切换新版>>

福克斯论坛 >  新福省油秘诀,在乎操控性的可以无视。。。

来自 爱卡Android版 发表于 2014-10-29 08:21    IP属地:江苏

查看 3W | 回复 44
新福省油秘诀,在乎操控性的可以无视。。。
没有教条,没有水份,也没有吹牛。自从入手新福,到现在已经两个多月了,对它的了解越来越多,看了多少个帖子,开了多少年小福,发了多少经验,才成就我们现在的福满堂。
匀速行使,相信大家都是知道的,这样省油。经过两周的实验,我发现确实是的。我的方法是……
为了让自己能保持匀速行使,我把行车电脑显示调到瞬时油耗这一栏,时刻关注起步、加油门、速度与瞬时油耗的关系,经验来了!
1.起步要稳,不能急加油门,瞬时油耗会显示出来,稳的话会在9左右,我也试过急加油门,会冲到10几、20几也有。
2.及时换挡。换挡之前都会加油门,但是不及时换挡,你会发现瞬时油耗一直维持在8以上。这就是不能低档高速,高档低速的原因。
3.保持匀速行使。无论在哪个档,都可以这样,当然不建议不及时换挡。一般速度在60到90之间,保持匀速,油耗不会超过7。
4.空档不一定省油。我指的是手动的哦,自动档的在行使过程中不能切换空档,否则会损坏变速箱。我的实验结果是,速度在50以上不要空档滑行,在档上瞬时油耗为0,速度低于50时,瞬时油耗会稍微增加,速度再低时就可以挂空档了。

平均速度

目前油耗,希望能再低点,哈哈。

[每日热点]:【保养维护】简单修复后视镜折叠功能...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2014-10-29 08:35    IP属地:山东

嗯,市区路况,2000转左右行驶就好~

[每日热点]:【保养维护】雨刮臂接触机盖2种简易修法...

来自 爱卡Android版 发表于 2014-10-29 08:35    IP属地:山东

很好的经验

[每日热点]:【新车作业】纯油换纯电 bz3挺满意的...

来自 爱卡Android版 发表于 2014-10-29 08:37    IP属地:江苏

引用 oatec 于 2014-10-29 08:35 发表的回复
嗯,市区路况,2000转左右行驶就好~
对,2000了就要及时换挡,不能拖档。谢谢版主!

[每日热点]:【越野】越野车该怎么选择合适ET值的轮毂...

来自 爱卡Android版 发表于 2014-10-29 08:38    IP属地:江苏

引用 遥远的闪光 于 2014-10-29 08:35 发表的回复
很好的经验
在我们这个大家庭就是好啊,我的经验也是从大家这里学到的,谢谢版主!

[每日热点]:【新车作业】ES6的买车心路历程...

来自 爱卡Android版 发表于 2014-10-29 08:42    IP属地:江苏

引用 爱会dsf改变吗 于 2014-10-29 08:41 发表的回复
好看,支持亲。。。[img ......
谢谢大家支持,也为了大家更好!

[每日热点]:【爱车生活】杀菌消毒 改善我的途铠车内空气质量...

你说时速50以上不要空档滑行。
唉,我这里,正常行驶也到不了50啊。
从这个路口刚刚换到3档,又到下一个路口了。有时才换到2档,速度一直提不上去,跟着车流慢慢就到了下一个路口。
哪能在50以上滑行啊。

[每日热点]:【爱车生活】“1万元买1公里续航”最贵电车劳斯莱斯闪灵...

来自 爱卡Android版 发表于 2014-10-29 08:49    IP属地:江苏

引用 浪淘沙20120110 于 2014-10-29 08:43 发表的回复
你说时速50以上不要空档滑行。
唉,我这里,正常行驶也到不了50啊。
从这个路口刚刚换到3档,又到下一个路口了。有时才换到2档,速度一直提不上去,跟着车流慢慢就到了下一个路口。
哪能在50以上滑行啊。
好悲催啊,那就不要急加油门,保持住速度,尽量匀速吧

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

平均速度39,羡慕……

[每日热点]:【爱车生活】途铠油路清洁去除积碳保护爱车...

羡慕啊 楼主路况太好了 均速39
我是mt的 简单介绍下我的操作习惯
启动 钥匙扭2格 等通电自检 两边码表几个黄灯灭了 再踩离合点火
起步 点火后怠速约1分钟 转速会降到1000+- 先轻补油到1500+- 再放离合走
前几百米慢慢走 等温度上来了 再正常开
行驶中 一般在转速2000-2500之间换档
视路况 尽快加档到适合路况速度的档位匀速行驶
匀速行驶时 油门不是一直踩着保持匀速 有短暂收放
是踩抬交替 比如视路况踩5秒抬3秒(大概把握那个节奏哈)高速这样更好用
现在每次加300的93# 基本能跑600km++ 才到油灯报警
提前读秒预判红绿灯 尽量灯前避免猛踩刹车 在红灯前提前点刹 缓踩
需要降档时 视当时车速补脚油 让发动机转速匹配档位 以免车卡顿
路况复杂时 有时会两脚离合 限速电子眼会提前降到4档 卡着60码过
过弯时 提前减速降到合适档 入弯保持匀速不变档 出弯再加速升档
这是前几天的图 均速28 均油耗six.four

Do you have a magpie in your home?
If you do, you are most fortunate.

[每日热点]:【保养维护】爱车杀菌去除异味小妙招 守护健康...