切换新版>>

爱丽舍论坛 >  开车很大胆,不到熄火我还要继续开!

查看 4.8W | 回复 18
开车很大胆,不到熄火我还要继续开!
爱卡币+20
共获得爱卡币
上次和车友们提到的这个皮带盘的事情,今天就有开车大胆的人啦。
说到这个:网页链接
给大家普及一下知识,启动车后开空调和打转向有时候声音是:zhi zhi (总之声音有时候不好描述)
有异响要及时地维修和检查,免得问题加大!
先看看这个皮带盘:
仔细看看皮带盘的表面,上面的黑漆有的都蹭掉啦!

中间固定的部分和缓冲的地方已经完全脱开!

正时皮带的护壳已经完全烧化,主要是烧化的这一部分害人啦!

烧化的这一部分已经形成了一个正时皮带的齿轮印!

分析:曲轴前皮带盘损坏,外圈的皮带盘摩擦正时外壳。
时间一久将外壳烧化,烧化的这个塑料正好就流在了正时皮带里面。
这样一来造成正时皮带跳齿,最终顶坏气门!
气门顶的一瞬间,进气的凸轮皮带盘的定位销最爱短掉!
所有的车只要正时出现问题,这里就必损坏!

这个是排气凸轮轴的皮带盘,这个一般都没有问题。有问题都是进气的那个轮

4个活塞上面都有气门的痕迹啦!

缸盖上面的气门再也回不去啦!

总结完毕,小小的问题有时候都是被一些不注意给变成大问题!

[每日热点]:【爱车生活】比亚迪“满充满放”注意事项...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 夜长人奈何 于 2014-8-16 23:05 发表的回复
谢谢分享
及时发现,及时维修是正道
  谢谢夜版射精
这些都是我应该做的!

[每日热点]:【车展】华中国际车展车模...

引用 pandna 于 2014-8-17 15:10 发表的回复
挺危险的。
楼主能否再图文详细介绍一下这个皮带盘的具体位置?自己动手能否检查到?
我的老爱最近也感觉到机舱里总有点吱吱的声音,听起来向发动机右侧的(以右灯为右侧),但很难分辨是发动机前后。而且在车内偶尔会闻到一点类似烧机油的焦味,但总是找不到故障点。

靠近正时皮带里面我的那个皮带盘就是啦!
一般只能拆下来检查的,没有其他的好方法。

[每日热点]:【爱车生活】纯手工更换GL8不亮的按键背光灯...

引用 pandna 于 2014-8-17 15:10 发表的回复
挺危险的。
楼主能否再图文详细介绍一下这个皮带盘的具体位置?自己动手能否检查到?
我的老爱最近也感觉到机舱里总有点吱吱的声音,听起来向发动机右侧的(以右灯为右侧),但很难分辨是发动机前后。而且在车内偶尔会闻到一点类似烧机油的焦味,但总是找不到故障点。
您好  你的这个声音最好是拆下来看看那个皮带盘,先一个个排除;
声音有时候确实是不好找的

[每日热点]:【车友看车】到店看车 更懂城市的SUV全新第三代逍客...

引用 郭乐乐 于 2014-8-18 13:26 发表的回复
碉堡了!
开车的也是个奇才!

[每日热点]:【车友看车】理想L7后排体验 确实够大...

引用 pandna 于 2014-9-9 23:29 发表的回复
我也逗比了!昨天把车开去维修站,向让他们检查一下吱吱声的来源和那种挥之不去的焦味来源。没想到……我的车竟然是塞纳,不是爱丽舍!逗逗逗……原来是朋友买的时候也不知道是什么车,反正看上去像爱丽舍,就一直当爱丽舍用着,结果上个月转给我的时候我也没认真研究,反正觉得车开着还很不错,就直接开回来了……
  恭喜入手赛纳

[每日热点]:【新车作业】飞行千里去买夏朗...

引用 wy14155417 于 2014-10-12 10:00 发表的回复
我的车也是这部分有声音,我正时3件套已经换了,修理厂说其他的没什么问题,但就是这个声音很烦人
重点的检查一下呗,这个要是不仔细看有时候也看不出来

[每日热点]:【酷车实拍】体验国货荣耀MPV-红旗HQ9...