切换新版>>

捷达论坛 >  捷达暖风小水箱不拆空调换热板更换方法标题要长

查看 10W | 回复 52
捷达暖风小水箱不拆空调换热板更换方法标题要长
陪伴8年的捷达也漏了,而且是内瘘,开着开着忽然闻到一股似曾相识的味道,回味许久才猛然想起这是防冻液的味道。经过一天的观察确认是小水箱漏了,上网看攻略发现更换水箱非常麻烦,操作不好还有异响隐患,想想现在维修工的整体水平还是自己操刀来的放心,攻略看了又看唯一一篇图文并茂的还忽略了水箱更换的图片,攻略中有说更换水箱必须放掉冷媒的有说可以不放的,去修理厂询问,得到的结果也说是要放掉冷媒,凭空放掉冷媒对我来说有些不甘,抱着实践出真知想法,把恶补资料综合一下开始动手,边拆边摸索,拆过之后才发现换小水箱真的没必要放冷媒,有了经验就要发上来给那些漏了的和快漏的并且有能力动手爱动手的兄弟一个借鉴,省钱的同时少走弯路,以下图片省却了拆卸中控台的过程网上有篇帖子里面很详细,他那个只是没有拆卸水箱的图片,我这里专门补充这部分图片,下面图片说明。

先来一张全景,拆掉中控台后就这个德行,中间那个长方形的窟窿就是主风道,下面那个是分风道,专门负责吹脚下的。

这个东西就是分风箱吹脚下的,被三个螺丝固定在主风道上,拆掉螺丝后向外拔既能取下。

这个图片上的下分风箱还没拿下来,拿下之后的图片没照,就这个图片来讲,红圈中指示的是固定卡子总共有六克,正对着两个,上下各一,还有背面两个,背面那两个卡子是难点,他们之所以说换水箱要拆空调换热板我想跟这后面的两个卡子有关,因为只有把后面那两个卡子取下来才能独立的把小水箱箱体取下,上图那个吹脚的分风箱拆下后可以从下面伸手摸到后面的卡子,用平口螺丝刀撬,只要摸到了撬下并不难。

机舱里的水管拔掉,和两个水管之间的负压小管拔掉,固定风箱的两颗螺丝取下后,用力晃动就可取下暖风水箱,如图,红圈里就是那六个卡子的位置,顺路问一下两个水管之间的那个负压小管是做什么的?有懂的老师给讲讲,不胜感激,取下这个后剩下的就是换了,换好后54321的往回装。

这个图片是问题,拆卸踏板上的挡板时从上面掉下来的东东,找了半天也不知道从哪里来的,看情形应该是掉下很久了,有了解的老师给讲讲这个是干啥的?在什么位置,整个拆卸过程历时3小时,拆卸过程相对顺利,得益于前辈的指导帖子,愿意与他人分享的精神要保持下去,人人为我,我为人人。

带蓝色箍的这个管子是做什么用的?

附件 点击查看原图 (162.52 KB)
  先来一张全景
黑夜给了我一双黑色的眼睛,我将要用他去寻找光明

[每日热点]:【保养维护】宝来 MK4 更换空调滤芯& 简单清洁管路...

回复本楼 | 评分 | 举报

感谢分享。。。。

[每日热点]:【车坛文化】1968英国凯旋TR6敞篷跑车...

大工程,我只拆到仪表台,嫌麻烦就不在研究了。。

[每日热点]:【保养维护】凑齐BBA,可以召唤神龙吗?...

不算麻烦,只要按部就班的一样一样拆很好拆

[每日热点]:【爱车生活】新手小姐姐上路,奥迪A4L提车快一年...

来自 爱卡Android版 发表于 2014-09-06 06:42    IP属地:吉林

咨询一下,小水箱漏了除了所说“熟悉味道”,还有其它症状吗?我车现在暖风有点类似味道,但不确定,观察防冻液壶2个月未见减少,AC冷风闻不到,请指点。
幸福就是毛毛雨~

[每日热点]:【改装美容】高尔夫6小改安装灯眉...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2014-09-06 19:12    IP属地:江西

引用 念不起书 于 2014-9-5 16:06 发表的回复
陪伴8年的捷达也漏了,而且是内瘘,开着开着忽然闻到一股似曾相识的味道,回味许久才猛然想起这是防冻液的味道。经过一天的观察确认是小水箱漏了,上网看攻略发现更换水箱非常麻烦,操作不好还有异响隐患,想想现在维修工的整体水平还是自己操刀来的放心,攻略看了又看唯一一篇图文并茂的还忽略了水箱更换的图片,攻略中有说更换水箱必须放掉冷媒的有说可以不放的,去修理厂询问,得到的结果也说是要放掉冷媒,凭空放掉冷媒对 ......
那个白色的是离合器踏板上方的

[每日热点]:【车友看车】近3吨的庞然大物 瞬间提速势不可挡...

引用 hsh771011 于 2014-9-6 19:12 发表的回复
那个白色的是离合器踏板上方的
是什么作用的?看断面已经有些时日了,不换影响啥不?

[每日热点]:【自驾游记】牛背山归来奥迪S4 Avant试驾之旅...

引用 小羽GT 于 2014-9-6 06:42 发表的回复
咨询一下,小水箱漏了除了所说“熟悉味道”,还有其它症状吗?我车现在暖风有点类似味道,但不确定,观察防冻液壶2个月未见减少,AC冷风闻不到,请指点。
只要防冻液不少就没问题,可以打开加防冻液的壶闻一闻看看跟你暖风的气味是否一样。

[每日热点]:【车坛文化】1995劳斯莱斯险路敞篷轿车...

哥你太强悍了

[每日热点]:【车友看车】小狼神手机实拍新款大众途昂...

引用 济南大众 于 2014-9-6 20:53 发表的回复
哥你太强悍了
呵呵 我觉得我有强迫症,不放心别人干活。

[每日热点]:【新车谍照】#皓极初体验#浅聊皓极内饰...