阁牌匾

守楼的石狮

继续往上是石象护楼

卖的工艺品

想当一把皇帝的感觉吗?

滕王阁内的壁画、字画

瓷器

滕王阁的顶楼

站在楼上看楼下

人很多

赣江风景

南昌的城市建设

滕王阁邮轮

赣江风光

江中的小船

日新月异的南昌城

谢谢欣赏!

[每日热点]:【车友看车】静态赏析 实拍丰田锋兰达...

多占了楼层,上几张洗车的照片。

几年了,风吹日晒,白色的车漆依然没有褪色,车漆厚,这方面大众确实做得不错!

[每日热点]:【车友看车】宝马的新7系 驾驶轻快又稳重...