切换新版>>

麦柯斯论坛 >  大麦音响改装,行车记录仪,胎压监控

查看 1.5W | 回复 10
大麦音响改装,行车记录仪,胎压监控
以前福克斯(参数|询价)起码升级过4次音响,最后一次弄到华阳dvd导航,因为这个主机可以电话导航,非常方便。听歌倒模了先锋P80CD主机。前门丹拿两分频,后门同轴索尼。一台欧迪臣4路功放,一台美国力量功放。JL10寸低音炮倒模在尾箱左后轮的空位里。四门和底盘都做了隔音。二手市场收车不管你改装的。好在身边很多朋友喜欢小福。又喜欢我车上的音响效果,个个正在排队竞争中。呵呵呵
大麦提回来,初次听到原车6碟主机播放发烧碟片。效果着实让我大吃一惊,但是换上ssss送的徐刚DVD主机后,实在听不下去了,可是新车又不想拆的乱七八糟,最后去厂家安装了一个叫新天马的音频处理器。实话实说,绝对出效果,应该说比原机效果会提升30---50左右,但是那种提升不属于原汁原味的提升,只是在等响上加强了,高音提高了解析,增强了低频。跟改装音响还是有很大区别的。在这里给有想加装这东西的友友们温馨提示,如果你打算花5000块以内改装音响,不换原车主机,只是换喇叭加攻放。那还不如勉强加个新天马加个低音炮算了。不会比你那5000块的功放加喇叭差多少。(在这里偶说的是原车大麦的喇叭哦,大麦喇叭真的不错,其它车型喇叭我就不敢说了)这个东西绝对适合喜欢听歌的车主,注意喜欢听歌和喜欢听音乐不是一个概念哦。如果你喜欢没事的时候用手机原装耳机插在手机上听听歌,那就不用浪费钱改音响了,就这个绝对可以满足你的要求了。在此真正发烧友请不要喷我。对于发烧级别的这个东西他们基本无视的。
听了两天,也许是以前旧车音响的音响,加上办公室也有一套mini发烧胆机。车上这套音响效果开始接受不了了,刚好这几天手风不错,长城上有点战绩呵呵呵,开始动了烧钱的念头。。。。
中毒了就立马有反应了,前往本地最专业的一家音响改装店,已经很熟了,选方案,讨价还价,最后定下来隔日施工
具体项目如下
四门隔音,福特还是很厚道的,原车里面已经有了一层泡沫棉。还比较厚呢。
前门摩雷602优特声两分频,高音直接装在原车高音位上,可以360旋转调节高音方向。
后门原车喇叭不动
尾箱后面的储物盒倒模赫兹10寸喇叭。千万别想着尾箱左右那两个空位倒模做低音,一是只能倒8寸,这么大的车厢根本不出效果,二是那部位的塑胶太软,经不住低音震荡,会有杂音。只能做成型低音炮或是牺牲储物箱了。
美国骇客4路功放推前后喇叭
美国骇客2路功放推低音炮
为什么选择这两个功放,本来计划的一台5路欧迪臣搞定。但是没地方摆功放。这两台功放体积小,功率大,刚好可以摆在后排脚下两个暗格里,而且原来的泡沫还不用拿出来,三脚架,拖车钩,打气泵还是摆在原装位,只是补车胶要拿出来放别处了。我把有后面的那个暗格贴了隔音胶做储物格了。呵呵呵
原计划点烟器位置倒模安装一台阿尔派CD主机,拆开面板一看那里有个螺丝桩。老板建议再去买一块原装面板,把两块面板割开空调位移到下面烟灰缸处,cd主机倒模到空调位。工程太大,而且割开部分连接的手工与面板四周结合处的手工要非常精细。我不敢冒险。虽然没啥损失,承诺弄得不满意就再买个原装面板装回去就好了。太耗时,算了。继续研究,面板分离,换碟不方便,装在方向盘左下面,那个小盒子牺牲掉了,不要。最后决定换DVD主机。一堆资料在面前选择,最后飞歌最新款安卓系统的g7令我很感兴趣。说白了,就是把一台高清屏幕的安卓平板装在了车上。功能跟手机一模一样。屏幕那个简直就叫做惊艳。可能是目前清晰度最高的dvd主机了。功能只有你想不到,没有它做不到的。音质目前也应该是dvd主机中比较好的。
飞歌专用胎压监控,飞歌专用行车记录仪全部直接接在这个显示屏上,主机自带接口,自带功能菜单。遗憾的就是没有车辆信息可以在屏幕上显示。
我有一个华为的迷你无线wifi。用的是一元5小时的电信上网卡。之前是配合平板和笔记本外出用的,这下好了,仍在车上直接就可以用这个主机看电影,看电视,上网,网络直接播放音乐。。。。。
女儿喜欢看动画片,在头枕上安装了一个挂式dvd播放器,独立的,9寸高清屏,可以插碟,也可以插卡。自带喇叭,也可以耳机。还有一个小朋友喜欢的遥控游戏手柄。送了一个100多个小游戏的碟片。这回长途旅行不用再争前头屏幕了。呵呵呵
总共耗时2天。效果就不评价了,见仁见智,每个人的欣赏风格不同。总体还是比较满意。因为还在试听期,可能还会去调音,暂时车内堆得乱七八糟的杂物还没整理。过几天整理好了上图。
最后还是国际惯例,祝所有有福之友身体健康,心想事成!!!!

[每日热点]:【保养维护】高尔夫6换前雨刷胶条...

回复本楼 | 评分 | 举报

[每日热点]:【爱车生活】西藏归来 实测副电瓶效果...

对车载音响无过高要求,混混耳朵就行。
要讲“欣赏音乐”还是在家音响室听过瘾。
不辣老姜,如辣包换。

[每日热点]:【保养维护】入手12款13年傲虎...

看不到图片,遗憾啊

[每日热点]:【保养维护】快速更换奔驰E发电机轴承...

来自 爱卡Android版 发表于 2014-08-12 20:54    IP属地:天津

支持一下!

[每日热点]:【自驾游记】给爱车更换雨刮器...

图片呢?JB呢?

[每日热点]:【模玩天下】大犀牛攀爬车实拍...

来自 爱卡触屏版 发表于 2014-08-13 00:49    IP属地:北京

引用 palxy 于 14-08-12 21:44 发表的回复
图片呢?JB呢?
过几天全部调试好了,整理好车厢就有JB了。稍安勿躁

[每日热点]:【保养维护】11年E200L M271换涡轮增压废气管...

有追求!!

[每日热点]:【故障报告】日常清理 备胎位置易积水 ...

来自 爱卡触屏版 发表于 2016-04-19 02:44    IP属地:广东

今天看了下刚买大麦时的改装音响,那是绝对想不到现在的我已经入了这一行,行业的不景气,迫使我把兴趣转为职业。一年多得时间,大麦的音响已经被我折腾了四次。真是音响无止境,折腾永不止啊

[每日热点]:【保养维护】六岁的CLUBMAN 首次验车分享...

有仪器的测试数据吗,靠器材堆叠不觉得盲目吗,呵呵,楼主可能是金耳朵。

[每日热点]:【爱车生活】老司机心里话:新势力弄得我不会开车了...