切换新版>>

福克斯ST论坛 >  福克斯ST 提车一万公里作业

查看 21.6W | 回复 176
福克斯ST 提车一万公里作业
终于能坐下来发个作业了......

车子是去年国庆买的,到现在刚好一年,刚好一万公里。一直在想到底发在哪个网站,想想还是这里的知音多。现在来说说这一年来的感受。文笔不好,见谅各位。
一·选车

从小就喜欢车,家里的汽车杂志一摞一摞的,每天睡前醒来看的第一眼都是汽车网站,一直梦想成为一名赛车手,但梦想一直都很遥远。21岁那年,认识了ST,22岁那年,把他接了回来,23岁这年,我坐下来发提车作业。选车时,没有太多纠结,本来就不是要买交通工具,就是想买个玩具,趁年轻还能玩两年。选车的要求就是手动档,结果就剩下86和ST了。有一段时间,喜欢86喜欢的要命,可家里人不同意买跑车,加上山西手动档的86不太好定,结果就转向了ST。偶然一次机会,参加了ST的试驾会,瞬间感觉什么都阻挡不了对ST的热情。我承认我是冲动性消费者,就是带着这股热情,迎来了骚黄色的ST。当多年的梦想照进现实的时候,我得到了我人生中的第一辆车。

二·用车

刚刚提回来ST的时候,好多不适应,也曾经有点后悔自己太冲动。但后来慢慢熟悉ST的节奏后,才发现福特真的是一家特别会造地盘的车子。250匹的马力在ST上表现出来的推背感有点像210匹马力奥迪,而真正出彩地方不是百公里加速,而是在面对各种弯道不急不躁的地盘回馈。越来后来,才发现,这才是真爱啊。我曾经也一直在寻觅什么车更适合我,但是感觉除了ST以外貌似没有别的车了吧。都说车如其人,一点也不差,我想ST的车主们一定都有一颗年轻的心吧。
动力,不是特别满意,只能说是够用,前驱的车子能跑进7秒已经很不错了。 转向,很有质感的转向,但是很神经,在高速上要经常调整方向,遇到不平的路面依然很拽手,弯道表现灵敏,还是还是感觉做不到在弯道可以一直压着实线的精准感。 地盘,很扎实,很少有前驱车不推头反而甩尾的车子,福特做的地盘最放心。 避震,刚开始接触时真的很硬,开的多了又觉得还是有点软,或许换个短簧的效果更好点。 刹车,低速刹车很稳,高速刹车有一点点抖,不知道是什么原因。 内饰,很喜欢,太空舱的感觉,只是在急加速的时候有种要裂开的感觉,这些小毛病也没太在意。 隔音,低速还好,高速超过120感觉说话都得用点力。
可能我开过的车太少,说法毕竟片面,大家也当作个参考好了。 其实我一直都不明白操控这两个字的真正含义。

总的来说,车子还是很让人满意的,上牌的时候貌似是全晋中市第一台车吧,如果晋中还有车友的话希望有空能一起聚一聚。

再和大家聊一聊保养的事情,我大学曾经也在4S店工作过,大家每次去4S店保养是不是都要被那里的服务顾问推荐什么3M清洗保护,发动机油道清洗保养,还有要清洗什么发动机节气门清洗保养,如果车主不懂得话就会做。对于油道的清洗保养,油道的保护保养,其实就是在正常保养更换机油的情况下先向机油倒瓶清洗剂,等个几分钟,然后放掉机油加新机油再加入保护剂,这一过程就是清洗保护保养了,我问过维修的人他们直接说,客户是你朋友那就不要用 没啥用。说白了 就是2瓶小机油,客户用了服务顾问都是有提成的,最后还是赚你们的钱,对车也不没坏处也没什么好处。还有很多保养推荐品:什么免拆清节气喷油头保养,三元催化保养,这都是额外的支出。所以大家还是多看看说明书,该怎么来就怎么来,也别什么都听4S店的

[每日热点]:【保养维护】新手更换722.9变速箱ATF油全过程...

回复本楼 | 评分 | 举报

二楼大片开始!
先来几张最漂亮的抓拍图片!

最后一张照片结尾!祝大家行车安全,平平安安。

4S店给用的机油,朋友们用的是什么机油?

[每日热点]:【车坛文化】经典车模 1983解放牌CA15...

终于完事儿了~~~~~~  各种不会  各种着急。。

[每日热点]:【爱车生活】用几块钱 就能解决一个烦恼...

来自 爱卡Android版 发表于 2014-10-10 13:41    IP属地:山西

抢沙发。

[每日热点]:【故障报告】这些年途安在路上出的故障记录...

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

来自 爱卡Android版 发表于 2014-10-10 13:59    IP属地:山西

还是我开过去,你照出来的效果图最帅。越看越帅。

[每日热点]:【改装美容】原来爱车爱改装也是一场轮回...

引用 Grief1166 于 14-10-10 13:37 发表的回复
终于完事儿了~~~~~~  各种不会  各种着急。。
很赞,兄弟 我们一样 我大学刚毕业的时候买了一台1.6升的POLO 当时觉得就不错,但是随着对车慢慢的了解,在加上那会刚学会开车觉得有车开就不错了,但是开了两年以后对动力特别不满意,然后就果断的卖了期间一年没车开,我就是特别喜欢性能小钢炮,有一次和朋友去试驾M3才真正知道了什么叫 车。哈哈 后天宿舍的哥们买了一台R20让真的让我又嫉妒有爱,开了知道就整夜睡不着觉哈哈哈哈哈,还是因为太贵了,花40多买一台小车家里嫉妒反对,最后就一直在关注GTI和西亚特的LEON,但是还是喜欢GTI的外形,最后就决定买GTI哈哈结果在这个期间2013款的ST就出来了 整个车的外形和数值都把我征服了说实话我买ST就没试驾过,我看了很多网站的试车视频,没有一个评价不好所以我就决定入手ST哈哈 其实手动没什么,就是怕遇见堵车会让人蛋疼,但是ST真心是一部好车整车进口。虽然做工不敢恭维但是真正喜欢他的人谁有会在乎他的做工,只要发动机,体盘,变速箱给力比什么都强!我是西安的车友,祖籍山西哈哈哈 咱俩也算老乡的 顶你一下!没事来西安一起玩玩!

[每日热点]:【保养维护】2万公里坦克300 保养只花75元...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2014-10-10 16:59    IP属地:山西

引用 西安事变 于 2014-10-10 16:20 发表的回复
很赞,兄弟 我们一样 我大学刚毕业的时候买了一台1.6升的POLO 当时觉得就不错,但是随着对车慢慢的了解,在加上那会刚学会开车觉得有车开就不错了,但是开了两年以后对动力特别不满意,然后就果断的卖了期间一年没车开,我就是特别喜欢性能小钢炮,有一次和朋友去试驾M3才真正知道了什么叫 车。哈哈 后天宿舍的哥们买了一台R20让真的让我又嫉妒有爱,开了知道就整夜睡不着觉哈哈哈哈哈,还是因为太贵了,花40多买一台小车家里 ......
是啊,都是这么一步步走来的,如果有一天我们不再爱小钢炮,说明我们已经老了……
前段时间去过一次西安,在街上遇到一台ST,急忙抓拍,实在太远了,不知道是不是你的车车?

[每日热点]:【爱车生活】驭马踏青 春天与M3A的邂逅...

9.4的油耗是怎么开出来的啊,我很稳定的在11.4

[每日热点]:【车友看车】静态赏析 实拍丰田锋兰达...

顶!

[每日热点]:【车友看车】宝马的新7系 驾驶轻快又稳重...