切换新版>>

昂科威论坛 >  昂科威上市后对于全系的看法,希望大家一起来讨论!

查看 21.1W | 回复 97
昂科威上市后对于全系的看法,希望大家一起来讨论!
昨天别克SUV旗下又增添了一位新成员,那就是别克的昂科威(参数|询价)!说实话,其实一开始就对昂科威关注有佳!从成都的发车仪式到成都的亮相,再到昨天的上市发布会我都看了!其实吧,不说别的,看了这么久看了配置、动力总成、底盘、悬挂等!都觉得昂科威不错,可是昨天价格一出来,让我流了一身汗啊,真不知道昂科威这个定位是什么人群呢?

我先说下我的观点,我建议29.99的28T豪华型,具体的我会在下面和大家分析的哦!

首先呢,必须要说,昂科威全系标配了很多让人青睐的配置!比如适时四驱系统、自动启停功能、前排座椅加热,最令我喜欢的就是全系标配的2.0T的动力总成,马力达到了惊人的260匹马力,不知道是为SUV特殊调校还是别的什么,居然比君威GS(参数|询价)的2.0T还要多了6马力,实在是技术流啊!

但是价格呢?的确是我认为的昂科威的一个大缺点,顶配的34.99万元的售价我都能买到很多豪华品牌了,比如奔驰的GLK200,宝马X1(参数|询价)、奥迪Q3(参数|询价)等等等等,我觉得顶配的压力应该不小啊,次低配我觉得应该是卖的最好的一款,29.99万元的售价其实也不便宜了,我觉得要是真的想把途观给干死,还真的再需要一些勇气呢!

我们都需要勇气、来面对流言蜚语。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
最后呢,我说说这四个配置,从26.99-34.99万元,差价达到8W啊,真是不少了,对于选择乞丐版的同志们来说是绝不可能选择顶配版本的配置的!所以我觉得昂科威的前景不是很好,如果不降价那就没有未来了!

接下来就先拿配置来说说昂科威的这几个车型!

[每日热点]:【爱车生活】春天躁动 春风450mt...

回复本楼 | 评分 | 举报

我先来说说前两款最好卖的两款吧!28T精英和28T豪华,名字挺好听的,不像奥迪!乞丐版叫技术型,明明是乞丐版啥技术没有,还得交个技术型,应该叫却技术型吧?哈哈哈哈哈哈哈!听说28T的调校和凯迪拉克的是一样的,所以28T全系最好卖的两款就是精英型和豪华型了!
对比车型:28T精英型 VS 28T豪华型
所差配置:
1、前部头部气帘(重要)
2、前部驻车雷达(重要)
3、前排座椅通风
4、GPS导航系统
5、车内氛围灯
6、内后视镜防炫目
7、自动泊车入位(重要)
8、并线辅助
9、车道偏离预警
10、主动安全系统(重要)
11、自适应巡航
所差价格:30000元
其实吧,我个人认为这11个相差的配置你要是自己加装的话,早已超出了30000元这个区间段,所以我个人还是建议上豪华型,多些配置多些安全嘛!

[每日热点]:【保养维护】青山绿水任我游 和我的普拉多一路同行...

接下来呢对比下28T豪华型和28T全能旗舰型,我特别想知道一开始为什么它能叫全能型呢?不太理解!所以必须要做个对比,对比后就能看出来为什么叫旗舰了,而且这是一个升级阶段吧,从20多W到30多W的一个跨度!

对比车型:28T豪华型 VS 28T全能精英型
相差配置:
1、陡坡缓降
2、悬架软硬调节
3、方向盘加热
4、CD支持MP3
5、CD机
6、BOSE音响
7、转向头灯
8、后排隐私玻璃(重要)
9、感应雨刷
所差价格:40000元

不从价格出发的话,这多了9个配置真是不错,这么一算下来比乞丐版多了20个配置了,但是呢,价格从20多变成了30多,一下有是一个级别了,而且很多配置都是用不到的,比如陡坡缓降之类的,就不是那么的重要,所以还是看个人吧,有需要当然要上了!

[每日热点]:【模玩天下】比亚迪唐DMi混动SUV轿车1:18模型...

最后一个对比配置呢,就是顶配和次顶配了,一开始我说,这个顶配的价格真是高啊!我中午查了下资料,这个28T的动力总成和凯迪拉克那套一模一样,可能有细微之处调校的不一样,所以价格我个人来讲还是比较亲民的,如果拿它跟SRX对比,那真的便宜了很多很多啊!虽说SRX不是2.0T吧,但是我依旧觉得昂科威(参数|询价)值得买,要是我买的话,肯定上豪华版!

车型对比:28T全能旗舰型 VS 28T全能运动旗舰型
相差配置:
1、车身高度提升2mm
2、前轮距相差10mm
3、后轮距相差10mm
4、轮胎大两个尺寸为19寸
所差价格:10000元

其实吧,这一款俺也没有看懂!仔细看才发现这些不同之处啊!虽说只差了1W,但是我个人认为不值得上顶配了!次顶配完全可以应付了,或者说豪华型也很不错!

总结:
总体来说,昂科威的定位我觉得应该是80末或者90初的朋友们选择,比昂克拉大,比昂克雷小,这种尺寸正好面对那些身材高大的朋友们!所以要是我选择的话,肯定会选择28T豪华型,既有四驱系统,还有动力!只不过没有一些可以享受的配置,比如音响系统啊,陡坡缓降啊之类的!

当然了,乞丐版的话由于配置实在是低,所以我觉得乞丐版听起来不好听也不实用还不如多加3W上一个配置多点的,这样你能用到的功能也多了!好的,这就是这次的对比了,下次我们继续聊SUV,嗯!你懂的,我真的很喜欢SUV车型!

[每日热点]:【新车作业】提车零跑C01智享版及用车分享...

次顶配还有AFS 灯光系统哦

[每日热点]:【保养维护】S7发动机外部大保健...

楼主分析的很透彻哦

[每日热点]:【保养维护】三分靠修七分靠养 我的陆放首保之行...

很喜欢这个样子啊

[每日热点]:【爱车生活】驾AX7 PLUS 打卡郊外美景...

挺喜欢这种感觉的SUV

[每日热点]:【旅行游记】寻宝迷的天堂 荒野乡道边的宝藏...

我其实不了解这个四驱系统 是不是成本没多少钱啊

[每日热点]:【新车作业】兰德酷路泽LC200的改装分享...

配置差价还真的不少呢

[每日热点]:【改装美容】17款嘉旅车顶行李架改装...